恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハレクラニ沖縄オープンからずっと宿泊してみたくて、<br />いつ行こう~いつ行ける~~?<br />と夫に言い続けていました、、、。<br /><br />そんな中始まったGoToトラベルキャンペーン!<br />もうこれはハレクラニ沖縄いくしかない!<br />夫の休みを待っていても仕方がない!<br />一人で行っちゃおう!!嬉!<br />ということで笑。<br /><br />冬の沖縄。<br />天気が悪いのは百も承知!<br />いいんです!<br />ハレクラニ沖縄を堪能しに来たので!!<br /><br /><br />前編のこの旅行記では、<br />チェックイン~お部屋の紹介と予約してあったアフタヌーンティーの様子を記します。

ハレクラニ沖縄☆おひとりさまステイで寛ぐ♪チェックイン~お部屋~アフタヌーンティー 編

2020/12/04 - 2020/12/05

旅行記グループ 2020年12月☆ハレクラニ沖縄

もみじさん

ハレクラニ沖縄オープンからずっと宿泊してみたくて、
いつ行こう~いつ行ける~~?
と夫に言い続けていました、、、。

そんな中始まったGoToトラベルキャンペーン!
もうこれはハレクラニ沖縄いくしかない!
夫の休みを待っていても仕方がない!
一人で行っちゃおう!!嬉!
ということで笑。

冬の沖縄。
天気が悪いのは百も承知!
いいんです!
ハレクラニ沖縄を堪能しに来たので!!

前編のこの旅行記では、

那覇空港から空港リムジンバスでハレクラニに到着♪
    ビーチフロントウイングの玄関までバスが行ってくれ、スタッフが待ち構えていてくれます。
    もう1つの沖縄エアポートシャトルは玄関前までは行かないので注意です。

私は今回、サンセットウイングに宿泊だったのでスタッフにカートで送って貰いました。
    写真はサンセットウイングのロビー。
    12月だったのでツリーが!
    サンセットウイングの方が広々していて人も少なく静かです。

天井高い!
    そして素敵な照明。

ウェルカムドリンクがこんな可愛い籠で運ばれてきました♪
    しかも美味しい!
    除菌スプレーはプレゼントです。

スタッフに案内されお部屋へ。

サンセットウイングのカテゴリー
    4~5階 デラックス オーシャンビュー
    5~7階 プレミア オーシャンフロント
    7~8階 プレミア クラブ オーシャンフロント

今↑HP見て確認していて気付いたけど、
    アップグレードしてくれてたのか!
    私が予約していたのはデラックス オーシャンビューですが、
    6階のお部屋だったのでプレミア オーシャンフロントにしてくださっていたのね!

今更だけど、ありがたい^^!

事前に静かなお部屋で、、とリクエスト出していたので、こ~んな廊下をひたすら歩きます☆

サンセットウイングの端っこまできましたー!
    こちらが私のお部屋☆

0681号室。

まだオープンして1年ちょっと。
    木目もパネルも綺麗。

ルームマップを見るといかに端っこのお部屋かわかるね。
    右端が私のお部屋。左端がロビー、そしてビーチフロントウイングも左側。

さ、お部屋へ。
    わ!!!
    もうね、入った瞬間、声出るよね。
    うわあ。すてき。。。!とね^^

左手側にはクローゼット。

こちらはお持ち帰り可。

スリッパとビーチサンダルも!

右手側にはバスルーム。
    広々開放的だ~

ダブルボウル。

引き出しの中にアメニティ。

バスソルト可愛い!
    お風呂はスパの温泉を使ったのでどちらもお持ち帰り。

シャワーブース。
    お部屋でお風呂入らなかったので水圧はわかりませんが、、、。

バスアメ。

バスルームからお部屋を見るとこんな感じで。
    もちろん閉めることもできます。

ちょっとびっくりなくらい広く感じる。。。

同じカテゴリーでも間取りが異なるようで見ていた写真のお部屋とちょっと違ったり。
    こだわりがある方はお部屋の間取りやお部屋の位置もリクエストした方がいいと思います。

照明もいい感じ。

テレビ側からお部屋を見るとこんな感じ。
    優しい色合いのお部屋で落ち着くなあ。

一人では十分すぎる広さ!

