横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あ~、もう旅行に行きたいよー!<br /><br />飛行機に乗って出かけるのに躊躇していたけど12月に入って、もうそろそろいいよね~!と思い大好きな宮古島の計画を立て始めたら、、12月からどんどん東京の感染者が急増。なんだかんだでGOTOも中止になりそうな気配‥。<br />とても悩んで12月後半に予定していた宮古島旅行は直前で中止です(。´Д⊂)・゚<br /><br />すると、落ち込んでいる私を見かねた旦那さんが「マリオットのステータスマッチでプラチナ目指したら?」ですって。<br />こんな時期だけど‥ホテルに泊まって篭るならいいかな。<br />我が家はIHGプラチナなのでステータスマッチで3ヶ月だけお試しでヒルトンゴールドかマリオットプラチナになれます。さらにそのお試し期間の3ヶ月の間に15泊するとヒルトンはダイヤモンド会員に、マリオットはプラチナのステータスを延長できるみたい。<br />(なんと今年はヒルトンは9泊でいいみたいですよ!違ってたらごめんなさい)<br /><br />そんなことを以前チラッと話してたんだけど、でも15泊って大変だし、そのグループのホテルにしか泊まれないのも不自由だし~と思っていまいち踏ん切りがつかないでいました。でも遠出の旅行にもまだ行かなそうだし、旦那さんの了解も得られたし、ちょっとステータスマッチを申請してみよう~!!とチャレンジすることに。<br /><br />ホアヒンに行った時に1度ヒルトンにはステータスマッチを申請済みだったので、今回はマリオットで。<br />何気にマリオット系列のホテルに宿泊したことがありません。とりあえずMarriott Bonvoyに登録しなきゃ!<br />10月にインターコンチに2泊してたので簡単にステータスマッチが通るかと思いきや、4回も否認のメールが続くという。。もう諦めモードに。<br />これで最後!と思って申請した5回目でようやく承認されたのでしたー(/^ー^)/&quot;&quot;&quot;パチパチ<br />簡単に通る人もいるのに、なにがいけなかったのかな。<br />最後は旦那さんにIHGステータス画面と宿泊実績、もうこれ以上見せるものはないですよ~!!というくらいの情報を一つの画面にまとめてもらって申請したら通りました。<br /><br />まずは12月に横浜ベイシェラトンホテル、1月の初めにシェラトン都ホテル東京に行ってきたので一気に旅行記を投稿しますー!

ステータスマッチでマリオットプラチナを延長しよう①!横浜ベイシェラトン&シェラトン都ホテル東京宿泊記

2020/12/20 - 2020/12/21

mieemieさん

あ~、もう旅行に行きたいよー!

こんな時期だけど‥ホテルに泊まって篭るならいいかな。

これで最後!と思って申請した5回目でようやく承認されたのでしたー(/^ー^)/"""パチパチ
簡単に通る人もいるのに、なにがいけなかったのかな。

自家用車

初めての横浜ベイシェラトンホテルに到着~!!
    横浜駅のすぐ目の前なんだね!!
    地下駐車場に車を停めて、さぁフロントへ♪

駐車場代は1,900円です。良心的だぁ(^^)

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

老舗ホテル by mieemieさん

入り口には立派なクリスマスツリー☆彡
    もともとの出不精に加えて、コロナで外出しなくなったので街のイルミネーションも全然見ていません。クリスマスツリーを見て、もうすぐ今年も終わっちゃうのね~としみじみ。

この先にレセプションがあるのですが1組ずつしか対応していなく、会員専用のレーンもありません。まだ14時すぎでしたが数名並んでいました。

この列に並ばなきゃいけないのー?嫌だね~と旦那さんと言いながら大人しく並んで待っていたのですが、近くを通ったスタッフにMarriott Bonvoyアプリのプラチナメンバーの画面を見せて「ここでチェックインですか?」と聞くと、「ラウンジで対応させていただきます」と。やった!!

案内?!いえいえ大丈夫ですよ~とお断りして26Fのクラブラウンジへ。

エレベーター前にはソファが。
    アルコールスプレーも置いてあります。

ここだね!

