羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月に1泊弾丸でハレクラニ沖縄に宿泊してきました♪<br />それはもう、、、とてもとてーーも!素晴らしくて。<br />絶対、再訪する!もう毎年泊まりに行きたいくらい!!<br /><br />熱のこもった?宿泊記になりそうですが、、、。<br />すみません、今回の旅行記はハレクラニ沖縄宿泊記ではなく、<br />その前後の前泊~帰宅までの(すごく個人的な)記録です。<br /><br />ハレクラニにしか興味ないがな!!というお方はスルーしてください。スミマセン。<br /><br />羽田空港国際線のガラガラな様子やJALファーストクラスの様子を知りたいなあ~なんて方は見て頂けると、<br />ほんの少し参考になる、、、かも?しれません(^^)??<br /><br /><この旅行記の記録><br />・羽田空港国際線の状況<br />・ロイヤルパークホテル羽田 宿泊<br />・JAL 国内線ファーストクラス(当日アップグレード成功♪)<br />・ハレクラニ沖縄 チラ見せ<br />・DFSフェンディでお買い物(超個人的)<br />・一瞬の那覇ぶらり(ヤマカスタンド、ハイアット那覇のロビー)<br />・おみやげ<br /><br />中身うっすーと思うかもしてませんが、笑<br />あくまで、自分の記録用ということで(^^;)<br />ハレクラニ沖縄の宿泊記は次回から作成します♪

※おまけ記録※人のいない羽田空港国際線・・・当日UGでJALファーストクラス♪ハレクラニ宿泊~DFS~那覇~おみやげ☆

2020/12/03 - 2020/12/05

旅行記グループ 2020年12月☆ハレクラニ沖縄

もみじ

もみじさん

12月に1泊弾丸でハレクラニ沖縄に宿泊してきました♪
それはもう、、、とてもとてーーも!素晴らしくて。
絶対、再訪する!もう毎年泊まりに行きたいくらい!!

熱のこもった?宿泊記になりそうですが、、、。
すみません、今回の旅行記はハレクラニ沖縄宿泊記ではなく、
その前後の前泊~帰宅までの(すごく個人的な)記録です。

ほんの少し参考になる、、、かも?しれません(^^)??

<この旅行記の記録>
・羽田空港国際線の状況
・ロイヤルパークホテル羽田 宿泊
・ハレクラニ沖縄 チラ見せ
・DFSフェンディでお買い物(超個人的)
・おみやげ

中身うっすーと思うかもしてませんが、笑
あくまで、自分の記録用ということで(^^;)
ハレクラニ沖縄の宿泊記は次回から作成します♪

翌日早朝便なので仕事を終えて、羽田空港にやってきました。
    羽田空港国際線ターミナルの中にある「ロイヤルパークホテル羽田」に宿泊です。

そして国際線ターミナルを見て衝撃を受ける。。。
    わかってはいたものの、、、実際目にすると、、、
    やっぱりショックです。
    ガランとした国際線ターミナル。。。

本当に人がいない。
    静かすぎて、ひっそりしすぎて、世界が滅びてしまったみたいな、、、。
    いや、実際滅びてしまったのかも。

本当に辛い現実です。
    あの活気が早く、、、本当に早く戻ってきて欲しい。
    あまりの光景に泣けてくる。

出発便の表示があったので見てみる。
    欠航欠航欠航の文字がズラリ。
    私が目にした運航している路線は、シドニー、ロサンゼルス、フランクフルトの3便のみ。
    それだって搭乗者は一桁だったりするのでしょうね。。。
    今はまた更に飛ぶ便はなくなっているのかもしれません。
    ほんと、辛い。

人のいないターミナルを散策。

「旅立ちは 昔も今も 日本橋」
    切なさが増すわ!笑。

日本橋を独り占め!!

街にたった一人取り残されてしまった気分よ。

展望デッキに来てみました。
    飛行機好き。
    もっといっぱい見たいし乗りたいのに。。。

茶寮伊藤園がオープンしていたので、いただきます♪
    うん!美味しい!
    一部の飲食店はオープンしていて、お客さんも数人います。
    飛行機乗らなくても、食べに行くのアリだな。
    人も少ないのでかなりソーシャルディスタンス取れます(^^)

GoToの地域クーポンがあったので、タリーズで夜ごはん。
    ここも空いてたな~~

本日のお宿へ。
    普段はお高くて前泊する時は避ける「ロイヤルパークホテル羽田」
    この時はGoToの割引やTokyo割でなんと4,000円!
    先ほどタリーズで使った地域クーポン1,000円付。
    なんという衝撃価格なんでしょうね。。。

ロビー。
    チェックインした際には数組お客さんいました。
    海外の方もいたな~。

一番お安いコンフォートシングルで予約していましたが、
    スーペリアツインルームにアップグレードしてくれました!
    ありがたい。

おかげでバスルームも広いよ~

トイレとバスルームは一体型。

予約していたコンフォートシングルはユニットバスだったので、洗い場付きのバスルームになったのは嬉しい!

一人だけどツイン。笑。
    ひとりでもツインって嬉しい。荷物を広げて置けるので便利!

壁紙の柄がちょっと落ち着かないけど・・・
    快適でした!

窓の向こうは国際線ターミナルがちょこっと見えます。

都心の夜景が遠くに。
    反対側のお部屋は滑走路ビュー。
    それは楽しそうだけど、今の状況ではほとんど飛行機いないもんね。。。

無料のお水もありました。
    次は、国際線に乗る時に利用したいな、、、。

さてさて、いきなり飛行機!

朝5:30にロイヤルパークホテル をチェックアウト(カードキー返却BOXに入れるだけ!)して、ターミナル間の無料バスに乗り、第1ターミナルにやってきました~
    JGCカウンターにてチェックイン!
    ドキドキしながらファーストクラスの空席はありますか!?と。

やった~最後の1席に当日アップグレード成功~~!