テーブルの上にはカードとウェルカムスイーツが。

お部屋の絵も沖縄らしさ、ハワイらしさを感じされていいね。

ジュニアスイート!?ってくらい広く感じる。。。

バスルームを開けているからというのもあるか。
    ほぼお部屋と一体型だもんね。。。

テレビ下の棚。

ハレクラニらしさに溢れたトレーと右側のはリモコンボックス。

テレビにはこんな素敵な表示。
    お部屋の色味と合っていて統一感ある。
    もうどこもかしこも好みにドンピシャ!

こちらにドリンク類。

お水。

おしゃれだね。

冷蔵庫の中。
    有料です。

これは嬉しい!
    Hawaiian Natural Tea のアールグレイ、ジャスミンティー、ハイビスカスティー、マンゴーピーチティー。

カップ類。

グラス。

ベッドサイドも見てみましょう。

メモですらこの可愛さ!

ハワイのハレクラニをイメージした時に浮かんでくるのが、、、
    このホワイトのルーバー!
    沖縄にもあった~~~!嬉!

開けてみると、、
    おお!一面!沖縄の海!

こんな感じでルーバーを開けるとまた違った印象のお部屋になるね。

テラスにはチェア。
    お天気良ければな~~

ルーバーがいい感じだけど、開けるとお部屋が明るくなってまたいい感じ。

うん。最高だ。

お天気よければもっと良いんだけどね。
    まぁ、ここ10回くらい、沖縄での天候に恵まれていない私なので。
    うん、、ね。。。悲。

曇っていても海は青いよ。

テラスに出て下を見るとこんな感じです。
    ロビーに近づくほどに手前に散策路があるので海から離れています。
    人が歩いていたりするし、、、。
    なので私みたいに静かなお部屋で!という人には端っこのお部屋が正解でしょうね。

左手側はホテルの一番左端。
    スイートルームですね。。。

遠くに薄っすらとハイアットリージェンシー瀬良垣が。
    ハイアット瀬良垣もまた泊まりたい。

さて、予約していたアフタヌーンティーの時間になったのでお部屋を出て、
    ビーチフロントウイングへ向かいます。

写真のような通路で繋がっているので外に出る必要はありません。

ビーチフロントウイングのロビー。
    サンセットウイングのロビーと違ってかなり多くの人で賑わっていました。

HOUSE WITHOUT A KEYへ。
    クリスマス仕様で可愛い!

本家ハワイのハレクラニと同じ名前のレストラン☆

窓側の端っこの席に案内いただいたので、一人アフタヌーンティーでも落ち着いて楽しめました^^

各テーブルには可愛らしいミニツリー☆

素敵な店内。
    結構混雑していたので予約した方がいいと思います。

席間隔もゆったりで安心。
    特に女性スタッフさんはどの方も笑顔で会話も適度でとても居心地よかったです。

アフタヌーンティーのドリンクメニュー。

アフタヌーンティーの食事メニュー。

1杯目は(私的に)定番のアイスカフェラテ。

お皿が可愛い!

セイボリーはこちらのお皿で。

スコーン。

そして、、、

じゃん!
    可愛いスイーツ達!
    イチゴづくし!!!

三段トレーでもなく、珍しい、、、タワー型??
    ツリーっぽくもあり素敵!

しかし写真撮るのがムズイのね。。。笑。

写真を上手に撮るのは諦めて、、、
    もう食べちゃおう!!

