2019/04/28 - 2019/04/28
ふくいさんさん
- ふくいさんさんTOP
2019/04/28
羽田にはターミナルビルが3つあり、それぞれ展望台があります。
展望デッキはビルの5Fとか6Fくらいのところにあります。
この年行った建築物の中では、最も低いものになります。
しかし周りに高い建物がなく、とても眺めの良いところでした。
空港内の設備も色々趣向がこらしてあって面白かったです。
観光地とかテーマパークに来たような感じがしました。
飛行機に乗るわけでもなく、誰かを迎えに行くわけでもなく。
カフェに入ったり飛行機を見たりして楽しんできました。
- 1万円未満
- 高速・路線バス 私鉄 徒歩
先月の六郷橋越えの時と同じく、今月のスタートも蒲田から。
京急の駅にはウィングキッチン京急蒲田が併設されています。観光情報センター by ふくいさんさんウィングキッチン京急蒲田 ショッピングモール
京急蒲田駅から空港線に乗り、高架の上を羽田空港へ。
スーツケースを持っている人がちらほら by ふくいさんさん京急本線 (空港線) 乗り物
第3ターミナル、第1ターミナルと通過し、終点の第2ターミナルまで行きました。
京急で手軽にアクセス by ふくいさんさん羽田空港(東京国際空港) 空港
大きな吹抜けの空間があり、巨大なショッピングモールのようでした。
巨大なアート空間 by ふくいさんさん羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
B1Fにはローソンが空港仕様になった「エアローソン」がありました。
空港仕様のローソン by ふくいさんさんエア ローソン (羽田空港第二ターミナル) スーパー・コンビニ・量販店
5Fの中央に屋内デッキがあり、飛行場の様子を見ることができます。
屋内デッキの左右には屋外デッキが広がっています。屋内と屋外 by ふくいさんさん羽田空港第2旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
屋外デッキにあるカフェに入りました。
ガラス張りの壁の向こうに航空機の離発着が見えます。ガラスの向こうに航空機 by ふくいさんさんシーニックカフェ グルメ・レストラン
第2ターミナルから第1ターミナルに移動するため、B1Fの連絡通路へ。
B1Fではベンツの展示があり、グッズ販売などが行われていました。ベンツの展示 by ふくいさんさんMercedes me Tokyo HANEDA 名所・史跡
第1ターミナルは、B1Fから6Fまで広い空間にたくさんのお店が入っています。
壁なしエレベーター by ふくいさんさん羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
6Fの屋外に出ると南西向きの展望デッキがあります。
デッキから更に上へ昇る階段があり、その先にもデッキがありました。
すぐ近くの管制塔や、第2ターミナルとの間にある羽田スカイアーチが見えます。ガリバーズデッキ by ふくいさんさん羽田空港国内線第1ターミナル展望デッキ (ガリバーズデッキ) 名所・史跡
第1ターミナルから第3ターミナルに移動するため、連絡バス乗り場へ。
大きく迂回するため時間はかかりますが、無料なので気軽に利用できました。大きく迂回する by ふくいさんさん羽田空港ターミナル間無料連絡バス 乗り物
連絡バスを降りて第3ターミナルに入りました。
江戸の頃の町並を模したエリアや橋などがあり、和のテーマパークのようです。和のテーマパーク by ふくいさんさん羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
3Fの出発ロビーから4Fのテラスに上がると、江戸の町並が広がっています。
テラス上にはたくさんの食事処や土産物屋が並んでいました。4Fテラスに広がる江戸の町並 by ふくいさんさん江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール
5Fはアミューズメント空間のようなところでした。
カフェやショップの他、プラネタリウムまでありました。
ドンキホーテが空港仕様になった「ソラドンキ」も入っていました。5Fのアミューズメント空間 by ふくいさんさんTOKYO POP TOWN (EDO MARKET PLACE) テーマパーク
5Fの屋外に出ると北東向きの展望デッキがあります。
遠くに都心のビル群があり、小さく東京タワーとスカイツリーが見えました。
翌月の行き先は羽田から北へ10数km、港区の東京タワーへ。遠くに見える2つのタワー by ふくいさんさん羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
デッキを後にして、航空機の体験・展示コーナーがある通路を抜けて屋内へ。
航空機に関する体験・展示コーナー by ふくいさんさん羽田空港第3ターミナル TIAT Sky Road 名所・史跡
屋内には、江戸の頃にあった日本橋を復元した木造の橋がありました。
総檜造りの橋 by ふくいさんさんはねだ日本橋 名所・史跡
この日は蒲田と川崎の2つのウィングに寄る予定でしたが、更にもう1つ。
免税店が空港仕様のウィング「ウィングエアポート」になっていました。無料の展望デッキ by ふくいさんさん羽田空港ターミナル ビッグバード 名所・史跡
帰りは第3ターミナルに直結した京急の駅から空港線に乗車。
通路に京急線のトリックアートがありました。無料の展望デッキ by ふくいさんさん羽田空港ターミナル ビッグバード 名所・史跡
先月の六郷橋越えの時と同じく、今月のゴールも川崎に。
京急の駅にはウィングキッチン京急川崎が併設されています。ウィング川崎 ショッピングモール
東京の展望台を巡る旅
前の旅行記
【東京の展望台を巡る旅】(3) 丸の内ビル
2019/03/09~
丸の内・大手町・八重洲
次の旅行記
【東京の展望台を巡る旅】(5) 東京タワー
2019/05/05~
三田・田町・芝浦
【東京の展望台を巡る旅】(1) カレッタ汐留
2019/01/20~
汐留
【東京の展望台を巡る旅】(2) タワーホール船堀
2019/02/02~
新小岩・小岩
【東京の展望台を巡る旅】(3) 丸の内ビル
2019/03/09~
丸の内・大手町・八重洲
【東京の展望台を巡る旅】(4) 羽田空港旅客ターミナル
2019/04/28~
羽田
【東京の展望台を巡る旅】(5) 東京タワー
2019/05/05~
三田・田町・芝浦
【東京の展望台を巡る旅】(6) 北とぴあ
2019/06/01~
王子・十条
【東京の展望台を巡る旅】(7) 恵比寿ガーデンプレイス
2019/07/26~
恵比寿・代官山
【東京の展望台を巡る旅】(8) 東京スカイツリー
2019/08/18~
浅草
【東京の展望台を巡る旅】(9) 練馬区役所
2019/09/01~
練馬
【東京の展望台を巡る旅】(10) キャロットタワー
2019/10/05~
三軒茶屋・駒沢
【東京の展望台を巡る旅】(11) 六本木ヒルズ
2019/11/17~
六本木
【東京の展望台を巡る旅】(12) フジテレビ本社ビル
2019/12/20~
お台場
旅行記グループをもっと見る