ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナにより、海外旅行が気軽にできなくなってしまった世の中。でも、必ずまた行ける日は来ると信じて、過去の旅行記をアップします!<br /><br />これを読んで皆さんも旅行気分を楽しんでいただけたらと思います!(^^)!

2017年ハワイオアフ島5泊7日旅 出発到着編

2017/07/12 - 2017/07/18

旅行記グループ 2017ハワイ旅行5泊7日旅

moimoi85

moimoi85さん

2017年ハワイオアフ島5泊7日旅のスタートです!
    夫婦の二人旅となります。
    今回は成田発のJALパックが安かったため、マイルを使いセントレアから成田まで飛び、成田からオアフ島に向かいます!

まずは最寄駅から空港へ向かいます。

セントレア空港到着です。
    まずは予約しておいたWi-Fiを借りに行きます。
    これを忘れたら大変、、

とりあえず朝食を食べるとしましょう。

今日の朝食はケバブです。
    テイクアウトなら機内に持ち込めるみたいですが、さすがに匂いもするので搭乗前に食べていきます。

まずは国内線に搭乗です。

ここに来ると、やはり飛行機はワクワクするなって実感します。

さあ、あっという間に成田空港に到着です!
    夫婦揃って成田空港は初なので、迷わないか心配。

めちゃめちゃ広いですね、

かなりの距離を移動します。

やっとおめあての場所に到着!

もう、掲示板がむちゃくちゃでかいんです!
    自分たちの便を確認して、軽くご飯を食べたら手続きに向かいます。

心なしか、みなさんもワクワクしているように感じます。

夜になるとロビーも人がかなり少なくなりますね。

さあ!いよいよ登場します!
    楽しみー!

ワクワク、、

なんと、今回は座席が新しくなったみたいで、モニターも大きく、座席も広い!
    そして、内装がライトアップされています。

いよいよ離陸です。

ホノルルまでは8時間ほどで到着します。

搭乗して1時間すると機内食です。

機内食を食べ終えると、周りの人たちも思い思いに過ごされたり、寝る準備をしています。

私は飛行機を楽しみたい派なので、あまり寝ません!

雲のはるか上を飛んでおります。

高度が下がり、だんだんと近づいてきました。

オアフ島にきました!
    もう、テンションが上がります!

ホノルル空港到着です。

入国審査へ向かって、みんな早歩きで向かいます!

これを見ると、来たんだなと思いますね、、

入国審査がすんなりと終わり、
    無事に入国~

心地よい暖かさ、、

開放感がたまらないです。

たまらない!
    テンション高くてすみません。

ツアーのバスでワイキキへ移動します。

今回はどんな旅になるか楽しみですね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る