紅茶も美味しい。
    ゆっくり味わって、窓の向こうを眺めたり、ハワイのことを考えたり。
    一人アフタヌーンティーもいいね。

ちょっとビーチフロントウイングを探検。

ロビーのツリー。

天気が良ければ美しい眺めでしょうね。。。
    この日は雨風が強くて。。。

モンステラっぽい。

サンゴ!
    館内いたるところにアートがあってそれを見て回るだけでも楽しいです。

サンセットウイングに戻る通路。
    静かです。

沖縄の海を歩いている気分。

サンセットウイングが見えてきました。

荒れる海、、笑
    そのむこうはブセナテラス。

サンセットウイングに到着。

ビーチフロントウイングを見るとこんな感じ。

ちょっと歩いてみたら、和食レストラン「AOMI」

美しい店名パネル。
    明日の朝食は和食にしよう!とこの時、決めました。笑。

壁に映るのは海面?サンゴの表面?
    見るものの想像を掻き立てますね^^

17時オープンのサンセットバーが準備中でした。

サンセットウイングに戻ってきました~
    この静けさ。

風強いし曇っているしで、どんより。。。
    夏の晴れた日に来てみたいな。

海が目の前!
    左手側はクラブラウンジのテラスだと思います。

窓側からロビーを見る。
    左がサンセットバー。
    この右手側にクラブラウンジ。

美しいアート。

素敵です。

ここ、すごく好き!
    静かでエレガントで、、でも華美ではなく、日本ぽさもありつつ南国の明るさも。
    夜も綺麗でした。

客室に向かうエレベーター前。

廊下をまーっすぐ歩いて、、、

お部屋に戻ってきました^^

さきより少し明るくなった??気のせいか。

お部屋にタブレットがありました。
    フォーシーズンズ大手町やプリンスギャラリー紀尾井町にもあって、これがとても便利なんですよね。

インルームダイニングの注文ができます。
    しかも予約も出来るので時間指定でオーダーしておくことが出来ます。

アメニティの補充やリクエストメールを送ることも出来ます。
    私はスキンケアセットを持ってきて貰うようメールしてみました。
    即レスでした。笑。

雑誌も沢山入っています。

タブレットで依頼した基礎化粧品セット。
    雪肌精でした。

暗くなってきました~。

こちらお誕生日のお祝いにといただいたギフト。

オーキッドのキーホルダー!嬉しい~~!

灯りが。。。

残念ながら夕日を見ることは出来ませんが、夜の気配を感じる!
    この後は夜のホテル内を少し散策して、スパへ!

後編の旅行記に続きます。。。☆

• たらよろさん 2021/01/27 21:51:25
    ウヒョー!!
    こんばんは、もみじさん

おひとりさま、ハレクラニ☆
    素敵~♪
    これぞ、大人の素敵女子♪って感じで、
    ハレクラニが似合うわ。
    実は私も先日、沖縄に行ったのですが、
    悩みに悩んで結局ハレクラニはいかなかった~。
    でも、やっぱり前を通ったらどうしても行きたくなって、
    春に予約しちゃった(笑)
    ゆとりのある空間や、落ち着いた雰囲気、
    全ての空気感が良いねー。
    私もそのキーホルダー、欲しいなぁ♪

続きも楽しみにしています。

たらよろ

もみじ

もみじさん からの返信 2021/01/29 10:58:55
    Re: ウヒョー!!
    たらよろさん☆

コメントありがとうございます。
    もう我慢できず、夫を置いて一人ハレクラニしちゃいました~♪笑。
    たらよろさん、春に行かれるんですか!羨ましい!!
    (私、春にインターコンチ石垣いきます!クラブラウンジ楽しみ♪)
    私もすでに2回目はいつ行こうか、、、と考えてます。
    毎年行きたいくらいお気に入りになりましたよー(^^)
    次はクラブラウンジアクセス付のお部屋にしたいなー。
    スイートでもクラブラウンジアクセスが付かないのが残念ですが、、、。

記念日アピールすればキーホルダー貰えると思います^^!
    ぜひ、ゲットしてください~~☆

もみじ

もみじさんのトラベラーページ