初めてだからキョロキョロしちゃうね。
    どれどれ~。

ん?入り口で検温などはしないのですね。そ
    ういえばホテル1階でも何もなかったな~。

ラウンジは受付を真ん中にして、縦に広い空間でした。

ここでチェックインをしていただきましたが、どんどんどんどん混んできてあっという間に満席!
    この日はちょうど一足先に東京がGOTO中止になった週末で、一気に神奈川に人が流れたのだそう。ラウンジのスタッフ、めちゃくちゃ忙しそうだったな~。

16時のレイトチェックアウトは可能でしたが満室のためアップグレードはなし。でも出来る限りの高層階にはしました、とのこと。
    そしてカクテルタイムは混雑を避けるために3部制に分かれていました。待たされるよりはそのほうがいいですよね。

ちょっとお茶して、でも混んでて落ち着かないので早々に退散してお部屋に行こう~。

ラウンジからはベイブリッジがビルの隙間から見えました。

ではお部屋へ。
    お邪魔しま~す。
    スタンダードツインです。椅子も2脚あるし、私たちには十分な広さかな。
    至って普通です。

お水もあるし、

除菌シートもね。

旦那さんはiphoneを置くだけで充電できるのに感動してました(私のスマホはその機能が未搭載です‥)。

バスルームはこのカテゴリーのお部屋でもシャワーブースが付いててびっくり!
    すべてのお部屋がそうなのかな?

シャンプーなどは備え付け。
    備え付けなのは特に気にならないけど、ちゃんと拭いてくれてるよね?!

バスタブはちょっと小さめかなー。そして浅かった記憶が(笑)。

お部屋から見た景色。目の前が横浜駅なので旅行者にはとっても便利な立地ですね!!

少し前までは外国人観光客も多かったのかな~。

ちょっと横浜駅を散策しに行く時にホテルもぐるっと見て回ろう~。吹き抜けになっててゴージャス~(´∀`)

シャンデリアがとても綺麗で一昔前のオーセンティックなホテルって感じがするね。

正面玄関には可愛いリース♪

軽くお昼を食べて、百貨店でちょっとお買い物をして、ホテルに帰ってきました。
    ちなみに駅周辺はめちゃくちゃ混んでました。

18時半~カクテルタイムです。
    私たちはちょっと遅れて19時過ぎに行きました。
    17時から、18時半から、20時からと分かれていてチェックインの時に事前に希望時間を聞かれます。
    カクテルタイムはブッフェではなく前菜とグラタンやポテトなどが提供されるスタイル。

旦那さんが使おうとしたフォークが汚れていて、それが「これダメでしょ」レベルだったのですが、旦那さんはスタッフに「これ、取り替えてもらえますか?」と物腰柔らかく伝えていました。スタッフもそのフォークを見た瞬間平謝りでした。

私なら強張った表情で少し態度に出ちゃうなー。見習った方が良いのかしら?

飲み物はこちらのコーナーで注文します。
    行儀良く一列に並びながらなにがあるのかな~とキョロキョロ。
    私はノンアルコールカクテルをお願いしました。
    「カンパリオレンジっぽく」してくれたみたいですが下戸なので良くわからず‥。
    ラウンジでお酒を堪能できる人が羨ましい。

マリオットってプラチナ以上のステータスでラウンジが使えるって凄いですよね。

インターコンチネンタルは、ラウンジを利用するには上級会員でもラウンジアクセス付きのお部屋を予約しないといけなくて、それが当たり前と思っていたけど、ステータスを持ってるだけでラウンジが使えるって有り難いけど、でも宿泊客がプラチナ以上の人たちばかりだったらどうなるんだろう。。
    私たちみたいにステータスマッチでさらに増えるでしょうし。なんて心配をしたりしてー。

時間制限あるから部屋に戻る頃にはラウンジは空いてたー。

ちょっと物足りないよね~。
    今回は2,000円のホテルクレジットが付いてるプランだったので何かルームサービス頼もうか。
    お米が食べたい!焼きおにぎりがあるけ2個かー。
    じゃぁ1個ずつ食べようよ、と提案するも旦那さんは2個食べたいと言うので、お互い焼きおにぎり(2個入)をそれぞれオーダー。

冷たいお水とあつ~い緑茶まで持ってきてくれました。ありがとう(´∀`)
    焼きおにぎり、結構デカいです。でもとても美味しくてお腹いっぱいだけど2個完食!デブ活です。笑

はちきれそうなお腹をさすりながら就寝しました!

