高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【香港發財燒臘店で広州炒飯&衛武営都会公園をポタリング 高雄 2021/01/27】<br /><br />香港發財燒臘店で食事をした後、衛武営都会公園までポタリングをしました。民族一路、二路を南下し、中正一路を左折し、一路二路を走行して、国道一号と交差した所に、衛武営都会公園があります。手前にある中正公園から入り、衛武営都会公園内をノンビリとポタリングしました。この公園は、広さは47ヘクタール(東京ドーム10個分)もあるので、自転車でのんびりポタリングするには適しています。園内は、ジョギングする人、散歩する人など各々、楽しんでいました。この公園の池などもあり、自然豊かな公園で、雰囲気は内惟土卑文化園区に似ていますが、はるかにこちらの方が良いですね。片道8.5㎞なので、公園内のポタリングを含めて、約20㎞位のポタリングだと思います。<br />

2021/01/27 - 2021/01/27

台湾見聞録

台湾見聞録さん

自転車 徒歩

• ひでじいさんさん 2021/02/14 08:50:33
    お邪魔します
    自宅自粛はあと1週間ですね、元気でお過ごしですか。

今回もポタリングの写真を見てると高雄に時々行きたくなります。ツアーでは行かない所ばかりです。コロナが収束したら台湾&高雄に行きたくなりました。

台湾見聞録

台湾見聞録さん からの返信 2021/02/14 11:53:01
    RE: お邪魔します
    一週間はアっという間でした。
    毎日、三密を避けて、友人と二人で人のいないところをポタリングしています。高雄でも、自転車で色々行けますよ。

台湾見聞録さんのトラベラーページ