高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
哈瑪星&西子湾をのんびりポタリング 高雄 2021/01/26<br /><br />哈瑪星&西子湾をのんびりポタリング。 行程距離は20㎞、高雄武徳殿、高雄代天宮、西子湾展望台、哨船頭公園・哨船頭遊艇碼頭はじっくり観光しました。<br />自宅から ⇒裕誠路 ⇒馬卡道路 ⇒翠華路 ⇒鼓山路 ⇒柴山滞洪池公園 ⇒高雄武徳殿 ⇒高雄代天宮 ⇒臺貳樓(旧山形屋) ⇒書店喫茶一二三亭:史跡・喫茶店 ⇒打狗港都文化藝術倉庫 ⇒高雄市打狗文史再興會社⇒ 西子湾隊道⇒ 中山大学⇒ 蒋介石行館⇒ 蒋介石行館の傍の公園⇒ 西子湾⇒ 西子湾展望台⇒ 前清英国領事館⇒ 哨船頭公園・哨船頭遊艇碼頭⇒ 香蕉碼頭周辺⇒ 駁二芸術特区⇒ 愛河⇒ 中都窯地:史跡⇒ 愛河サイクリングロード⇒ 帰宅

2021/01/26 - 2021/01/26

台湾見聞録

台湾見聞録さん

自転車 徒歩

• ひでじいさんさん 2021/02/05 16:14:48
    お邪魔します
    「いいね」ありがとうございます。
    今回は高雄のいい所を廻ってきましたね。高雄にこんないい所があるとは知りませんでした。台湾見聞録さんの「旅行記」を見ると私が1日観光したイメージとは全く違います、観光ではなく散歩で廻れるのが羨ましいです。
    何時か行きたいです、
    コロナが長引きそうなので数年先かなあ?? ワクチンが安全かどうか疑わしいですが65歳以上は4月頃からです、私に順番が回ってくるのは夏でしょうか。

明日の帰国は楽しみですね。

台湾見聞録

台湾見聞録さん からの返信 2021/02/05 18:43:52
    Re: お邪魔します
    ひでじいさんさん こんにちは

ここも、人気観光スポットと一つですが、皆さんは大体2度目位に訪れているでしょうか。初めて来た時は、観光ですが、何回も来ているとまさに日常の散歩コースです。(笑)
    PCR検査は陰性でした。明日、元気で帰ります。

>65歳以上は4月頃からです、私に順番が回ってくるのは夏でしょうか。

暫くは、見守りたいですね。

台湾見聞録さんのトラベラーページ