朝ごはんはホテルレストラン、コンパスで!評判が良いらしいのでこっちにしてみましたが、めっちゃ混んでるー(><)

卵料理もオーダーできるみたいですがシェフの前は人だかりだったので諦めました。

種類は多かったですよ~。手袋をして取りましょうね。

この時、若い女性がブッフェ台の前でお皿を落としてしまって、スタッフが掃除したりで慌ただしかったです。

朝食の味を覚えてないんだよね~。なぜなら隣の席で食べてた男性が納豆を食べていたから(´Д⊂ヽ
    私はこの世の果てに納豆が大の苦手です~!!
    そして旦那さんも同じく納豆が食べられないのです。

もうねニオイがダメで。。その男性は全く悪くありませんが、私たちは食欲が一気になくなってしまったのでお部屋に戻りました。

さて一休みして、旦那さんは仕事でリモート会議があるので私はその間ジムで走ってこよう~!
    受付で部屋番号を伝えてロッカーの鍵をもらいます。

広いロッカールーム。
    プールもあるからかロッカーには水着姿の年配の方が多かったです。

照明とか、ちょっと昭和感漂うジムだったー。

5km走って、隅っこでストレッチ。体幹トレーニングも少しだけね。すっきり~!!
    ここはシェラトンスポーツクラブと言って月会費を払えば宿泊者じゃなくても利用できるみたいです。
    たまたまだろうけど高齢の方がとても多くて。
    健康維持のためだよね、素晴らしいよね。見習いたいです。

シャワーを浴びて、少し横浜を散策してラウンジでお茶して16時にチェックアウト。

チェックアウトをしにラウンジに行きましたがチェックインとチェックアウトの人で凄い人!
    私たちが声をかけるとスタッフに1階のロビーでもチェックアウトできますし、そちらの方が待たないと思いますと言われました。
    その言い方が「見ての通りここでは対応しきれないから」感がめっちゃ出てて少し嫌な気持ちになりました。
    分かりました。じゃぁ1階に行きますね。と言いましたが、すみませんもありがとうございました、もなし。
    なんだかなー。忙しいのは分かるけど、余裕ない態度をお客さんに出しちゃダメだよー。

1階フロントのお兄さんはそれはとても良い方で最後は気持ちよくホテルを出れました。
    初めてのマリオット系列のホテル、横浜ベイシェラトンホテルは混んでたのもあったけどあまり気持ちの良い滞在ではなかったです。15泊までまだありますがリピートするかは微妙~。

続きまして、年明け最初の宿泊はシェラトン都ホテル東京です~!!
    もちろん車で^^

シェラトン都ホテル東京 宿・ホテル

こちらも老舗感満載のホテルだぁ~。照明も暗くて、古いけど嫌いじゃないこの感じ。

14時ごろに到着!駐車場料金は2,000円だったかな?
    一番安いお部屋で予約。アップグレードなしだと改装されていない(今もそうなのかな)お部屋らしいのでドキドキしてたけど、チェックインの時に聞き取れないくらいの超早口で「プレミアムフロアにアップグレードしました」と!
    やった~!!ありがとう(*´∀`*)

まずはお部屋へ。
    12階は最上階みたい!

かなりこじんまりしてるけどリニューアルされたお部屋は綺麗で快適♪
    居心地も良くて帰ってくるのが楽しみなお部屋でした。
    ベッドの寝心地も良かったです。

湿度の表示がLo!!!保湿保湿~!!
    加湿器使っても全然湿度上がりません(><)
    肌がカピカピになるよ~。

お水とみんな大好きネスプレッソ。
    でもお部屋でコーヒーを入れて飲んだことないです‥。

水回りはちょっと、というかかなり狭め。化粧品を置くスペースがほとんどありません。狭い空間なのに無理やりバス、トイレを別々にしたからかな。
    手を洗うときとか、ちょっと右寄りに立ってしまうとトイレのセンサーが反応してちょくちょく便座の蓋が上がってその度にびくっとしてました。

歯ブラシなどは引き出しにぎっちり。

プレミアムフロアのアメニティはミキモトなんですね~!ミキモトのボディーローション良い香り♪

水回りにもシャンプーなどのアメニティが2個ずつ置いてあるのに引き出しにもたくさん入っていて、なんでこんなに多いんだ?と思っていたのですが、私マリオットのアプリで事前に「シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディーローション」を2個ずつ追加でリクエストしていたのでした。
    エコの観点から事前にリクエストしておかないと置いてもらえないのかと思って2個ずつお願いしたのだけど、これってもともと置いてあるものに追加だったんですねー。うぅー、ごめんなさい。

最上階だけどお隣のマンションからしっかり見えちゃう。。

さぁラウンジでお茶でもいただこう~o(´∀`)o
    ラウンジは2階にありますよ~。

カードを見せて、入り口で検温と消毒を済ませてさぁどんな空間かな?

