清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />特急かいじにのって、山梨県・北杜市へ。<br /><br />1日目は、八ヶ岳リゾートアウトレット、鰻の井筒屋さんへ。<br /><br />オーベルジュのヒュッテ・エミールに宿泊。<br /><br />2日目は、清里に遊びにいきました。<br /><br />YouTubeもやっております。<br />もしよろしければご覧ください。<br />https://youtu.be/OirpHuiF284<br /><br />

山梨県・北杜市への旅 後半

2020/12/13 - 2020/12/14

norimaki channelさん

この旅行記のスケジュール

特急かいじにのって、山梨県・北杜市へ。

1日目は、八ヶ岳リゾートアウトレット、鰻の井筒屋さんへ。

オーベルジュのヒュッテ・エミールに宿泊。

2日目は、清里に遊びにいきました。

YouTubeもやっております。
もしよろしければご覧ください。

2.5
タクシー JR特急 徒歩

綺麗な朝焼けです。
    起きれる自信がなかったので、寝る前にタイマーを設定してとりました。

素敵な朝食会場です。

和食と朝食が選べるのですが、キノコ雑炊がおいしいと色々なところに書いてあったので和食にしました。
    無限に食べていたいほど、おいしかったです。

宿の管理人さんに教えていただいた、清里にむかいます。

こちらで、荷物を預けます。
    1個200円です。

萌木の村につきました。

メリーゴーランドもあります。

クリスマスなのでトナカイ。

村の中にある小屋は、雑貨屋さんやお菓子屋さんでした。
    お洒落な品々が売っています。

お昼はロックでいただきます。
    萌木の村にはそこまで人がいないのですが、ここはかなり人がいました。

サービスで1串マシュマロが貰えます。
    楽しかったです。

唯一無二のカレーでした。
    じゅんさいがおいしいです。

車があればもっと気軽にこれるのになとおもいました。
    頑張って免許をとりたいです。