秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秦野市の弘法山公園へ。<br />弘法山公園の展望台からの眺めを見たくて行って<br />きましたが、山にあるので歩かされました。<br />車の駐車したところから10分以上かけて登らないと<br />展望台にたどり着けません。<br />富士山が見えましたが雲がかかって残念でした。<br />コロナで緊急事態宣言中にでかけると、車に傷を<br />つけられそうです。<br />

弘法山公園(神奈川県秦野市)へ・・・

2021/02/04 - 2021/02/04

fuji26

fuji26さん

秦野市の弘法山公園へ。
弘法山公園の展望台からの眺めを見たくて行って
きましたが、山にあるので歩かされました。
車の駐車したところから10分以上かけて登らないと
展望台にたどり着けません。
富士山が見えましたが雲がかかって残念でした。
コロナで緊急事態宣言中にでかけると、車に傷を
つけられそうです。

1.5

第一駐車場にあった立て看板。

第一駐車場。

第一駐車場からの眺め。
    さらに上まで車で行けるということで
    車で登りました。

車が4~5台停められるスペースが
    ありました。
    第一駐車場からここへ来るまでの道は
    車一台分の道幅しかなく対向車が来ると
    大変です。

駐車したところにあった看板。
    展望台までここから10分以上
    登ります。

展望台に向かう途中に休憩場所
    のようなものがありました。

休憩場所からの眺め。

長い階段で登ることになります。

やっと展望台のところに着きました。
    平和塔が建てられてました。

展望台。

ここまで登ってくると
    足が重たくて展望台に上がる気に
    なりませんでした。
    展望台の周りを見学するだけで十分でした。

展望台周辺からの眺め。

富士山も見えてましたが
    雲がかかって残念でした。

富士山の眺め。