ソファー席とテーブル席が並んでいて、なかなか居心地良さそう。

15時くらいでしたがとても空いていましたー。GOTOも中止だから宿泊客が少ないのかな。
    奥にも部屋があって、縦長の空間でしたが結構広いんですね~。
    窓が大きいので綺麗な庭園が見えるのが素敵(^^♪

おかきとクッキーぐらいしかありませんが、コーヒーを飲んでおやつタイム。
    ラウンジに置いてあるクッキーって外国のもので美味しいよね〜。
    覚えておいて後日カルディや成城石井で探しちゃう~。

空いてていいね!ここ結構居心地いいね!と好印象です。
    しかもこのホテルお手頃価格なんですよ~!!先日の横浜よりもずっと安かったんです♪

その後はホテル敷地内にある日本庭園をお散歩してみました。ホテル地下1階に庭園への入口があります。
    綺麗に整備されていて気持ちの良い空間~(´∀`)
    紅葉の時期はもっと綺麗なんでしょうね。

今度は庭園側の部屋にアップグレードしてもらいたいな~。(自分で予約しなよ!笑)

池には鴨が。みんなで仲良く群れてます。池から出て散歩道を歩いたり、みんな自由にやってます。

癒されるわー、いつまでも眺めていられる。人間関係でよく悩む私も鴨になったら群れるのかな~なんて思ったりw

目黒駅までの送迎バスが出てるので、それに乗って目黒駅周辺をぶらぶら~。きっとカクテルタイムのおつまみじゃ足りないだろうからアトレで夜ご飯をテイクアウトしてお茶してすぐにホテルに戻ってきました。

19時からバータイムです。
    さっきの時とは打って変わって満席!!結構宿泊客いたんだね。

案内された席について、提供されたお料理はこちら。
    豚の角煮?とキッシュ、カリフラワー?だったかな。なんだこりゃ美味しそうに見えません~!!
    コールドミールは個別のグラスに盛られているものを自分で取りに行くスタイルでした。

あまり換気も良くなさそうだったので、1杯飲み物をいただいてすぐにお部屋に戻ろう。
    子連れの方も数組いらっしゃって、それは別に良いのですがその親同士が私たちのすぐ近くで立ち話をし始めて、子供たちは歩き回るし、かなりモヤモヤしました。。う、う、うるさいよ~!!!!
    私たちに子供がいたら、まぁ仕方ないよねーと思えるのかな。こういう時、自分は心が狭いのかなって思っちゃう。
    でもこういう場所では静かに過ごしてほしいよ。今の時期はなおさらね。

気を取り直してお部屋で夜ご飯♪
    駅で買ってきたバルマルシェコダマというレストランのステーキ丼とロコモコ丼です。もちろん旦那さんがステーキ丼。
    これがとっても美味しかった~。お肉が柔らかくて、ハンバーグもジューシーで。

またこのホテルに泊まる時はここでテイクアウトしよう~ヽ( ´▽)ノ

お風呂にお湯をためて入浴剤を入れてのんびり入っておやすみなさーい。

このバスルーム、自宅っぽくて使いやすくて良いよね。お湯張りも自動でちょこちょこ様子を見に行かなくていいから楽なんだけど、最初の設定なのか、お湯が浴槽の半分以下で止まってました。笑

朝食はラウンジで。
    のんびり9時半ぐらいに行ったので空いていて庭園が見える窓際の席に座れました^^
    あ、昨日の鴨も見える〜。
    おはよう!!

サラダはキュウリなどが個別に分かれています。
    レタスの容器に食べたいものを入れてドレッシングをかけてシャカシャカして食べるのですね!

「わ、これシャカシャカサラダだね!」って旦那さんに言ったら「何それ?」だって。知らないの〜Σ(・ω・´ノ)ノ?!
    マックにもあるじゃん!って言っても知らないの一点張り。くぅ〜。

サーモンやフルーツもグラスに入っていて、それを取るスタイル。
    遅かったからか種類が少なかったな〜。補充もされなかったー。

卵料理は席に着くときにスクランブルエッグかオムレツか聞かれるんだけど、オムレツだと20分かかると言われたのでスクランブルエッグで。
    ベーコンやウィンナーも付いてました。トロトロの半熟じゃなくて良かったー。半熟はちょっと苦手なの。

パンも個別包装されてて感染対策ちゃんとされていましたよ〜。
    綺麗な庭園を眺めながら食べる朝食、どれも美味しくて幸せでした(^^♪

天気も良かったので腹ごなしも兼ねて代官山までお出かけ。
    お昼過ぎにホテルに戻ってきました。

少しお腹が減ったねぇ。軽くお昼食べたいからホテルのロビーラウンジ バンブーで何か食べよう!

