アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにアナハイムのディズニーランドへ!<br /><br />一番の目的はキャラクターたちとのグリーティング。入園したらまずワゴンでサイン帳を購入し準備万端で臨みました!

LA.グランドキャニオン.アナハイム家族旅行(4)

2019/12/29 - 2020/01/04

旅行記グループ ロサンゼルス家族旅行6泊8日

Marrow

Marrowさん

ついにアナハイムのディズニーランドへ!

高速・路線バス

2020.1.1

ついにロサンゼルスディズニーランドへ!!
    前日のカウントダウンで夜更かししたので、無理せずお昼前から入園しました。アナハイムマリオットのフロントでパークチケットとシャトルバスのチケットを買い、いざインパークです。

ダウンタウンディズニーの入り口。右側がディズニーランド、左側がカリフォルニアアドベンチャーランド。

3歳の息子がまだ眠そうだったので、入園前にベビーカーを借りました。シングルタイプは日本のものと違い荷物を置く場所が全くないのでちょっとだけ不便です。

ミッキーの顔がお出迎えです。奥の建物はエレクトリックレールウェイです。

作りは香港のディズニーランドと似ています。(こっちが本家だけど)開放感があって本当にこういう街に来たかのよう。

馬車!

朝ごはんを食べていないので軽く食事。買わなかったけど、可愛いデザートがたくさん。

テラスでゆっくり。真冬だけど上着なしでちょうどいいくらいの暖かさです。

しばらくしたらちょっとしたパレードが始まりました。特に規制される事なく、場所取りする人も殆どいないです。うちの子供たちが1番興奮してたかも。

興奮してたのでミニーちゃんが気づいて手を振ってくれました!

本家ウォルトディズニーとご対面。眠れる森の美女のお城もピンクでかわいい。ホリデーシーズンなのであちこちクリスマス装飾してありとても素敵でした。

ここからは主人と息子と別行動で、娘と2人でプリンセスとのグリーティング!

ロイヤル・ホール・ファンタジー・フェアというグリーティング施設では、一度に3人のプリンセスに会うことができます。

東京ディズニーランドではプリンセスとグリーティングする機会が殆どないのでとても喜んでいました。日本でもプリンセスのグリーティング施設があれば人気出そうだけど、何故ないのだろう。

3人目は大好きなアリエル!どのプリンセスも1人1人にしっかり時間をかけて接してくれて満足度とても高いです。

グリーティングの後はビバディババディブティックに併設されているドレスショップへ。

娘が着ているラプンツェルのドレスは香港で買ったものですが、同じドレスが売っていました。他のドレスも香港のものと一緒みたいです。

当時まだ日本では出ていなかったアナの戴冠式ドレスとエルサのドレス。このドレスでパークを歩いてる女の子がたくさんいて、とても可愛かった~!

プリンセスのツリーオーナメントもたくさん売っていて凄く欲しかったけど、割らずに持って帰る自信がなかったので買うのは断念。

どれもこれもかわいい。

1番大好きなラプンツェルは、見つけた時にすでにスタンバイ終了していました。残念。

ファンタジーランドを散策。天気が良くてディズニー日和。

東京でも乗れるから良くない?と思ったけど、どうしても乗りたいというので。

東京ディズニーランドではシンデレラのキャッスルカルーセルですが、ここでは円卓の騎士モチーフのキングアーサーカルーセルだそうです。

メンズチームと合流してトゥモローランドへ。

本物のピザプラネットを見つけたので、行きたい!と言ったのにお腹空いてないからと却下されました。

トゥモローランドではバズのアストロブラスターに乗車。内容は東京とほぼ同じでした。

オートピアでゴーカートにも。東京ディズニーランドはこのあたりがファンタジーランドにリニューアルしてしまいちょっと残念。

ボディペイント。

お姉ちゃんは顔にラプンツェルカラー。

入園が遅かったのであまりスケジュール見ずに行動していたのですが、パレードが始まりそうな雰囲気だったので沿道に座ってパレード鑑賞。アナとエルサの女の子がとても多い。

クリスマス仕様のパレードで、ミッキーの衣装もかわいい!

ミニーちゃんももちろんかわいい!

プリンセスのフロートで娘大興奮。

ベルも美しい。

白雪姫は徒歩。

アナ雪のフロートが来ると、沿道にいる子供達みんな立ち上がって熱唱!アナ雪人気凄すぎる。

息子の大好きなトイストーリーのフロート登場。一生懸命名前呼んでるけど、声が小さすぎて気づいてもらえない。

ハイタッチしてもらえた。

パレードの後はおとぎの国のカナルボート(クジラの口に入っていくやつ)やイッツアスモールワールドに乗り。(息子が寝たため写真を撮る余裕がなかった)

その後、新エリアのスターウォーズ・ギャラクシーズ・エッジへ。キャラクターが歩きながらゲストに絡んでいました。

子供たちが怖がるのですぐ移動しました。

メンズチームが一足先にホテルに帰ったので、娘と2人でトゥーンタウンに行きました。びっくりするくらい人がいない!

貸切かと思うほどに誰もいない!

ミートミッキーに来たのですが、誰も並んでいないので寄り道しながらでもあっという間にミッキーの元へ。

ハグしたりダンスしたりと、サービス精神旺盛なミッキーでした。

どうやらトゥーンタウンだけ他のエリアより少し早く20:30分にクローズするため、人がいなかったみたいです(ミートミッキーから出た時点で20:25だったので本当にギリギリ)時間は日によってちがうみたいですが、花火の前にはクローズするらしいです。

花火を見るためにトゥーンタウンからメインストリートUSAに移動します。夜のお城もとてもキレイ。

花火スタート。

多分ホリデーシーズンなのでクリスマスカラー。

花火が終わったので終了かと思ったら…

メインストリートUSAの建物全体がプロジェクションマッピングで模様替え。とってもキレイでした。

そういえば2020年1月1日。

帰りがけにホリデー仕様のミッキー発見!

反対側にミニーちゃん!ミッキーもミニーもなぜか誰も並んでないから、写真撮れないのかと思って思わず確認してしまった。ここのミッキーミニーもハグにサインにダンスにとてもサービス精神旺盛。

帰りはシャトルバスで帰りました。

スタート時間が遅かったのと子供たちの体力やスピードに合わせて行動しなくてはいけないので、アドベンチャーランドやグリッターカントリー(東京ディズニーランドの左側部分)は全く行けず終いでした。
    日程に余裕が有れば、ディズニーランド2日かけて行っても良かったかもと思います。

ここからは少しホテルの紹介です。

ロサンゼルスのホテルでは洗濯機がなかったので助かりました。事前に洗濯機がある事はリサーチしていたのですが、かなり奥まったところにあって本当にあるのか心配でした。25セントのみ使えるので両替してから行かないととんでもなく疲れます。

2泊しましたが、殆ど出かけていたので実はあまり覚えていません。

アナハイムマリオットの部屋です。シンプルで清潔感ある部屋です。

行きたい階のボタンを押すと、その階にだけ停まるエレベーターが来るという方式。ビバリーヒルズのショッピングセンターにもあったのですが、最初使い方が全然分からず目的階に着くまで何度も往復して恥ずかしかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る