ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅程〕<br />インドネシア・エアアジア航空<br />2018年5月から就航<br />キャンペーンで往復@26800円<br />諸経費込み 手荷物7キロ以内<br />食事なし<br />ウェブチェックイン時に<br />復路1名分預け荷物 約3500円で追加<br /><br />往路 7/14  X T408<br />成田11時30分ースカルノハッタ17時15分<br /><br />復路 7/15  X T407<br />スカルノハッタ23時50分ー成田9時15分+1<br /><br />ホテル〕<br />ザメディアホテルアンドタワーズ<br />2泊 合計29800円<br />朝付き、税込<br />カリゴからオーダー<br />ビザカードキャンペーンで<br />ユナイテッドマイル6500付与<br />チェックアウトが12時だったが<br />フロントで交渉して無料で<br />13時にしてくれた!<br /><br />目的〕<br />しばお&amp;すぱろう<br />仕事に追われて早1年<br />ボロ雑巾のようになって<br />働いたが結果の<br />全て思うように行くわけでもなく…<br />人生は厳し~~としみじみ~(*´Д`*)<br />ほんじゃ、どっか行くか?となり<br />航空券が1番安かったジャカルタ行きを<br />ポチッとな!<br />我々にとって初インドネシアで<br />しかもジャカルタは情報少ない!<br />にも関わらず<br />見るとこ無い!の口コミ多し(*_*)<br />とにかく日本から逃げ出す勢いで<br />行ってみた~~( ̄^ ̄)ゞ<br /><br />為替〕<br />新宿の両替所 101<br />スカルノハッタ空港 121<br />マンガチュア モール 123<br />平均レート 116<br />文中の円表示は0.0086で計算<br />ご参考まで<br />

〔2〕しばお的☆ほんじゃ~ジャカルタ行ってみよう!

2018/07/13 - 2018/07/16

朝付き、税込
カリゴからオーダー
ビザカードキャンペーンで
ユナイテッドマイル6500付与
チェックアウトが12時だったが
フロントで交渉して無料で
13時にしてくれた!

目的〕
しばお&すぱろう
仕事に追われて早1年
ボロ雑巾のようになって
働いたが結果の
全て思うように行くわけでもなく…
人生は厳し~~としみじみ~(*´Д`*)
ほんじゃ、どっか行くか?となり
航空券が1番安かったジャカルタ行きを
ポチッとな!
我々にとって初インドネシアで
しかもジャカルタは情報少ない!
にも関わらず
見るとこ無い!の口コミ多し(*_*)
とにかく日本から逃げ出す勢いで
行ってみた~~( ̄^ ̄)ゞ

平均レート 116
文中の円表示は0.0086で計算
ご参考まで

ザメディアホテルに着いたら

1階でこちらの方がお出迎え。

レセプションは2階。

2階から吹き抜けを見下ろす。

古いですが元シェラトンだけあり

広々してます(*´Д`*)

2階にある小さなレストラン。

伝統的なお料理とケーキセットなど

頂けます。値段もリーズナブル。

日本では全く観ない

W杯サッカーをここで拝見しました。

海外だと観る気になる笑

チェックインして16階をアサイン。

とても重厚なエレベーターで移動。

カードキーを差し込んで

動くタイプ。

タクシーがホテルに入る際も

リアの荷物検査ありましたし

セキュリティは高い方かな?

ホテルの周辺を散策。

真っ暗な中

レストラン発見(*_*)

インスタント麺の店(*´Д`*)

初日から洗礼を受ける笑

表面見ると食べ物メニューが

60円くらいからある。

庶民の味方(*_*)

生フレッシュジュースもある。

まさか、この雰囲気で…

頼むんかい!

オラ知らねーど

ピーヒョロヒョロになってもーー

貴方、北京でピーヒョロヒョロして

ましたよね?

…安心して下さい。

2名とも無事でした( T_T)\(^-^ )

裏面は飲み物メニュー。

しばおは1番安い

お茶、1000R 8円 オーダー

以前、胃が悪い時期があり

苦しんだ経験から

暑い国でも暖かいものを

なるべくいただくのが習慣。

香りの良い、

暖かい紅茶でホッとした。

ここで飲んで

紅茶を買って帰ろうと決めた!