天井も高くて開放的。大きな窓から見える緑が美しいね。
    とても良い雰囲気ですよ~。

旦那さん、今は人と会わないけど、ここ仕事の打ち合わせ場所にいいな~ですって。
    こんな洒落たところで打ち合わせとかするんだ!!

ラウンジ バンブー グルメ・レストラン

飲み物はジンジャエール。くぅーホテル価格です!!!!
    クラブラウンジがすぐそこにあると思うとちょっと頼むの躊躇しちゃうねぇ。
    食後のコーヒーはラウンジで飲もうね。笑

サンドイッチを仲良く半分こです。
    美味しいけど、普通のサンドイッチじゃなくてクラブハウスサンドイッチにすれば良かったね。

前に、クラブハウスサンドイッチってホテルによって個性が出るから食べ比べてみるのが面白いって言ってる人がいて、確かにそうかも。って思ったのを思い出しました。

ちなみにプラチナメンバーはホテルのレストランが20%オフになるらしく、さらに今はキャンペーンで30%オフになるので利用させてもらいました。
    すごくお得〜^^

チェックアウト前にラウンジでコーヒーをいただいて、16時前にラウンジでチェックアウト。この時間はやっぱり空いてたな。
    お世話になりました!

旦那さんは意外にもこのホテルが気に入ったみたい。来月すでに何泊か予約済みです。

帰り道、首都高でライトアップされた東京タワーがチラッと見えると嬉しいんだよね~♪
    駐車場があるホテル、通いやすい場所で金額も手頃なところだと15泊もあるけど宿泊するホテルは決まってしまいそうだな。
    この後は東京マリオットホテルに宿泊してます。
    無事に15泊達成できるかな。スタートダッシュがかなり遅れてしまったのでギリギリで達成か最悪無理だったりしてー。

旦那さんがどこまで付き合ってくれるかなー。
    テレワークで融通きくけど毎回は付き合ってくれなさそう。ホテルに宿泊するの好きみたいだけど仕事があるからね。
    1人で宿泊もありそうな雰囲気です。

単なるホテル宿泊の旅行記ですが、読んでいただきありがとうございました。

まだまだ落ち着かない日々ですが、みなさん感染予防しながら少しでも楽しい日常が送れますように。

• mi-tanさん 2021/02/02 14:34:46
    初めまして。
    mi-tanと申します。
    昨年、ステータスマッチして、マリオットプラチナを獲得したので、親近感わいちゃいました。
    おかげさまで、その時獲得したポイントを利用して、京都の「ホテル・ザ・三井」にも宿泊いたしました。
    ステータスマッチしてから、宿泊すると、ラウンジが使えてありがたいですよね。
    でも、インタコのラウンジとは比べられないほど残念ですが・・・(笑)
    本日、2/1にマリオットのプロモーションで、お得な情報が届きましたよ。ご存じですか?
    2/16~4/27の間にマリオットに2連泊以上で泊まると、2倍ポイント・さらに宿泊も倍カウントです。プラチナの方には、25泊プレゼントされているはずなので、なんやかんやとうまく利用すると、結構お得にプラチナを維持できちゃうと思います。

余計なお世話だったら、ごめんなさい。

またまた、よろしくお願いします。
    フォローさせてくださいね。

mi-tan

mieemie

mieemieさん からの返信 2021/02/02 22:30:07
    RE: 初めまして。
    mi-tanさま

初めまして!
    読んでくださりありがとうございます^^

mi-tanさんの旅行記はいつも楽しく読ませていただいていますー。
    ステータスマッチの旅行記も何度も読ませていただきました。
    IHGもですがポイント結構たまりますよね。
    ステータスマッチでプラチナからスタートできるとラウンジが利用できてかなり便利ですね〜!
    その分、なんだか価値が下がっちゃいそうですけど^^;
    下戸なのでラウンジを十分に楽しめてはいないと思いますがあの空間が好きです♪
    15泊ってなかなか忙しいです。私は最初の1ヶ月間で2泊しかしなかったので(!)残りの2ヶ月で13泊しないとなんですよ〜!終わるのかな。。