JALダイヤラウンジにはハーゲンダッツが登場していたんですね!感動。
    前回利用した時にはなかったので、すかさず頂きます♪
    機内食を堪能したいので、これだけであとはカフェラテを。。。

A350のファーストクラス初です!

モニターも付いているし国際線気分になれる♪

当然、窓側は空いていないので真ん中シート。
    全然いい~!

モニターは到着地の写真が何種類か表示されるので、旅気分が盛り上がっていいね♪

朝食メニュー。
    この時期は和食でした。
    和食の気分だったので嬉しい!

アルコールメニュー。
    前回、夫と一緒にファーストクラス乗って森伊蔵飲んだのを思い出す。笑。

私にはやっぱりソフトドリンクの方が嬉しい(^^)!
    ぶどうジュースにします♪

きたきた~
    コロナ対策ですべてに蓋が!

せっせと蓋を外してパシャリ。
    手をよ~く消毒して、食べる時だけマスクを外します。
    隣の方も私も当然一人なので喋る事もなく黙々と頂きます。
    食べ終わったらすぐマスク装着。

音楽ビデオ見ながら機内食なんてホント、海外行くみたいで最高♪
    またA350のファーストクラス乗りたいな。
    マイナス意見も結構目にしたA350のFクラスだけど私は好きでした(^^)

朝食の後は座席倒して爆睡。
    あっという間に那覇空港到着。

ここからは事前に予約済の高速バスです。
    コロナ対策で1列間隔を空けての着席。

リゾートホテルを経由しながらハレクラニ沖縄に向かいます。
    3か月前に泊まったハイアットリージェンシー瀬良垣にも!
    12月の沖縄、安定のどんより空です。

たった3か月前に来たばかりなのに、なんか猛烈に懐かしい。
    また泊まりたいな~

そしてハレクラニ沖縄に到着!!
    なんだこの素敵すぎるロビーは!

そして最高すぎるよー!このお部屋!
    これでスタンダードルームですからね!笑。
    めっちゃ広い。

そして予約していたアフタヌーンティー。
    うまっ!可愛いっ!最高っ!

そして贅沢にもSPAも受けまして。。。
    もうこれが最高中の最高!
    とろけました~~

はい、ハレクラニはここまで!
    小出しにして期待を膨らませて、次回旅行記で詳しく書きます!

あぁ、ほんと、最高だった。。。

はい、ワーーープ!
    ハレクラニをチェックアウトし、那覇に戻りおもろまちのDFSにやってきました。
    本当は化粧品を買いたかったんだけど、全然在庫ないのね。
    まじでない。欲しいものは1つも在庫ありませんでした。

その鬱憤を晴らすがごとく、、、
    ではないけどね?
    ボーナスも出たのでバッグ欲しいな~と思っていたので、、、

じゃん!
    FENDIへ!
    テンション上がる~~~

バイザウェイをゲットです~
    黒にしようと思っていたんだけど、見た瞬間こちらに変更!
    即決でこれにします!と。たまにはいいよね。
    通常価格より5万円くらい安かったかな?

バッグを買った高揚感でいい気分のまま牧志駅で降りて、
    ヤマカスタンドへ。
    坂の途中に張り付いているみたいな小さなスタンド。

店内には1人か2人しか入れないので少し待ちます☆

美味しそうなスイーツ、
    ブラウニーを購入。

小物も売っていたり。
    アイスカフェラテを注文。

ヤマカスタンドがある坂の道路を挟んですぐのところにはハイアット那覇。
    カフェラテ片手にロビーへ。
    エントランスでは「お帰りなさいませ」と迎えてくれます。
    違うけど、嬉しい。
    いや、前回宿泊してるし間違ってはいないよね!
    ロビーに大きなツリーが!

前回アフタヌーンティーしたロビーラウンジ。
    ここのラウンジ大好きです。
    テラスは水が流れていたり緑があったりでリゾート感あります。

クラブラウンジも眺め良くて、いい感じ。
    また泊まりたいホテルの1つです。

ちょっとロビーの席をお借りして休憩。

ヤマカスタンドのキャラ?のシールが可愛い。
    クリスマスバージョンになってる☆

そして那覇空港へ戻って空港食堂へ。
    ここのソーキそば美味しい!

狭い店内ですが、コロナ対策で全席にアクリル板が。
    壁に向かって食べる席もたくさんあって安心。

サクララウンジは激混み。
    運良く空いた席に座れたけど、待ちが発生しているようでした。

帰りは普通席。
    でもクラスJのすぐ後ろの席だったので足元広々。
    しかも3列の真ん中は空席だったのでより快適。
    通路側には男性が座っていましたが、トイレの際も席を立ってもらう必要もなく通れます。

あっという間に羽田空港に戻ってきました~
    1泊はほんとにあっという間だな。

ここからは少しお土産。
    ハレクラニのバスアメ。
    SPAのお風呂に入ったので一切使わずに持って帰ってきました。
    自宅で使っていますが、いい香り!

こちらもハレクラニのバスソルトとコットン。

Ryu Spaのフェイスマスク。
    これがめちゃくちゃ良かった!
    特に海ぶどうのシートよかったなぁ。
    次に行った時も買ってこよ~

夫へコーヒー。

沖縄の黒糖を使ったイタリアのマーリオのチョコレートとワンコへのお土産。

ハレクラニのギフトショップで買ったチョコレートクランチとクッキー。
    お高いけど美味しい!

こちらはハレクラニのウェルカムギフト。

以上で記録旅行記終了。
    次回はハレクラニ沖縄の旅行記を作ります♪