ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 年を取り、後何回行けるのか、楽しみにしていた海外旅行。コロナ禍の中、当分行けそうになく残念です。そんな中ですので、投稿していない過去の旅行を懐かしみながら振り返ってみました。<br /> 古い話なので、変化の激しい時代、見て下さっている方の参考にはあまりなりませんが、自己満足を許してください。(DVDをスキャンした写真は極悪です。)<br /><br />

2004年:バリ島旅行 No2(バリ島、ボロブドール)

2004/08/05 - 2004/08/10

Nobugogo

Nobugogoさん

8月8日

• ↓<br />ボロブドゥールに向かって<br />

ボロブドゥールに向かって

• ↓<br />ボロブドゥールに向かって<br />

ボロブドゥールに向かって

• ↓<br />ボロブドゥール(Borobudur)<br />

ボロブドゥール(Borobudur)

幸福の仏像(中の仏像の右手薬指に触れると願い事が叶うと言われている。)

• ↓<br />昼食

昼食

• ↓<br />プランバナン(Prambanan)<br /> プランバナン寺院群(ロロ・ジョグラン寺院)<br />

プランバナン(Prambanan)

プランバナン寺院群

観光バス(ミニトレイン)に乗って

• ↓<br /> セウ寺院(Candi SEWU)<br />

セウ寺院(Candi SEWU)

• ↓<br /> ボコの丘Ratu Boko(行程に入っていないボコの丘に別料金で行ってもらいました。)<br />

ボコの丘Ratu Boko

夕食後、バリ島に戻る。
     ホテル:インナー・プトゥリ・バリ

8月9日

ホテル:インナー・プトゥリ・バリ

今日は、旅行会社「バリ王」の日本語ガイドと車をチャーターして一日観光です。
    「スカスカ・バリ」より料金は高いですが、安心のため帰りの飛行機の時間をはっきり把握している旅行会社に依頼しました。

• ↓<br />タマン・アユン寺院(Pura Taman Ayun)<br />

ナンカの木
     門前で買っていただいたナンカ(ジャックフルーツ)がさっぱりとしておいしかった。

私の好きな「ランブータン」の木

• ↓<br />ブラタン湖:ウルン・ダヌ・ブラタン寺院(ura Ulun Danu Bratan)<br />

ブラタン湖

マングース

ブラタン湖

ローカルフードのミーバッソ(肉団子のスープ麺)を食べてみたく、ガイドは自分の知っているレストランに行きたかったのだが、その店ではではできないと言うので、汚い店だけどトライ。
    (この場所、2020年8月のGoogle Mapを見るときれいなショップが並んでいます。)

• ↓<br />パチュン ライステラス(Pacung Rice Terrace)<br />

• ↓<br />ソカ村の祭り<br />

ソカ村の祭り

• ↓<br />ジャティルウィ ライス テラス(Jatiluwih Rice Terraces)<br /><br /> 「スカスカ・バリ」のガイドがバリで一番きれいなライステラスの場所だと言っていたので、寄ってみることに。<br />

• ↓<br />ガイドのスヤディーさんの親戚の家<br />(自宅に親戚だけのお寺や死体安置場所まであるお金持ち)<br />

ガイドのスヤディーさんの親戚の家
    (自宅に親戚だけのお寺や死体安置場所まであるお金持ち)

死体安置所

• ↓<br />タナ・ロット寺院(Pura Tanah Lot)<br />

タナ・ロット寺院(Pura Tanah Lot)

バリ島の伝統菓子団子「クレポン」
      もち米からつくられたもちもちの食感のお団子の中に、椰子砂糖シロップが入っています。

タタナ・ロット寺院(Pura Tanah Lot)ナ・ロット寺院(Pura Tanah Lot)

タナ・ロット寺院(Pura Tanah Lot)

夕陽が有名な場所ですが、きれいに撮影できませんでした。

デンパサル空港

8月10日
     成田空港

2004年:バリ島旅行 No2 終り

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る