恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハレクラニ沖縄オープンからずっと宿泊してみたくて、<br />いつ行こう~いつ行ける~~?<br />と夫に言い続けていました、、、。<br /><br />そんな中始まったGoToトラベルキャンペーン!<br />もうこれはハレクラニ沖縄いくしかない!<br />夫の休みを待っていても仕方がない!<br />一人で行っちゃおう!!嬉!<br />ということで笑。<br /><br />冬の沖縄。<br />天気が悪いのは百も承知!<br />いいんです!<br />ハレクラニ沖縄を堪能しに来たので!!<br /><br /><br />後編のこの旅行記では、<br />夜のホテル~スパ~インルームダイニング&AOMIで朝食の様子を記します。

ハレクラニ沖縄☆おひとりさまステイで寛ぐ♪夜のホテル~スパ~インルームダイニング&AOMIで朝食 編

2020/12/04 - 2020/12/05

旅行記グループ 2020年12月☆ハレクラニ沖縄

もみじ

もみじさん

ハレクラニ沖縄オープンからずっと宿泊してみたくて、
いつ行こう~いつ行ける~~?
と夫に言い続けていました、、、。

そんな中始まったGoToトラベルキャンペーン!
もうこれはハレクラニ沖縄いくしかない!
夫の休みを待っていても仕方がない!
一人で行っちゃおう!!嬉!
ということで笑。

冬の沖縄。
天気が悪いのは百も承知!
いいんです!
ハレクラニ沖縄を堪能しに来たので!!

後編のこの旅行記では、

前編からの続き。
    アフタヌーンティーを堪能し、お部屋でまったり~
    スパの予約時間より少し早めにお部屋を出ましょう。

夜のサンセットウイングの廊下。
    静かです。。。

南国らしくも、日本らしくも感じられる陰と陽の美しさ。
    素敵なホテルです、ホント。。。(うっとり)

サンセットウイング。
    夜のロビー。

12月だったのでツリー☆

誰もいないロビー。

奥はBARですがまだお客さんはいないようです。

ちょっと外に出てみます。
    到着から風も雨も強くて、なかなか外に出れなかったので。。。
    雨がやんでいたこの時がチャンスかなと。。。

おお!?
    なんか綺麗そう!

車寄せ前のエントランス。
    ヤシの木もいい感じ。
    これぞ「Halekulani」

イルミネーションも綺麗だね。

サンセットウイングのエントランス。

風が強く髪の毛バッサバサ!笑。
    外の強風が嘘のように静かで穏やかなロビーに戻ります。

髪の毛も整えて、、、笑。
    フロントはこちら。

ビーチフロントウイングに向かいます。
    夜の海を歩く。(という気分)

すっかり静かなビーチフロントウイングのロビー。

少し人はいましたが、
    昼間の賑やかさとはまったく違う大人な雰囲気。

ビーチフロントウイングのロビーにいたスタッフにスパはどちらですか?
    と聞くと、スパまで案内してくださいました。

写真はスパのフロントにあったツリー。
    スパ予約時間の1時間ほど前に受付を済ませました。

ロッカールーム。

こちらにドライヤーや鏡。

スパの制服着てる!

誰もおらず貸し切り状態だったので写真をササっと。
    こちらなんと温泉!
    沖縄に温泉が!?と驚きました。
    スパを受ける人のみ利用できるようです。

シャワーブース。
    こちらで髪の毛も体も洗って、温泉で暖まりました。
    なので、お部屋のお風呂は使用せず。

面白いシャワーブースも!

ハイアット瀬良垣にも同じような面白いシャワーブースがありました!
    こちらも少し違うけど、「エクスペリエンスシャワー」
    ミスト、トロピカル(スコール)、レイン、ワームと色んな出方があって面白い!
    1人でちょっと遊びました。笑。

露天風呂??
    と思ったけどこちらは入れません。笑。
    ただ外にチェアがあったので涼む事は出来るようです。

コロナ禍対策でしょうか。
    アメニティは希望者に個別に貸し出される形でした。
    スキンケア、ボディケア、ヘアケアを貸していただきました。

スパ予約時間の10分前にこちらのお部屋に行き、
    スタッフのお迎えを待ちます。

暗めで落ち着くインテリア。
    さすがホテルのスパだ~という雰囲気。

お迎えがきて写真の階段を上って行きます。
    上階に施術ルームがありました。

お部屋に通されフットバスをしながら、
    体で気になっているところや悩んでいる事をお伝えします。

ロミロミボディ 60分のコースを受けました。
    肩から背中にかけてガチガチに張っていましたが、
    温泉効果と素晴らしい施術で少しほぐれたようです。

施術後はこちらのリラクゼーションルームへ。
    こちらも貸し切り状態だったのでパシャリ☆

私はカーテンで個室になるこちらのお部屋へ。

お茶とアイスの美味しいこと~~!感動。
    しばしゆっくりします。(寝ちゃう。。。)

窓側のお部屋にはチェアも。
    日中はこちらで明るい中過ごすのもいいかも。

すべてにおいて素晴らしいスパでした。
    次回また利用したいな。
    日中の明るい時間帯に受けるのもいいかもな。
    コロナのせいでフェイシャルは休止中との事なので、
    コロナ終わったらフェイシャルも受けてみたい。

大満足でスパを終え、風がなければプールサイドをお散歩したいな~と思ったけど相変わらず強風。。。涙。

諦めて、ビーチフロントウイングから館内を戻ります。

ツリーに接近☆

夜のホテルってまたいいよね~~
    大人の時間って感じで(^^)

クリスマスの時期は華やかでさらにいいよね~

さ、サンセットウイングに戻りますか~

お部屋に戻ってくるとターンダウンされて、
    昼間とは違う雰囲気に!

おおお~~!
    なんて素敵な!

ターンダウンされたベッド。

パジャマとギフトが。

バスルームの仕切りも閉じられてます。
    お風呂はもう入ったのでここは使用せず。

しかし、ほんと広々したお部屋だな~。

1人ではもちろん、2人でもゆったり過ごせます。

バスルームの仕切りを開けている時よりは狭く、、、
    いや、感じないな(^^)!

白いルーバーが本当に素敵!
    可愛いし、爽やかだし、広く感じさせる。

沖縄の海は美しいし見飽きないけど、
    夜は真っ暗だもんね。
    でもこの白いルーバーがあれば夜でもいい感じ!

ハレクラニのロゴ入りのお水。

テレビはホテルビデオに。

今回は利用しなかったレストラン「SHIROUX」
    いい雰囲気ですよね~~
    次回は利用してみたい。

スパの後なのであまり食べ過ぎないように、、と思って、
    お茶漬けにしてみました。

器も素敵ね^^

インルームダイニングを頼んで、一輪持ってきてくださるのがとても嬉しい!

ぐっすり眠って翌朝。

青で目覚めるって最高!

朝食に向かいます。
    昨日より風も弱くなって空も明るい。

朝食は、SHIROUX(洋食)、HOUSE WITHOUT A KEY(洋食)、AOMI(和食)から選べました。
    昨日、AOMIの入口を見て、素敵だったし、和食気分だったのでAOMIへ。

和定食のメニュー。

窓側のお席に通してくださいましたが、
    柱が目の前に、、、涙。

ちょこんと。
    日本らしさを感じて可愛い。

4人掛けの席もありました。

カーペットがブルーで綺麗。
    沖縄、ハワイ、日本、、、色んなものを感じさせる。

おお~
    美味しそうだし豪華だ~~
    旅館の朝食みたい^^

どれも美味しくいただきました。
    一人でもゆっくり気兼ねなく堪能できました。

ちょっと遅めに行ったら空いてました。
    そんなに席数はなかったので、混雑する時間帯は待ちが発生するかも。

外を歩いて戻ります。
    SHIROUXの前を通ったら結構混んでいそうでした。
    やっぱり和食より洋食の方が人気かな?

うーーん。
    やっぱりどんよりだねぇ。
    冬の沖縄って感じです。

次は夏に!晴れている時に来たい!!

ブティックを覗いてみましょう~

ハワイでも大人気のパンケーキミックス。

可愛い!!
    が、1万8千円。

沖縄らしい琉球グラスも。
    綺麗だな~

他にもハレクラニのグッズや沖縄の物がたくさんあって見ているだけでも楽しい。
    私はチョコレートやクッキーを少し買いました。

お部屋に戻って最後のひととき。

あーあっという間。
    1泊だしね。。。

乱れたお部屋。笑。
    短い時間だったけど素敵な時間を過ごせたよ~

事前清算済なのでハンコ押されてます。
    出発時にこちらをスタッフに渡せばOK。

帰りはハレクラニの敷地から出たところのバス停からバスに乗ります。
    スタッフがバス停まで車で送ってくださるとの事で。
    有難い!

1泊という短い滞在もおしまい。
    最高!としか言いようのないホテルです。

毎年泊まりたいな~
    という事で、今年10月に夫と一緒に宿泊予約を入れました。

次はプールで泳ぎたいし、ステーキも食べたいな。
    またハレクラニに戻れる日まで頑張るぞ~~