ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなワイピオ渓谷での乗馬!<br />今回の滞在で一番楽しみにしていたビッグイベントです。<br />何度参加しても飽きる事はありません。<br /><br /><br />【注意】2026年6月現在、ワイピオ渓谷内の乗馬ツアーは開催されていません。

ワイピオ渓谷での乗馬! 静かな渓谷内に蹄の音が心地良い!!!

2019/10/11 - 2019/10/22

旅行記グループ 乗馬を楽しむ旅☆

honokaamama

honokaamamaさん

大好きなワイピオ渓谷での乗馬!
今回の滞在で一番楽しみにしていたビッグイベントです。
何度参加しても飽きる事はありません。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

4:30 起床

今日はトライアスロン世界大会の開催日です。
    7時には主要道路が通行止めになってしまう為、早起きしてワイコロアを脱出しなくてはいけません。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル

7:45 TEXドライブインに到着

テックスドライブイン スイーツ

朝食にマラサダ4個とコナコーヒーを購入。$7.76
    我が家はマラサダと言えばプレーン派です。

お手洗いもお借りして乗馬に向かいます。

9:00 Waipio On Horsebackにチェックイン

日本で予約&支払いは済ませています。$109.66/人
    本日のツアーは、我が家の他に日本人男性4人組とアメリカ人夫婦が参加です。

Waipio on Horseback アクティビティ・乗り物体験

9:30にバンに乗り込みワイピオ渓谷に向けて出発。
    渓谷に到着すると、ガイドさんが馬の準備を開始します。
    馬たちはまったりと準備の順番を待ってくれています。

ワイピオ渓谷 山・渓谷

山の中から川を渡って野生の馬たちが挨拶に来てくれました。

10:00 乗馬スタート

渓谷内を一列でゆっくり進んで行きます。

希望すればヘルメットも貸していただけます。

先頭が私です。
    以前にもツアーに参加しており乗馬経験もある為、ガイドさん2名と共に私は日本語で乗馬レクチャーをしながら進んでおります。
    (ツアーは英語対応です)

道に水が入っていますが、気にせず進んで行きます。

野生の馬が至ることろで出没します。

渓谷内は若干のアップ&ダウンがあります。

前方から別の会社が開催している乗馬ツアーがやってきました。
    擦れ違えるように端に寄ります。
    手綱を行きたい方向に引くと馬に伝わります。
    右に行きたい時は右手で脇を開きます。

挨拶しながら擦れ違います。

• お気に入りの場所で大好きな馬に乗ってめちゃくちゃご機嫌なわたし(笑)<br /><br />ツアー中はガイドさんが色々なお話をしてくれます。<br />花や果物を見つけては、紹介してくれたり花や実を取ってきてくれたり。<br />人懐っこいガイドさんのお陰で、毎回ツアーを心から楽しむ事が出来ます。

ツアー中はガイドさんが色々なお話をしてくれます。

道から逸れて開けた場所にやって来ました。

ここは撮影ポイントです。
    各グループ毎にガイドさんが各自のスマホで撮影してくれます。

渓谷内はとても静かで、鳥の囀りと風の音が心地良いです。
    そこに蹄の音が加わり、ずっとお散歩していたいくらいです。

12:30 再びバンに乗り込み、集合場所まで戻りました。

またワイピオ渓谷内で馬に乗りたい!!!
    終わったばかりなのに、もう次回の計画を立てようとしています(笑)

解散の際にはチップを忘れずに!