平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、花菜ガーデンへ出かけてとてもお花がきれいでしたので<br />今回もまた出かけてきました。<br />今の季節は、蠟梅、マンサク、菜の花、梅、ビオラ、パンジーなどが<br />きれいです。<br />冬の富士山もきれいです。<br />駐車場は広く1日500円です。<br />近くにJAのあさつゆ広場がありお野菜などの販売をしています。<br />ランチは平塚にあるちくぜんさんへ。<br />おうどんの美味しいお店です。<br />その後、中井中央公園へ出かけてみました。<br />

花菜ガーデン&中井中央公園で富士山を楽しむ!

2021/01/31 - 2021/01/31

香

香さん

以前、花菜ガーデンへ出かけてとてもお花がきれいでしたので
今回もまた出かけてきました。
きれいです。
冬の富士山もきれいです。
駐車場は広く1日500円です。
ランチは平塚にあるちくぜんさんへ。
おうどんの美味しいお店です。
その後、中井中央公園へ出かけてみました。

近くにJAあさつゆ広場があります。

お野菜がとても充実しています。

朝9時オープンですが、駐車場はいっぱい。

花菜ガーデンは9時オープンです。

駐車場は1日500円です。

今の季節はお花はあまりないので
    入園料一人200円です。

いちごフェアなどのイベントをしています。

レストランや土産店で2000円以上使うと
    駐車場は無料になります。

園内はとても広いので、運動靴で出かけましょう。

富士山がきれいに見えます。

関東の富士見百景に選ばれています

富士山だけではなく、大山も見えますよ。

今の季節は菜の花が満開です!

ピンクの梅がきれいに咲いています。

でも、蕾の方が多いかな?

梅の近くに菜の花が咲いています。

菜の花をバックに

白い梅は、きれいに咲いています。

梅の種類もいくつかあります。

園内には子供連れが多いのですが
    カメラ好きな方も撮影に来られていました。

こんなかわいい建物も・・・

子供が喜びそうですね。

これはなんだろう???

キンカンは1つ実がなっていました。

休憩する場所が至る所にありますので
    疲れたら一休みできますよ

総合案内。
    園内は結構広いです。

クリスマスローズ。

ちょっと期待して出かけましたが
    お花はあまり咲いていなかった・・・残念

マンサクかな?

• 蝋梅<br /><br />今日は青空だったので青と黄色できれいです!

蝋梅

今日は青空だったので青と黄色できれいです!

かわいいお花たちを撮影しながらの散策は楽しいですね。

ランチは、車でちくぜんへ

ここは讃岐うどんがとても美味しいので
    夫婦のお気に入りです

11時30分オープンですが、11時20分に到着。

駐車場で待つつもりでしたが女将さんでしょうか?
    入店させていただけました。

夫は角煮うどんを注文

私はお気に入りの肉うどんです。
    ここに来ると私は必ず肉うどんを注文します

帰りに中井中央公園へ立ち寄ってみた。
    富士山がとてもきれいに見えます。

駐車場も広い。

無料です

インスタ映えする景色!

平塚・大磯の人気ホテルランキング