ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナにより、海外旅行が気軽にできなくなってしまった世の中。でも、必ずまた行ける日は来ると信じて、過去の旅行記をアップします!<br /><br />これを読んで皆さんも旅行気分を楽しんでいただけたらと思います(^^)

2017年ハワイオアフ島7日間旅行 5日目

2017/07/12 - 2017/07/18

moimoi85

moimoi85さん

おはようございます。
    ハワイ5日目、丸一日遊べる最終日となりました。
    今日もお決まりの早朝散歩に出かけます。

ホテルのエレベーターの中もハワイアンミュージックが流れていてテンションが上がります。

まだ工事の人もいないようです。

ホテルの中は静まり帰っています。

今日も天気がいいです!
    少し肌寒い空気が気持ちいい~

カラカウア通りを散策します。

少しですが散歩している方もいます。

初めてハワイにきた時に宿泊したオハナワイキキイーストの前を通ってみます。
    ここもカラカウア通りから近いので、とても過ごしやすいホテルでした。

思い出の通りです。

この並びにあるバーガーキングには今までになんども行きました。

こちらが思い出のバーガーキング!

みんなに愛された、このキングスビレッジ、今はホテル開発のため建物ごと取り壊され、隣にあったフードパントリーも取り壊されてしまいました。

昔のものがなくなっていくのは悲しいです、、

ぷらっとABCストアを覗いて行きます。

去年は挙式と新婚旅行をかねて、こちらのハイアットリージェンシーワイキキに宿泊しました。立地が最高で、どこに行くにしても一番いい場所にあるホテルだと思います。
    思い出のホテルを少し覗いていきます!

こちらのハーツレンタカーで車を借りました。

スパもあります。

こちらが受付カウンターになります。

こちらはレストランですね。

ABCストア!ABCストアマニアなので、欠かさず入店したのですが、冷房がガンガンに効いていて耐えられませんでした!

素敵な中庭もあります。

ホテルの中を歩いているだけなのに、幸せだなと感じてしまいます。

結婚式の撮影で、この階段でも撮影を行いました。

ワイキキビーチに行くと、なんと虹が!
    実は滞在中に毎日のように虹を見ることができました。

サーフボードが絵になりますねー

さて、今日はツアーで午前中にバスでダウンタウン地区を回ります!
    ダウンタウン方面に行くのは初なので、楽しみです。

まずはワイキキの中を通っていきます。

アラワイ
    運河の横を通っていきます。

ヤシの木と青空が似合いますね。

アラモアナ近くまでやってきました。

アラモアナセンターを通り過ぎていきます。

少しワイキキとは雰囲気が変わってきましたね。

ダウンタウンのビルが見えてきました!

こちらは新しくできたマンションになります。
    一室のお値段はなんと、4億円!!!無理です!!笑

しかもすでに結構埋まっているみたいです。

ダウンタウンにはウォールアートが多数存在します。
    早速オバマさん登場!

こちらのてはそれぞれ文字を表しているみたいです。

バスはオープンなので風が気持ちいい~

こちらはハワイい州政府ビル。

柱の作りが特徴的ですね。

中に入ると吹き抜けになっているみたいです。
    今回はバスツアーなので急ぎます。

次の目的地へ向かいます。

こちらがオフィス街。午前中ということもあり、人通りがあまりないですね。

到着しました!
    ハワイマニアな方はこの写真だけでどこかわかるかもしれませんね。

つきました!ハワイ出雲大社!
    今回来たかったところの一つです。

早速潜入していきます。

ここでしか買えないお守りもたくさんあります!
    どれにするか迷います。

予想はしていましたが、日本の方しかいませんね。
    この場所は、あるバラエティ番組がきっかけでとても有名になりました。

そう!モヤモヤさまーずです。
    ロケでモヤモヤスポットの一つとして訪れていたのですが、それがきっかけで多くの日本人の方がくるようになり、今ではトロリーバスのバスストップまでできてしまいました。
    恐るべしさまーずですね。

ハワイの地で感謝の気持ちを伝えます。

みんな急いで用を済ませたら、またバスに乗って次の目的地へと向かいます。

チャイナタウンへとやってきました。
    次回はお昼時にこの辺りを歩いてみたいですね。

ダウンタウン地区のウォルマート。中が気になります。

本当にビルが多いですね。

次の目的地に到着です!
    イオラニ宮殿前です。

こちらにも存在感のあるバニヤンツリーがそびえ立っています。

こちらはイオラニ宮殿の真向かいにあるカメハメハ大王像です。

なんとも、神々しいお姿です、、。

まだ出発まで時間もあるので、少しのんびりとします。

ここにもレンタサイクルがありますね!
    ワイキキからサイクリングでここまでくるのもありですね。

さて、バスに乗ってワイキキに戻ります。
    お気づきの方もいるかと思いますが、JALパックのバスとヘザーブラウンさんがコラボしたデザインとなっています!素敵なデザイン~

バスで走っていると、新しい建物を次々と建設していました。
    今後ダウンタウン地区がさらに開発されていくのかもしれませんね。

バスに乗りながらウォールアートを眺めていきます。

こちらはスターウォーズかな?

