マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年10月12日~14日の2泊3日で初めてのマカオ旅行予定が大型台風19号が直撃し、フライトがキャンセルに!前払い&返金不可の条件での個人手配が仇となり、降りしきる大雨の中、旅行代金が戻ってこないのかくるのかで、冷や汗をかきました。忘備録を兼ねて、マカオ旅行記作成しました<br /><br />1泊目に宿泊したグランドリスボアホテルについてです。

2020年1月マカオ旅行記(誕生日祝い旅行/グランドリスボアホテル)

2020/01/11 - 2020/01/13

旅行記グループ 2020年1月(マカオ2泊3日)

newyork10707

newyork10707さん

1泊目に宿泊したグランドリスボアホテルについてです。

観光バス タクシー 徒歩
JTB

グランドリスボアホテル到着は午後6時半頃でした。

既に日没後のグランドリスボアホテル外観です。

グランド リスボア ホテル ホテル

入口を入るとカジノの入口が左手に見えました。

ホテルのロビーは天井が高くそして広かった。

ホテルオーナー所有の美術品の数々に見惚れました。

巨大なクリスタルのシャンデリア。

蓮の花の池をイメージとして作られたらしいです。

蓮の花。

チェックインカウンター

ホテル代は前払い済ですが、

何かあったときのデポジットとして
    Deposit HK$1000(\14,000位)要求ありました。
    何も無ければ、返金されるとの事。

デポジットを払ったという証拠を残したほうがいいと思い、
    あえてクレジットカードで支払いました。

現金で支払うと返金処理でトラブルが発生してしまうと
    中国語が全くできないと交渉が難しい為です。
    クレジットカードならカード会社が間に入ってくれます。

エレベーターホールです。

豪華です。

エレベーターの中もかっこいいです。

エレベーターを降りると長い廊下が待ってました。

絨毯の葉の模様もかっこいい。

部屋は27階の2769号室でした。

一番安いスーペリアツインの部屋です。

ゆったりとした造りで45㎡位です。

部屋から見た景色です。

隣のリスボアホテルが見えます。

朝、部屋から見た景色です。

隣のリスボアホテルや、広場のバスターミナルが
    はっきりと見えます。

部屋には無料の水が2本ありました。

室内冷蔵庫の中の飲み物は全て無料との事。

ターンダウンサービスもあります。

ターンダウン後のベットには、お菓子が置かれてました。

お菓子を拡大しました。

味も美味しい。

アメニティが充実してます。

バスロープ

ふかふかのスリッパ。

大理石のトイレ

トイレにTVが付いてます。

ダブルシンクの洗面所。

スタイリッシュな洗面ボウル。

歯磨きセット等のアメニティ。

シャンプー類はエルメス。

ジャグジーバスタブ。

シャワー。

朝食はルームサービスを取りました。

• 昼食は、ホテル内の粥&#40629;荘(Noodle&amp;Congee Corner)。<br />

昼食は、ホテル内の粥麵荘(Noodle&Congee Corner)。

黒を基調としたスタイリッシュな内装。

味も美味しく、料金も良心的でした。

朝、撮影したグランドリスボアホテルです。

このホテルを選んだ理由は

1)JTBの現地ツアーの集合場所であるリスボアホテルに
    隣接している

2)マカオ半島の中心にあるので食事に不自由しない

3)歴史的観光地の中心地にあり、どこへでも徒歩10~15分

4)ホテル前の市内バスターミナルあり、
      主要なところにアクセスが便利

5)タクシーが拾いやすい

唯一の心残りが、10月=>1月 旅行期を変更した為に
    スイミングプールは冬季休業、利用できなかった事。

楽しみにしてたのにこれだけが残念でした。