ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の旅行記です。ヨセミテに行くついでにサンフランシスコもちょっと観光しました。ヨセミテはびっくりするぐらいの圧巻の景色、是非再訪したいです。サンフランシスコは感激のうまいもんに出会いました。ヨセミテへはレンタカーで移動しましたが、サンフランシスコはの町中は路面電車が多く走ってるので緊張しました。<br /><br />1日目:サンフランシスコ泊<br />2日目:サンフランシスコ⇒ヨセミテ泊<br />3日目:ヨセミテ泊<br />4日目:ヨセミテ泊<br />5日目:ヨセミテ⇒サンフランシスコ泊

サンフランシスコとヨセミテの旅 その4 ヨセミテバレー編

3日目:ヨセミテ泊
4日目:ヨセミテ泊
5日目:ヨセミテ⇒サンフランシスコ泊

レンタカー

いよいよヨセミテバレー観光です。

レンタサイクルで、のんびり巡ります。ブレーキが無く、逆転させるとブレーキが掛かる感じ。

岩山がヨセミテっぼい。

ハーフドーム。

ハーフドーム 国立公園

岩がどーん。ザイオン国立公園みたいですが、こちらの方がスケールが大きい。

緑と岩山だらけ。

自然ってすごいですね。。

すごい垂直な感じです。

岩山を登ってる人がいました。拡大しないとみえませんが。

倒木が時の流れを感じさせます。

雄大です。

レンタサイクルはのんびり巡れるので時間がある人は是非。

とにかくすごい景色。

湿原みたいな所もあります。

川も流れてます。ヨセミテはイメージでいうと上高地みたいなところ。

飽きない景色。

あ~癒し。

超有名なアワニーです。今は名前が変わってます。予約がなかなかとれないとこです。

The Majestic Yosemite Hotel (formerly The Ahwahnee) ホテル

やはり素敵な感じ。いつかは泊まりたい。

せめてものランチでバーガーをパクリ。

ランチ後もチャリンコでブラブラ。

シカ発見。何頭か見かけました。

むしゃむしゃ。

歩いてる時にいきなり、コヨーテ?登場。キツネかもしれませんがなんか違うような。固まってたらどんどん近くにきて、1m位のところをスルーしていきました。