2019/10/11 - 2019/10/22
honokaamamaさん
- honokaamamaさんTOP
滞在5日目です。
HGVC(ヒルトン・グランド・バケーション・クラブ)のコンシェルジュさんにご紹介いただいた場所で乗馬します。
初めての場所なので、前日に下見もしておきました。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
6:00 お部屋のラナイで朝食です。
7:00 お部屋を出発。
今日の乗馬場所はワイメアとホノカアの境目の辺りです。
ワイメアのスクールゾーンを通過する為、登校時間の前に渋滞エリアを通り過ぎておきたいので早めに出発します。ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル
8:30 DAHANA RANCHに到着です。
お天気が微妙…
このエリアは朝晩冷えるようで、各家庭には暖炉があります。
上着は必須アイテムです。 -
到着すると馬たちは朝飼い中でした。
各自の飼い桶にヘイキューブを入れて貰っていました。
自分のご飯を食べ終わると、仲間の飼い桶を見て回ります。
残念ながら、どれも空っぽ(笑) -
9:00 乗馬スタートです。
今日のツアーは、我が家の他はアメリカ人親子2人と日本人親子4人、それと女性ガイドさん1名です。
90分のツアー料金は2人で$187.50 -
今日も先頭を歩いているわたし…
どこまでも続く草原。
風は強いですが、とても気持ちの良い気候です。 -
各グループで沢山の写真を撮ってもらいました。
よく躾られた馬はとても反応も良く、気持ちよく騎乗できました。
ツアー中も、順番待ちをする時には騎乗者が馬をしっかり待たせるようガイドさんから声が掛かります。
「これも躾なのよ~」と言われ、馬にツアー中は好き勝手出来ると思わせない努力をされていると思いました。
事故防止の為にはとても大切な事だと感じます。 -
沢山の牛が放牧されています。
ツアー中は基本的には一列でゆっくり進みます。
景色は単調ですが、とにかく広いので気分が上がります。
今回のツアーでは駈歩は出来ませんでしたが、時々速歩程度は出しても問題ないようです。
パニオロ体験のコースではめちゃめちゃ走るようなので、是非参加してみたいです。 -
牛だけではなく馬も放牧されていました。
今回の相棒です。
お行儀よく馬装解除を待っています。
どこにも繋がれていないのにじっと待っているなんて、とっても驚きました。 -
ガイドの女性と一緒に記念撮影させていただきました。
今日は小さなグループでのツアーだったのでガイドさんは一人でした。
我が家以外は初乗馬のようだったので、ガイドさんはサポートに走り回っていました。
※出発時間ギリギリに到着した家族がいらっしゃいました。
渋滞に巻き込まれたのか、迷子になってしまったのかは分かりません。
子供さんがいらっしゃったので、予定通りに行動するのは大変なのかな…。
もしかしたら、集合時間とスタート時間が異なることをご存じなかったのかも…。
乗馬ツアーに限らず現地ツアーには集合時間があります。
スタート時間より30分くらい早いことが多いです。
英語表記で判り難いかもしれませんが、事前によく確認しておく必要があると思います。