インドネシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔の旅行記シリーズ!<br /><br />その頃色々な事に疲れ果て<br /><br />2018年7月にエアアジアで<br /><br />初ジャカルタ線を@26800円ゲット。<br /><br />縁もゆかりもない彼の地へ。<br /><br />奇しくもその月は転職の為の<br /><br />一次試験を受けてました(*´∀`*)<br /><br />当時はまだまだ見えない将来に<br /><br />向けて不安や不満がたまっていた<br /><br />ようです(*´Д`*)<br /><br />常に非日常を求めていて、<br /><br />ジャカルタのあと8月に<br /><br />韓国へも渡ってます(((o(*゚▽゚*)o)))♡<br /><br />10月はタイ、12月~1月はバルサ、<br /><br /><br />今では都内のちょっとした外国風のお店に<br /><br />入るだけでも嬉しい、と思えます(^з^)-☆<br /><br />人間は変わります。<br /><br />振り返れば安いチケットがすぐ<br /><br />入手でき、旅をともにできる仲間がいて<br /><br />さらに有休が取れて、<br /><br />良い環境でした(*´∇`*)<br /><br />時間が経ってわかる事って沢山ある。<br /><br />その時は辛くても<br /><br />後から、「ああ、そういうことか」て<br /><br />納得する事ばかり。<br /><br />しばお現職は定年まであと5年、<br /><br />絶賛お悩み中で、<br /><br />まだまだ勉強が足りないようです♪( ´▽`)<br /><br />お時間あればチラ見してください(^∇^)<br />

しばお備忘録その5まさかの初ジャカルタ

2018/07/16 - 2018/07/19

しばお2018

しばお2018さん

昔の旅行記シリーズ!

その頃色々な事に疲れ果て

2018年7月にエアアジアで

初ジャカルタ線を@26800円ゲット。

縁もゆかりもない彼の地へ。

奇しくもその月は転職の為の

一次試験を受けてました(*´∀`*)

当時はまだまだ見えない将来に

向けて不安や不満がたまっていた

ようです(*´Д`*)

常に非日常を求めていて、

ジャカルタのあと8月に

韓国へも渡ってます(((o(*゚▽゚*)o)))♡

10月はタイ、12月~1月はバルサ、

今では都内のちょっとした外国風のお店に

入るだけでも嬉しい、と思えます(^з^)-☆

人間は変わります。

振り返れば安いチケットがすぐ

入手でき、旅をともにできる仲間がいて

さらに有休が取れて、

良い環境でした(*´∇`*)

時間が経ってわかる事って沢山ある。

その時は辛くても

後から、「ああ、そういうことか」て

納得する事ばかり。

しばお現職は定年まであと5年、

絶賛お悩み中で、

まだまだ勉強が足りないようです♪( ´▽`)

お時間あればチラ見してください(^∇^)

恒例しばおの、海外とは思えない

少ない荷物。

足元は大体ビーサンです。

スカルノハッタ空港到着飯。この頃、

必ず着くとすぐなんか食うw

激辛チキンの洗礼。

50円のオレンジジュースで流し込む。

到着日ホテルの近所で

暗闇を

さまよいながら店を探し

全くなくて、唯一

ほったて小屋みたいな、

小さな店でインスタントラーメン

焼きそばを食す。さらに

生ジュース。大丈夫?

麺が美味しいのでインスタントを

買って帰国しました_:(´ཀ`」 ∠):

元旦那のテーシャツは

アイラブ・ブルネイ(≧∇≦)

ホテルは奮発した!!

ザメディアホテル。朝食つきプラン。

元シェラトン系だそうです。

全体的に古さはありますが

お部屋も広め、

お庭や車寄せも広々、

ドアマン、コンシェルジュに

プライドを感じます(*´Д`*)

朝から豪華な

モーニングビュッフェ。

接客も良い。

デッキの風が気持ちよい。

プールサイドにつながる開放的な

空間でいただくアジアン。

水飛沫をあげながら

子供たちがスイーツをほうばりに

びちょびちょでテーブルに戻る。

日本ではありえない光景に

しばし癒される。そこ!?

モナス近くのレストラン。

薄味で美味しい。

こんな感じ。

オープンスペースにテーブルが並び

オシャレな方だと思う。

値段はお高めでした!!

その方が安心します\(//∇//)\

なんとかって言う、骨董街。

ウロウロしたが

暑さにやられて

ショッピングモールへ移動。

モールで韓国系カフェに入る。

ふう。

綺麗だし英語も通じるし

少しお高いけど、涼しくて

助かりました(*゚▽゚*)

この後モール内で

たんまり、お買い物。

元旦那は腕時計の木製ケース、

私は母にバリ風のストール。

今も大事に使ってます♪(´ε` )

モナス永久入場カード!

モナスはリンガー!

インスタクルモスクで。

ぼったくりツアーに乗り

肌を見せない衣装に着替え

怪しさ1000パーセント!

元旦那っ!!

でもさすがの迫力!(*´Д`*)プハ~

アジア最大のモスク!!

モスクの隣りはチャーチ!

ガイドさんいわく、

イスラムの教えは皆、仲良く、だって。

元旦那のっ。

ここから暗闇を1時間はさまよったな~

コタの街に生息する

派手な方々~

かっこよかったですー!

さまよいながらついた

マンガチュアのモール!

現金しか使えず

カツカツでホテルまで戻る~

夜遅くホテルの

レストランで食事。

やっと戻って、

ホッとしたのを覚えてる。

こっちは元旦那のオーダー。

うまかったなあ

従業員の方もホスピタリティがあり

のんびりしてたら

元旦那にアイツらが忍び寄る!

そう、モスキートの大群w

私は昔から刺されない体質。

血がまずい、と信じてる。

外国でも証明する事ができたw

元旦那は20カ所くらい

刺されていた!ベープがあるのに!

毎日少しづつ変化する

ホテルモーニングビュッフェ。

オープンなライブキッチンで作られる

ホカホカのオムレツや

伝統的なナシゴレンなど

アジアを楽しむ(*´ー`*)

しかしあまーいスイーツや

ブレッドが人気だった。

ブルネイのビュッフェも

そうだったが、マレー系って

かなりふくよかな方が多いけど

食生活かなぁ…

帰国便に乗る前に

美味しい中華の店へ。

元旦那調べ。

ジャカルタからは離れてますが

空港からはまあまあ近いエリア。

日本人が4~5組いらして

大変賑わっているお店。

予約なしでいったら

10分くらい待たされた(*´∀`*)

中国人のふりをしたw

何食べても美味しい!

でもね

やはり小籠包(*^o^*)

満足してスカルノハッタ空港へ。

無事帰国!

さまざまな美味しいものと

巨大なモスクに圧倒された

弾丸ジャカルタツアーでした(*´∇`*)

楽しいけど治安は悪そうです!

今思えばよく夜遅くうろついたな、て

反省します(*´∇`*)

観光地ふきんは物乞いも多いし

ガイド押し売りとか

気をつけましょう!
    (しばおが言うな?)

ご訪問ありがとうございました\(//∇//)\

しばお2018さんの関連旅行記

しばお2018さんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る