2017/07/12 - 2017/07/18
moimoi85さん
- moimoi85さんTOP
コロナにより、海外旅行が気軽にできなくなってしまった世の中。でも、必ずまた行ける日は来ると信じて、過去の旅行記をアップします!
これを読んで皆さんも旅行気分を楽しんでいただけたらと思います(^^)
さて、4日目の朝です。今日も天気が良くて、海から来る風と波の音が聞こえて朝から気持ちがいいです。
今日は早くから移動して朝食を食べに行くので、すぐに準備を済ませてお出かけします。ハワイのマクドナルド~。まだ一度も行ったことはないですけどね。
朝の7時ごろですが、すでに外には歩いている人が多くいます!皆さん朝からハワイを楽しんでいますね~
ワイキキビーチ前のABCstore!
用がなくても、ついついお店の中に入ってしまいます。店内の香りとBGMが最高で、何気にハワイに来たときの私の中のお気に入りスポットになっています。 -
ハワイのパトカー!
いつもご苦労様です。ワイキキは夜になってもみんな街に出歩いていて安全なのですが、少し危ないポイントもあったりするので、夜遅くに一人で歩くときは気を着けた方がいいです。 -
ワイキキビーチ前からトロリーバスに乗り、目的地へと向かいます!
こちらはダイヤモンドヘッドの側面です。存在感が凄いですね。 -
トロリーバスに乗りながらハワイの街を眺めるのも、また贅沢なひと時ですよね。
さて、目的地に到着しました!!
こちらはカハラ地区にある、「カフェカイラ」というお店になります。
地元の方からも愛されていて、すでに沢山の車が止まっています。 -
入り口に時間の案内が記載されていますね。
曜日によって閉店時間が違うので、もし遅い時間に行く方は気をつけていきましょう。
では早速入店です! -
店内にはすでにたくさんの人が!予想以上にいてびっくり!
やはり、人気店なのですね。恐るべしカフェカイラ! -
私たちが注文したのはワッフルとエッグベネディクト。
ワッフルは外がパリで中がフワでとても美味しい~卵も中がとろとろ~
あと注文したアイスコーヒーは酸味がかなり少なくとても自分好みでした。 -
お腹いっぱいになったら、次の目的地に向かいます!
街を歩いていると日本では見かけないような木をたくさん見かけます。 -
お次はここ!レナーズベーカリー!
初めてここで食べた時は感動しましたね。このおいしさがこのお値段で食べられるのが信じられなくて、それ以来夫婦揃ってここのファンになりました。 -
定番のマラサダ意外にもこんなお菓子も販売されています。
味は3、4種類ありますが、やはりオリジナルの味がいいですね。
店内はというと、この混雑具合です!
時間帯によってはこのように混雑するときもあれば、ガラガラの時もあるので、そこは運になりますね。
あと、店内はほとんど冷房が聞いておらず、厨房からの熱気も来ているため、並んでいるとどんどん汗をかいてきます。美味しいものを食べるために我慢です、、、 -
無事にゲットできたので、次の場所に向けてここからはカハラの住宅街を歩いていきます。
プリメイラの木が家の中に咲いているのをよく見かけます。
ハワイらしいですね。 -
カハラの街並みは坂が多く、散歩しているといろいろなタイプのお家を見かけるので苦になりません。むしろ楽しくなってきます。
さあ、次の目的地にやってきました。
40分近く日差しが照りつける中歩きましたが、カラッとしていて、風も心地よく吹いているので、汗をほとんどかきませんでした。 -
目的地はカハラモールです!
歩いてたどり着いたことに感動、、、 -
早速モールの方へ向かいます!
駐車場を超えると建物が見えてきました。
カハラモールのホールフーズマーケット!
外でも果物が売られていたりと、またカイルアのホールフーズとは違った雰囲気がいいですね。
中に入ると美味しそうなフルーツがお出迎え!
ホールフーズは見せ方にも拘っていますよね! -
色鮮やかですね~
こちらは手作りオーガニック石鹸!
色鮮やかで、全く同じ柄というものがなく、ついついたくさん欲しくなってしまいますね。
こちらは専用の測りに乗せて、重たさで値段が決まります。ラベルを出したら、石鹸を紙袋に入れて、袋にラベルを貼ります。 -
こんなに大きなチーズがてんこ盛り、、
チーズコーナーだけでもすごい数が揃っています。 -
こんなところで毎週お買い物できるのなら、喜んでお買い物にいっちゃいますね!
こちらにもゴヴィンダスのフルーツジュースが!
もちろん絞りたてのオーガニックジュースもありますよ。
店内にはALOHAの文字が。
調味料などもすごい数があり、逆に何を選んだらいいか分からなくなります。
チョコレートもたくさんありますよ!
ただ、お値段が少し高めですね。でも原材料名を見るととてもシンプルなものになっています。さすがホールフーズ -
オーガニックコスメも多数用意されています。
こちらのジョンマスターも日本より安いので、我が家は必ず購入します! -
もう、お菓子を全部買って帰りたい!!
少しホールフーズでお買い物をしたら、モール内を歩いてみます。
モール内にもスターバックスがありました。
ハワイ限定のタンブラーも発見!
こちらもハワイ限定品?
またまたハワイ限定というワードに心が揺さぶられます、、、 -
モールの中は広々としている割に人も程よいくらいの人数なので、落ち着いてお店の中を見ることができます。
ここでもヘザーブラウンさんの絵を買うことができます。
sohaリビングさん!割と新しいブランドで、ハワイらしいデザインも多く、私たちはクッションカバーを購入しました。
店内はこんな感じです!
