小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go toトラベル・お得に先だねを利用し、山梨県北杜市にいってきました。<br /><br />ゆっくりした旅をしたいという事で、オーベルジュを選びました。<br /><br />1日目は、近隣の観光施設である八ヶ岳リゾートアウトレットへ。半分近くお店が閉まっていましたが、山の中にあるので、散歩がてら買い物ができてゆっくりできました。<br />お昼は鰻を井筒屋さんでいただきました。<br /><br />2日目は、宿の方にお教えいただいた清里へ。上手く撮れば映えそうなものばかりでした。<br /><br />東京から2時間で行けて、こんなにも山を感じられるとは思いませんでした。山梨はまりそうです。<br /><br />旅の様子はYouTubeでも公開しております。<br />https://youtu.be/phjfON8MO4Y

山梨県・北杜市への旅 前半

2021/01/13 - 2021/01/14

norimaki channelさん

お昼は鰻を井筒屋さんでいただきました。

旅の様子はYouTubeでも公開しております。

タクシー JR特急

小渕沢から歩いて5分くらいにのところにある鰻屋、井筒屋さんです。

めちゃくちゃおいしかったです。

店構えといい、店内といい雰囲気がよいです。

オーベルジュでのご飯です。

中にオマール海老とムール貝がはいっていてとても美味しかったです。

デザートは暖炉の前でいただきました。

星が綺麗です。

和食を選択しました、このキノコ雑炊無限に食べれそうなくらい美味しいです。

うまくとれば、映えそうな、トナカイたち。

ロックのカレーはかなり大盛り。
    マショマロが焚き火で焼けます(サービス)

norimaki channelさんの関連旅行記

norimaki channelさんの旅行記一覧