マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年10月12日~14日の2泊3日で初めてのマカオ旅行予定が大型台風19号が直撃し、フライトがキャンセルに!前払い&返金不可の条件での個人手配が仇となり、降りしきる大雨の中、旅行代金が戻ってこないのかくるのかで、冷や汗をかきました。忘備録を兼ねて、マカオ旅行記作成しました。<br /><br />マカオでの夜と帰国です。

2020年1月マカオ旅行記(誕生日祝い旅行/最終日)

2020/01/11 - 2020/01/13

旅行記グループ 2020年1月(マカオ2泊3日)

newyork10707

newyork10707さん

マカオでの夜と帰国です。

タクシー 徒歩

夕食はポルトガル料理店で取りました。

エスカーダ 地元の料理

外観です。

セドナ広場から徒歩1分位のパステルイエローの建物。

1階と2階が客席。

JCBのたびらば「旅LOVE」や旅行会社を通じて予約できます。

今回、我が家は、予約をしないで行ってみました。

無事に入れました。

魚はイワシ。

イワシのグリル焼です。

味付けはあっさりとオリーブオイルとレモン。

コロッケ。

ダックライス。

デザートはプリン。

大人2人でドリンク1人2杯頼んでエスカーダの食事代は
    約8000円でした。

宿泊先のセントレジスマカオの窓から見えた
    パリジャンホテルのエッフェル塔に昇りに行きました。

フランスのパリをモチーフとしたパリジャンホテル。

外観です。

中に入ります。

ヨーロッパに足を踏み入れたような内観です。

天井画が美しい。

花より団子。

ロビーの珈琲ショップでエッグタルトをテイクアウト。

一旦、外へ出て、食べました。

お腹も満たされたので、エッフェル塔を撮影。

光のシャワーです。

エッフェル塔のグランドイルミネーションは
    毎日午後6:15~0迄 15分おきとの事。

パリジャンホテルとエッフェル塔。

赤、青、黄色。

上手く撮影できて満足出来たのでエッフェル塔へ昇りに行きます。

レベル5(5階)のメインエントランスより入場。

営業時間 AM11:00~PM11:00

当日券だと、1人で1500円位。

パリジャンホテルの宿泊者だと無料で入れるとかあるようです。

KKdayという台湾のインターネット旅行代理店を通じて
    事前に予約しました。

【マカオのエッフェル塔】
    ザ・パリジャン・エッフェル塔展望台 入場チケット

をネット購入。1人で1000円位でした。

台湾の旅行代理店でしたが、日本語が通じ、
    10月の台風でキャンセルせざるを得なかった折には
    返金にも応じてくれました。

KKdayから事前にE-ticket引換券をメールでもらっていたので
    受付でE-ticketPassに交換。

本人確認の為、パスポートを持っていきました。

エッフェル塔のエレベーター前です。

エレベーターでエッフェル塔に昇ります。

エッフェル塔からの眺めは夜景がきれいでした。

カジノも挑戦しました。

記念にカジノメンバーカードを作ってもらいました。

無料です。

口にするほど恥ずかしい少額をプラスに出来ました。

本当に少しです。

帰国です。

中国語が全くできないので事前にこの紙を用意しました。

指さし中国語です。

マカオ滞在中、

タクシーの運転手さんにこれを見せるとホテルへ連れて行って
    もらえました。

滞在中は3回タクシーに乗りました。

日本語が通じないのは当然のことながら、
    英語も通じない運転手さんばかりの車でした。

この紙がなかったらどうなっていたか。

用意して持っていて良かった。

マカオ国際空港に戻ってきました。

空港のプラザプレミアムラウンジを利用することが出来ました。

ANAはマカオ航空と提携しているのでエコノミー席でも
    恩恵を受けることが出来ました。

チンタオビールで軽食を取りました。

楽しかったマカオを去り

帰国の途に着きました。

帰国後、マカオで食べたエッグタルトの味が忘れられず、
    現在住んでいるところから徒歩30分位の場所に
    マカオのLORD STOWS BAKERYが出店していることを知り
    購入しに行きました。

そうそう、この味です。

同じです。

甘くクリーミーでサクサク。

美味しいのです。

マカオ旅行、総額いくらかかったかザックリ計算してみました。

豪華旅行にした為、結構かかりましたが、

プライスレスの体験が出来たので満足です。