インターコンチのラウンジ良いですよね〜。
    mi-tanさんホアヒンのインターコンチ行かれてましたよね!私も行きましたが、あそこすごく良かったです♪アクセスが良ければまた行きたいんですけど空港からバスなのがちょっとって感じです。

マリオットのプロモーション知ってます!
    2/16〜は連泊を何回か入れてますよ(笑) !でも、宿泊実績が2倍なのはステータスマッチの15泊にはカウントされないみたいです。。
    25泊のプレゼントって、残りの25泊を2/16〜4/27の間に2連泊以上すればあっというまに50泊いきそう〜。プラチナの先を目指すのもありかも?笑

コメントとフォローもありがとうございます、嬉しいです〜。
    こちらこそよろしくお願いします^^

• KIKIさん 2021/01/28 11:07:10
    初めまして。
    KIKIと申します。
    この度は拙い(宮古島旅行記)に)(いいね)を戴き有難うございます。

私もこの3月にインタコPier8に泊る予定なのと、今迄ステータスマッチに2回チャレンジしているのでとても参考になりました。ステータスマッチは未だOK出ず。
    諦めずに 条件換えてチャレンジしたいと思います。

今後とも宜しくお願い致します。          KIKI

mieemie

mieemieさん からの返信 2021/01/28 19:14:53
    Re: 初めまして。
    KIKIさま

はじめまして、コメントありがとうございます^^
    宮古島が好きなので旅行記を読ませていただきました!

インターコンチpier8いいですね~!とても素敵なホテルでしたよ♪
    ステータスマッチは根気よく申請を続けてみてください~。最後は申請後、翌日に通りました。それまでは数日経っての返事だったのに、謎ですねー。

こんなただのホテル宿泊記を読んでいただきありがとうございました♪

• たらよろさん 2021/01/27 21:28:58
    いっぱいあるもんねー
    こんばんは、mieemieさん

宮古島★
    残念でしたね。
    本島にいつになったら安心して旅ができるのやら…

私もステータスマッチでマリオットのプラチナになったけれど、
    その時に泊まるホテルにプラチナで行きたかったからで、
    延長する気は無かったんだ~。
    関東はSPG系のホテルが多いから、
    楽しみながら15泊できるし楽しいだろうねー。
    私もステータスマッチ、3度目でうまくいったけれど、
    個人情報をしっかり隠さないとダメみたいね。

個人的には、マリオット系のラウンジは、
    やっぱり、ステータスで行けるだけあって、インターコンチネンタルとは違うなぁって感じる。
    でも、まあ、ステータスで行けるからって割り切ると良いけど。
    特にアフタヌーンティーは全然IHGの方がワクワクするかなー。
    だから、私はラウンジより、レストランの割引の方が魅力的!!っていつも思ってます。
    IHGもステータスでレストランを割引してくれたら、
    もっと利用するのになぁ~って(笑)

でも、これから、もっともっとホテル滞在の幅が広がっちゃうねー

たらよろ

mieemie

mieemieさん からの返信 2021/01/28 01:41:05
    Re: いっぱいあるもんねー
    たらよろさん、こんばんは☆彡

私の大好きな宮古島が今大変なことになっていますー。。医療体制が万全ではないところの感染拡大は本当に心配です。
    去年の夏くらいには来年はさすがに落ち着いて海外に行けるのでは?と思っていましたがまだまだ先になりそうですね~(涙)

私もヒルトンの時はちょうどタイで泊まるからステータスマッチを申請しました。ヒルトンゴールド会員は素泊まりでも朝食が無料だったのでありがたかったです。当たり前ですがステータスマッチって1度しかできないんですよね。
    たらよろさん3度も申請したんですね。私は5回です。さすがにしつこいかなって思いました(笑)

インターコンチはさすがにお金を払ってるからラウンジは特別感がありますよね。今年のヒルトンやマリオットのキャンペーンはなかなか大盤振る舞いですけどそれに比べたらIHGは渋めだな~と思いました。笑
    そうそう、レストランの30%割引は大きいですよね!

ステータスマッチの間はなるべく費用を抑えたいのでそこまで豪華な滞在にはなりませんがそれでも楽しんで達成したいです^^

mieemieさんのトラベラーページ