2018/03/04 - 2018/03/05
2031位(同エリア4102件中)
ひでじいさんさん
- ひでじいさんさんTOP
本日はハワイ島から日本へ帰国になります。今回は3泊5日ですが2島めぐりのツアーとしては短すぎると思いました。今回のようなプランであれば5泊7日でもいいのにという時間の速さを感じました。
4日目はホテルで朝食を食べ、チェックアウト11:00、12:00空港へ向かい、途中コーヒー農園に行きランチして、15:00に空港着、17:05のHA0851便で羽田へ。搭乗時間は約10時間で長かったです。
朝食後3時間位時間があったのでカイルアの中心部まで行ってみました。運よくファーマーズマーケットが開催(日曜日)されていて見て廻りました。御土産の置物、果物、ハワイアンの衣類、バッグなどですが買ったものはココナッツジュースだけでした。
ホテルとカイルア中心地にはレストラン・バーが多く朝食を食べてる人が多かったです、入り口には英語のメニュー表があり見てみましたが写真が無いのでどんなものか想像が付きませんでした、今回の旅ではほぼ食事が付いていたので食事には苦労しませんでした。
コナ空港のターミナルは平屋で屋根がある程度、暑いのにエアコンは無し、DFSは寂しい物、ここで2時間以上待機するのは酷でした。ここではお土産は買えないでしょう。ご注意を。
今回の旅は「クラブツーリズム社」でしたが、添乗員のE.O さんが、その毎日の注意事項など、たぶん前夜に部屋で夜な夜な作り、朝配ってくれて困ることは無かったです。20人もの団体さんをアクシデントも無く案内していただき感謝です。
その年の6月に永平寺に行った際に添乗員のE.O さんに境内で偶然会いました、偶然というのはあるものだと思いました。E.O さんご苦労さんでした。
3泊5日ハワイ2島巡りはあっという間に過ぎました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 徒歩
- ハワイアン航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
ビーチサイドで朝食
ロイヤル・コナ・ホテルは日本人向けらしく、白米や海苔や納豆がありました。
部屋を後に中心部へ
マーケットの開催日でした
果物が多いですね
ハワイ的な飾り物など
果物類、持って帰れません
この辺に多くのレストランが
朝食で並んでました
英語で写真無し、注文しずらいです
英語でなんだか分からず、日本のファミレスとは大違い
このバスに乗って
UCCのハワイ島の農園に
入り口のコーヒー袋
コーヒーの木
コーヒー売り場、試飲して買います。皆さんコナコーヒー100%ですから沢山買ってました
コナ100%=198g=us31 ドルはお得でしょう
こちらはus27 ドル
上島忠雄さんの像
こんな状態で搭乗時間まで
ターミナルです
こんな感じで搭乗