今回のホテルは市内の北部にあり

夜は少し淋しい地区。

モールまで徒歩10~15分。

そこまで行くと色々便利。22時迄。

両替、カルフール、フードコートなど。

ジャカルタバスの駅は目の前。

電車の駅は徒歩10分くらい。

今回は時間がないので

全てタクシーで。

ホテルのドアマンの方と

ルームキーパーの方が親切で

色々相談に乗ってくれた。

室内テレビは日本の民放の一部、

NHKが映り、普段観ないのに

見入ってしまった笑

グローバルWi-Fiで予約して

成田空港でピックアップした

ルーター、4日で960円。

スカルノハッタ空港から

すぐ使えたのでマップや

メールチェックに大変便利。

帰りは成田空港の無人ボックスへ

返却すれば良い。

世の中変わったなぁ( T_T)\(^-^ )

全て広々してる。

但し古い。

想定の範囲内。

お湯は赤い方を全開にすれば

熱い風呂に入れる。

安宿バックパッカーなので

全く問題ない(*_*)

毎日頂ける無料の水2本。

持参したプーアル茶を

作りペットに詰めなおした。

美味い。昨年広東省の開平から

持って帰った茶。

お茶も旅をしてる。不思議。

窓の前のスペースの

ソファで明日の打ち合わせ。

アメニティがひと組でしたが

持参したので大丈夫。

ガウンとタオルとスリップが

ひと組だったのでキーパーに

言ったらガウンだけ5ドル。有料!

ダブルにしたせいか?

ツインなら2組あったのか?不明。

( T_T)\(^-^ )

イスラム式のビデを

初体験。上手くいかずびしょ濡れ。

すぱろう曰く、便座をあげ

陶器に腰掛けるギリギリで

使うと濡れないらしい(*_*)

面倒なんで

湯船で全身洗う!

柔らかめのマットレス。

枕元に全てのコントローラが

あり便利。

6階のスパ。

中で聞いたらスパだけは使えず

マッサージを予約したら

スパが付いてくる感じ。

60分で450000R 3870円

綺麗で受付も親切だから

高くない。時間があれば。

チクショーー(*´Д`*)

部屋でのマッサージも出来ます。

内線で予約してほしいとの事。

朝日を浴びて輝く1階の吹き抜け。

ドアマン、コンシェルジュが

いつもいます。

みんな親切、笑顔!

廊下は少し暗いです。

エレベーターが三基あるので

待ちません(((o(*゚▽゚*)o)))

2階のレセプションから

1階に降りるだけのエレベーター。

すっごいぜーたく。

吹き抜けを見下ろす。

この手を見るといつも思出だす。

パニック映画の金字塔、

タワーリングインフェルノ。

6階のレストランで朝食。

レセプションでもらった

チケットを渡す。席は自由に。

朝食会場は開放的。

食べていたら

この風景に戦闘機が5機編隊で

通過した。

ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

臨戦態勢?

基本のアメリカンブレックファーストに

伝統的なお料理、様々なブレット、

30種類位並びます。

汁系の麺類は無かったけど、焼きそばが

美味しかった!

フルーツは少なかったかな~~

レストランの横はプール。

インドネシアファミリーの

お子様達がびしょ濡れで

パンケーキをほおばり

またプールへ。

この人達は豊かなのねーと

しみじみした(*_*)

ホットミールも充実。

毎日微妙に変化あります。

パイやブレットと甘いケーキは

沢山種類あり(*_*)

それが飛ぶように売れる。

こちらの方は甘いの大好きね(*´Д`*)

しばおは

ビーフンにハマりお代わり。

あー幸せ(((o(*゚▽゚*)o)))

この開放感。

高い建物が近くに無い景色。

東京ってごちゃごちゃしてるな(*_*)

初日は少し奥まった

プールへつながる

テーブルで頂いた。

2時間もかけて朝食頂くなんて

いつぶりだろう?

すぐ隣のライブキッチンでは

卵料理が提供されていた。

若いスタッフがテキパキして

お客様に代わりスープを注いだり

運んだり…

ゆるいアジアの古ホテルを

イメージしてたが

元シェラトンの心意気は

キープしているようだ。

♩風に吹かれて~歩いて~

行くのさ~

雲のように~♩

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る