有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年まだgotoトラベル適応期間中にコロナ禍近場で温泉に行けるところを検索、<br />目をつけていた有明のヴィラフォンテーヌが行政から許可が降り白湯から温泉に切り替えたと聞き早速行って来ました。

ヴィラフォンテーヌ有明へ温泉旅。泉天空の湯、有明ガーデンと豊洲チームプラネット巡り

2020/11/28 - 2020/11/29

meisuke

meisukeさん

1.0
乳幼児連れ家族旅行
JRローカル 徒歩

自宅から武蔵野線、りんかい線を乗継国際展示場駅へ

国際展示場駅

ダイワロイネットホテルの横を通り高速を横断すると住友不動産が開発する有明ガーデンが見えてきます。

当時週末の午前中などやたらここのCMをTVで見ましたね、スミフ初の力入っているタワマン・商業施設・ホテルの周辺開発です、
    ここらへんの商業施設開発は三井や三菱などが長けていますが逆にこのセグメントが結果少なかったおかげで住不はコロナ禍でも業績は比較的良いです。

有明ガーデン ショッピングモール

とりあえずホテルへ
    隣接してミスドが有ります、後ほどピカチュウドーナツを購入。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 宿・ホテル

都内の温泉宿 by meisukeさん

エントランス、息子さんをパシャり。

お昼前に到着したので有明ガーデンでお昼と荷物を預けようとしたところ、部屋準備できているのでどうぞということでした。

有り難い

16階のスーペリアツインのお部屋

22平米

ベッドガードお願いしてました

窓からの眺望。

オリンピック会場 設営中

さきほどの駅、
    真下を見るとゆりかもめが走っています

コンパクトマンション仕様なのかお部屋に水栓が有ります。

最初接続方法が解らなかったブルートゥーススピーカー

温泉がありますのでお風呂は使わなかったです

廊下側にレンジと製氷機有りました

折角お昼頃お部屋入れましたのでお部屋にテイクアウトする食材を探しに有明ガーデンへ

息子さん気になりますねそれ

一階にイオンがあったのでそこでお寿司とお酒を購入しお部屋で昼食

さて今回目的の温泉へ

温泉に何度も入浴する人は温泉連絡通路と同フロアに部屋をリクエストした方がいいですよ、結構歩きます、、、

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

チェックイン前なのであまり人がいませんが夜は密です

ホテルこの湾泊プランで宿泊。
    22,000円がトラベルで14,300円、地域共通クーポンは温泉代で利用します。
    プランの選べる特典で昼食と豊洲のチームプラネットを選択しました。

お風呂の画像はないのですが、よく行く西新井の大師の湯に雰囲気近いですかね、スパ銭です。
    宿泊ですとチェックアウトまで何回でも入浴できますので5回行きました・・・

有明ガーデンをぶらぶらします
    週末の夕方ですが、ショッピングセンター内は平日位の人出で閑散としています

有明ガーデン内のマンションモデルルーム

この時点でまだ無印オープンしていません

予約していたTGIフライデーズへ
    こちらの店内は満席

TGI FRIDAYS 有明ガーデン店 グルメ・レストラン

ファミリー向けセットをいただきました

これから選べということらしいです

チキンカサディア、キッズハンバーガー

オニオンリングは別注

フライデーズシグネチャーバーガー

結構飲みました・・・

そのままバタンキュー

• 翌日<br />朝風呂浴びたらお散歩へ<br />BMX会場、本当にオリンピックやるのですかね?

翌日
    朝風呂浴びたらお散歩へ
    BMX会場、本当にオリンピックやるのですかね?

裏の公園で遊びます

チェックアウトして早めの昼食。
    ホテルのダイニング、グランドエールでビュッフェを食べます。

ここはスゴイ失敗、美味しくない・・・冷凍ものの解凍や温め直しのオンパレード、
    インバウンド、バスツアー向けの低価格中華ビュッフェと同じレベル・・・

楽天などのホテル口コミでもひどかったですが実際ひどいです・・・

要改善

オールデイダイニング グランドエール グルメ・レストラン

昼食後ゆりかもめで新豊洲へ

チームラボプラネット、
    お台場と豊洲に有りますが、豊洲のほうが特典でした

チームラボ プラネッツ TOKYO DMM.com 美術館・博物館

デジタルアートの没入イベント、間違えなく映えます

入口はラディソンホテル成田の湯楽城 どちらが真似をしたのでしょうかw

デジタルアトラクションの没入具合で満足感が変わってくると思います。

寝転がったりや時間をかけてみていると自分が浮いている感覚になってきて面白い。

息子さんも水のところはイヤがっていますが他は楽しそうです

楽しかったです。

帰り豊洲の公園で子供を遊ばせた後帰宅。

お疲れ様でした。