2004/08/05 - 2004/08/10
Nobugogoさん
- NobugogoさんTOP
年を取り、後何回行けるのか、楽しみにしていた海外旅行。コロナ禍の中、当分行けそうになく残念です。そんな中ですので、投稿していない過去の旅行を懐かしみながら振り返ってみました。
バリ旅行はフリーの日がある個人手配のツアーなので、「日本語ガイドと車をチャーター」も試して見ました。
車チャーターは自由度があるのでとても快適でした。(バリ島は安い。)
古い話なので、変化の激しい時代、見て下さっている方の参考にはあまりなりませんが、自己満足を許してください。(DVDをスキャンした写真は極悪です。)
- 家族旅行
8月5日
成田空港
↓
バリ島:デンパサル空港(ングラ・ライ 国際空港 Bandar Udara Internasional Ngurah Rai) -
バリ島地図
↓
ヌサドゥア( Nusa Dua)
ホテル:インナー・プトゥリ・バリ(Inaya Putri Bali) -
ジンバラン
シーフード屋台(マタハリ)で夕食
ニュー マンハッタン カフェNew Matahari Cafeに改名?
Jalan Pantai Kedonganan, Jimbaran, -
シーフード屋台(マタハリ)
8月6日
ホテル:インナー・プトゥリ・バリ
朝の散策 -
朝の散策
↓
スカスカ・バリで日本語ガイド(スアルタミちゃん)と車をチャターして一日観光です。
お祭り? -
テガララン(Tegal la lang) -
テガララン(Tegal la lang)
↓
グヌン・カウイ(Candi Tebing Gunung Kawi)
入口で身を清めて入場します。 -
川向こうの集落へ(ガジュマルの木) -
川向こうの集落へ(ガジュマルの木) -
お寺の仕事をしている人たち。 -
ティルタ・エンプル(Tirta Empul) -
↓
キンタマーニ(ペネロカン展望台) Kintamani(Penelokan)
バトゥール湖(Danau Batur) -
バトゥール山(Gunung Batur) -
昼食:レイクビュー レストラン(LakeView Bali) -
パングイプラン村(Penglipuran) -
闘鶏 -
ゴア・ガジャ(Goa Gajah) -
ゴア・ガジャ(Goa Gajah)
「ふじの山」を音程もしっかりと歌っていた子供達。 -
ウブド(Ubud)
プリ・サレン・アグン(Puru Saren Agung)
ウブド(Ubud)
プリ・サレン・アグン(Puru Saren Agung) -
ウブド市場 -
ウブド市場 -
ウブド(Ubud)
ティルタ・サリ歌舞団(Tirta Sari)
有名な歌舞団が公演しているので、帰りが遅くなり車チャーター代が割り増しになるけど鑑賞することに。 -
ティルタ・サリ歌舞団(Tirta Sari) -
ウブド(Ubud)
ティルタ・サリ歌舞団(Tirta Sari)
ホテル:インナー・プトゥリ・バリ -
8月7日
今日はタクシーを利用しての一日観光です。
ホテル:インナー・プトゥリ・バリ
↓
ブノアPantai Tj. Benoa(海水浴場)
イルカ ウォッチング(バタラ ダイブ&ウォータースポーツ) -
イルカ ウォッチング
イルカはいるんですがはっきりと写りません。 -
海水浴場 -
海水浴場
グラスボート(さんご礁見学) -
グラスボート(さんご礁見学)
パラセイリング経験(Bali coral dive & water sport)
クタ(KUTA)
ヒンズー教寺院(Pura Dalem & Pura Penataran Desa Adat Kuta) -
Jl. Bakung Sari通り(クタ・スクエア) -
クタ・ビーチ -
ハードロックカフェ(Hard Rock Café) -
クタ(KUTA)
ハードロックカフェ(Hard Rock Café)
ホテル:インナー・プトゥリ・バリ -
旅行会社の手配で空路ジョクジャカルタに出発。
↓
ジョク ジャカルタ Yogyakarta: アジスチプト 国際空港 Bandar Udara Internasional Adisutjipto -
ジョク ジャカルタ地図
↓
プラウィサタ劇場:Purawisata。
劇場内で夕食(GAZEBO Garden Restaurant)後、ラーマーヤナ鑑賞。 -
ラーマーヤナ鑑賞
ホテル:ハイアット・リージェンシー
2004年:バリ島旅行 No1(終り)
2004年:バリ島旅行 No2(バリ島、ボロブドール)に続く
- TOKOMASさん 2021/01/30 14:49:57
- 楽しいインドネシア旅行
- 初めまして。
Tokomas と申します。
ジャワ島東部のスラバヤ郊外に子会社があり、1988年から頻繁にバリ島を含めたインドネシア全土に行きました。
最近はリタイアしてバリ島専門でバリ歴30数回になります。
ジョグジャカルタには1990年ころに行きました。ストーバに手を入れて願い事をしました。プランバン寺院はまだ手入れされてなく、観光客もまばらでした。
インドネシア旅行の思い出は、
スマトラ島東部の小型の車でバンダランポンからパレンバンに行った時に道を間違い、ジャングルの中をさまよい、遠くに見えたパレンバンの油田のガス抜き用の灯りに救われました。
カリマンタン島南部のチュンパカのダイヤモンド鉱山に行きました。ここは手掘りで僅か地表から10m位の所でダイヤモンドが産出します。過去に116カラットのダイヤモンドが産出し、インドネシアの国宝としてジャカルタの独立記念塔に展示されました。最近、ここで貴重なブルーダイヤモンドが産出し、NHKでも放映されました。
これからも宜しくお願いします。
- Nobugogoさん からの返信 2021/01/30 15:53:19
- RE: 楽しいインドネシア旅行
書き込みありがとうございます。
すごい経験をされているんですね。
- TOKOMASさん からの返信 2021/01/30 16:21:18
- RE: RE: 楽しいインドネシア旅行
- >
> 書き込みありがとうございます。
> すごい経験をされているんですね。
> 私は、インドネシアはジョグジャカルタとバリ島しか行っていませんが、2010年の2月にもバリ島を再訪しています。この時は、娘がバリ式の結婚式をしたいということで行ったのですが、とても安いのに村中総動員のような式ができました。後日、このときの旅行記をアップする予定ですので見ていただきたく存じます。バリにはもう一度行ってみたいと思っているのですが、残念ながらもう無理かもしれません。
返信ありがとうございました。
私ももう一度バリ島に行きたいのですが、コロナ次第ですね!
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる