品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日のように出勤風景がニュースに出る品川駅の休日昼はこんな感じです。東京品川駅の京浜急行とJR各線の乗り換えフロア付近に「エキュート品川サウス」という新しい店舗群があります。その数は約40店舗ほどです。<br /><br />新幹線乗車前のお土産やお弁当が買えるのはもちろん、食事処も充実しています。中でも、かき揚げ蕎麦の吉利庵では食券を渡して数秒でそばが提供されます。コスパも味も良く満足感に浸れます。<br /><br />少し北側には「エキュート品川」もあり、仕事帰りに駅ナカでフツーに惣菜やスウィーツなど買い物をして帰る人も多いです。

エキュート品川サウスをぷらぷら

2021/01/31 - 2021/01/31

東京おやじっち

東京おやじっちさん

• にゃにゃ501さん 2021/02/09 08:20:27
    東京に行きたい…
    東京おやじっち様
    いつも楽しく旅行記読ませていただいてます。
    私の旅行記にも来てくださりありがとうございます。
    東京には、もう1年以上行けていません。
    子供にも会えてないですねぇ。
    東京行きたい…(涙)
    エキュート品川、懐かしくなりました。
    この店あったなぁ、食べたいな、と
    楽しく読ませていただきました。
    これからも旅行記、楽しみに待ってます。

にゃにゃ501

東京おやじっち

東京おやじっちさん からの返信 2021/02/09 09:23:47
    Re: 東京に行きたい…
    にゃにゃ501さん

いつも有難うございます。
    先週パスポート期限が切れましたが、当面の間、手続き不要が続きそうです。

制限が多いつまらない日々でも時に外の空気を吸わないとおかしくなりそうですね。

東京もまた緩みそうで逆に怖いのですけど。
    万が一にも罹患しないようご自愛ください。

東京おやじっちさんのトラベラーページ