東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年は、コロナにより東京ディズニーランドも大きな影響を受けました。<br />2019年ハロウィンシーズン、まだ自由だった頃の東京ディズニーランドを振り返って懐かしみたいと思います。

東京ディズニーランド2019ハロウィン(アトラクション編)

2019/10/01 - 2019/10/01

ANAままさん

蒸気船マークトゥエイン号。
    一度にたくさんなれるので待ち時間も少ないアトラクション。

三階建てで最上階はそれなりに高さがあります。

ゆっくり進むので小さい子連れにおすすめ。

ウッドチャックグリーティングトレイル。
    必ずドナルドに会えるグリーティングアトラクション。

コロナ禍の現在は、抽選で当たった人のみが入れるようです。(緊急事態宣言中は休止)

この当時は、並べばだれでも入れました。

一緒に写真も撮ってもらえます。

トムソーヤのイカダ。

イカダに乗って向こう岸のトムソーヤ島へ渡るアトラクション。
    乗船時間は一瞬。

トムソーヤ島到着。
    島にはツリーハウスや洞窟があります。

ツリーハウス。

キャッスルロック。

インジャンジョーの洞窟。

洞窟内は輝く宝石がいたるところに。

こんな吊り橋も。

特に大掛かりな仕掛けがあるわけではないですは、子供たちは探検して楽しかったみたい。
    かなりの時間をこのトムソーヤ島で消費しました。

残念ながらコロナ対応のためか、現在はいかだが運休中でトムソーヤ島へ行くことはできないようです。

ウェスタンリバー鉄道。

緑の中を颯爽と走る鉄道。

外の風景はこんな感じ。

合間に動物発見。

なんと先住民族の村も通過。

いわゆるインディアン。

こんな崖も超えて。

向こうではビックサンダーマウンテンから落っこたる人たち。

洞窟にありそうな鍾乳洞。
    この後暗闇の中恐竜たちの世界を抜けて終点へ。

なんとも言えない顔がお出迎え。
    魅惑のチキルーム。

スティッチの手配書が。

スティッチの足跡!
    写真はありませんが、ここではスティッチと鳥が歌のコンサートをプレゼントしてくれます。

つぎは、モンスターズインク ライドアンドゴー。

とても人気でいつも並んでいます。
    朝9時過ぎにファストパスを取って、お昼過ぎ。

サリーとぶー。

マイクワゾースキー。

色々なシーンを見ながら的にレザーを打っていきます。

サリーもマイクもブーもアニメから抜け出してきたみたい。リアルです。

最後の最後に例の彼女が待ってます。

次はバズ・ライトイヤーのアストロブラスター。
    こちらもファストパスで。
    午前中のうちにとっておやつ時ぐらい。

バズが説明してくれます。
    こちらも的を狙ってレザーで打てばOK。

ザークとの最終決戦。

パレードまで待ち時間の少ないカリブの海賊。

下の子初体験。真っ暗な雰囲気と最後の落下で完全に固まってしまい。
    アトラクション出たとたん号泣してました。

コロナ禍でも普通に動いているアトラクションもありますが、グリーティングなどは対応が変わっているので次行くときは注意ですね。