また、新しい建物を建設していますね。次にくる時は風景も変わっているかもしれませんね。

こちらはワードビレッジ!一度行ってみたいです。

またいつか、今度はじっくりと回りたいと思います!

ワイキキからトロリーバスに乗り換えて、昼食を食べに再びパイオニアサルーンに来ました!お目当はこのマグロステーキ!ガーリックが効いていて、もう、本当においしい!

さて、昼食を食べたらデザートですね。
    ということでカラカウア通りに戻り、一度食べてみたかったアイランドヴィンテージシェイブアイスを食べてみます。

今日も相変わらず賑わっています。

色鮮やかなシェイブアイス!ソースが濃厚でとてもおいしい!!
    右にあるのは餅で、左のプチプチはタピオカみたいな食感でした。

食べ終えたら、ロイヤルハワイアンの中庭を散策してみます。

中庭の中心には大きなシンボルツリーがあります。
    不思議とカラカウア通りに近いのに、中に入ると静かでとても落ち着く空間になっています。

こちらは帽子屋さん。手編みのものもあるらしく、名店として知られているみたいです。

ロイヤルハワイアン、いつか泊まってみたいですね、、、

太陽とヤシの木とホテル、最高の絵になりますね。

天気もいいので、ワイキキビーチにはたくさんの海水浴客が集まっています。
    お昼だと日差しが強すぎるので、15:00すぎが一番混んでいるかもしれません。

防波堤からのワイキキビーチで黄昏ます。

だんだん日も沈んできました。

この夕日を見られるのも、今日が最後だと思うと、少し切なくなってきますね。

みんな、砂浜に腰掛けて沈んでいく夕日を眺めています。
    夕日が沈むまでずーっと見ていられるんですよね。

カラカウア通りに明かりが灯り出しました。

また頑張って、この夕日を見に来よう!

夕日が静かに沈んでいきました。

最後の夜はアロハテーブルで夕食にします。

初めてなので楽しみです!

メニューから早速選ぶとしましょう。

メニュー表には日本語も表記されています。

それにしてもメニューが豊富です!

カウンター席に案内されました。

店内はハワイ気分をあげてくれる雑貨がたくさんあります。

来ました、ガーリックシュリンプ!エビが大きくてプリップリです!

お次はポークチョップ!二つともボリュームがあり、ちょうどいい量でした。

日本にもあるみたいですが、やはり本場で食べる方が雰囲気があっていいと思います。

お腹いっぱいになったので、最後の夜のハワイを楽しみます!

路上ではいたるところで毎晩パフォーマンスが行われています。

インターナショナルマーケットプレイスに来ました。

ログハウスの中には昔の姿が!自然あふれるマーケットプレイスも素敵ですよね。

中にはたくさんのお店が並んでいます。

チャンピョンステーキも入っています!

そのままぷらぷらして、ロイヤルハワイアンセンター近くのABCストアにやってきました!このABCストア38号店が一番大きくて、初めて入るとびっくりするかと思われます。

店内はすごく広いです!

天井まで所狭しと商品が並んでいます。

お酒もかなりの種類が置いてあります。

とにかく商品が多いので、欲しいものを探すのも一苦労です。

なんだかんだで、ハワイに行ったらまずどこに行きたいですか?と聞かれるとABCストアと答えるくらい好きなんですよね。

ここのABCストアには沢山のTシャツも置いてありました!

美味しそうなおつまみまでたくさん。

フロアの奥に階段があり、その奥にまだ空間が広がっています。

このABCストアには、珍しくデリコーナーが設けられています!

最後のお買い物をしたら、レジでお会計を済ませます~

長かった一日もようやく終わりました。
    時刻は22時ごろ、今から急いでパッキング作業です!笑

それにしても、なんて素敵な夜景なんでしょう。
    この夜景を見られるのも今日が最後。

しっかりと目に焼き付けておきます。
    これにて5日目終了です。
    明日はいよいよ帰国です!

moimoi85さんの関連旅行記

moimoi85さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る