別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
別府温泉行って来ました。<br /> ドライブの旅

別府温泉

2011/10/29 - 2011/10/29

ys3158さん

別府温泉行って来ました。
 ドライブの旅

自家用車 徒歩

震動の滝は落差雌滝は落差93mです。

• 橋の中央部に来ないと見られない震動の滝(雌滝は落差93mです)

吊橋から見た震動の滝(雄滝)落差98mです。

大分県九重連山の近くにある日本一長い九重”夢”大吊橋です。
     本日は小雨の為、大きな駐車場に車を停め入場料を払い進んで行くと、長さ390m高さ173mの迫力満点の大吊橋がありました。傘をさしては風の影響もあり、雨合羽を使用して下さいと言われ500円を支払い雨合羽を購入し九重”夢”大吊橋を散策することとなりました。

吊り橋歩行の注意事項の看板が設置されていました。
     禁煙
     橋の上から物を投げないこと
     他人に迷惑をかけないこと
     橋の上でふざけないこと
     橋の上で走らないこと
    以上5項目の注意書きありました。

海地獄です。

海地獄 名所・史跡

温泉を利用した施設で蓮が開花していました。

綺麗な蓮。

血の池地獄。

血の池地獄 名所・史跡

血の池地獄。
     血の色をした温泉すごい湯気が立っていました。
     本日は別府温泉での宿泊となります。