さて、カハラモールのバス停からトロリーバスに乗り、ダイヤモンドヘッド方面へと向かいます!
ハワイの街中を抜けて行きます~
ダイヤモンドヘッドが見えるバス停で下車します。
バス停の直ぐ近くにあるパイオニアサルーンに到着です!
こちらは日本人の方がオーナーなので、日本人好みの味があるということで楽しみです! -
このお店も店内にはたくさんの人がいて賑わっています!
こちらの棚に置かれている小物も販売されているので、注文したものが出来上がるまで待ちながら見ていても楽しいです。
来ましたモチコチキン弁当!
大きいのですが、味があっさりとしていてとても食べやすいです。
ちなみに、モチコチキンとは餅粉であげているからモチコチキンだという話を聞いた気がします、、、 -
食べ終えたらお次はお店の脇にあるモンサラットアベニューシェイブアイスをいただきます!
お店の入り口前の地面にはこんな可愛らしい文字とスプーンが。
こちらがこのお店のシェイブアイスです!
果物をすりつぶしたソースが濃厚でとても美味しい!こんなかき氷食べたことない~ -
少しだけ通りをぶらぶらと歩いてみます。
すぐ近くにはアサイーボウルのお店があります。
こちらはボガーツカフェ!有名店なので、お昼過ぎでしたがお客さんも多く、朝にはモーニングを食べに来る人たちで賑わうみたいです。
すぐ近くには別のアサイーボウルのお店があります。
お店の名前はヘルスバー。初めて来たハワイで食べたお店なので、すごく思い入れのあるお店です。
店内はハワイアンブルーのような色をしていて、メニューも手書きで書かれています。 -
天気もいいのでこのまま歩いてワイキキまで帰ります。
公園ではいくつかの家族が集まって遊んでいました。
この空気を入れるアスレチック、個人の所有物なのでしょうか?さすがアメリカ、スケールが違います。 -
ワイキキに戻ってきました!
疲れることなく気持ちよく歩いて帰ってこれました。 -
一度ホテルに戻るとします。
こちらのアロハストリートはハワイ雑貨を豊富に取り扱っており、「バナナTV」のロケも行われた場所です。日村さんはここで$996購入していました。笑 -
ホテルはカラカウア通りからすぐなので、お出かけするときにとても便利です。
改装真っ最中なので、みなさん工事作業を頑張っておられました。
こちらがエントランスになるのでしょうね。ある意味今しか見られない貴重な光景ですね。工事の方たちも朝6時頃から毎日頑張って働いていました。お疲れ様です。
少しワイキキの方をぶらぶらしてみます。
ワイキキビーチへと抜ける小道。ここはフォトスポットとしても有名なので、とりあえず写真に収めたくなりますよね。
この小道の途中にBananさんがあります。
バナンはハワイ産の果物を使用して、素材から拘って作られています。 -
ワイキキビーチ前をぶらぶら~
ワイキキビーチ横にはローソンさんがあります。
いつでも入れるから、と思い続けて結局一回も入ったことがありません、、、 -
夕方のワイキキビーチです。
夕方も夕焼けを見に来る人たちで賑わっています。 -
モアナサーフライダーのビーチハウスにはすでにお客さんがたくさん。
こんなところで夕日を見ながらディナーなんてできたら最高ですね。 -
ワイキキビーチとダイヤモンドヘッド!
ザ・ハワイ!!
この景色は毎日見ても飽きません!最高です。 -
さて、ワイキキビーチの夕焼けを堪能したらピンクラインバスに乗りアラモアナセンターのところまでいきます。
こちらのピンクラインバスはJCBカードを提示すれば誰でも乗ることができます。
夕方になると車の交通量が多くなります。
アラモアナセンターに到着したらドンキホーテにお土産を買いに行きます。
ドンキホーテに到着すると、なんと虹が!!
綺麗なアーチを描いていました。
ハワイで虹を見ると、またハワイにこれるという話もあるので、またいつかハワイに帰ってきたいとお願いしました。 -
お土産を購入したら、ワイキキに戻り夜ご飯を食べます。
すみません、夜に近くに連れて体力がなくなり写真を撮る枚数も減ってきて、いきなり場面が変わっていたりします。笑
今日の夜ご飯はテディーズビガーバーガーです! -
初めて食べたときに衝撃の美味しさで、奥さんと一緒に驚いて、ハワイに来たら必ず食べようと決めたお店です。
今日も店内は賑わっております。 -
メニュー表からセットを選びます。
お店の中もレトロな雰囲気があって楽しくなります。
きました!テディーズビガーバーガー!!
写真ではわかりにくいですが、かなりのボリュームがあります。
でも美味しいのでぺろっと食べちゃいます。 -
夜8:00、まだ時間もあるので夜のワイキキを街ブラします。
貧乏性なので、無駄にしないよう毎日朝早朝から夜11:00ごろまで出歩いているので毎日足は激痛です。笑
でもそんなことも忘れちゃうくらい楽しいんですよねー -
サーフショップ!天井からたくさんのボードが吊るされています!
ワイキキは夜遅くでも賑わっていますね。
シェラトンワイキキの中も少しだけ覗いてみます。
エントランス中央にはウミガメのモニュメントが!
こちらはカメハメハ大王のサンドアート。
職人さんがこうやって定期的に作っているみたいです。
さて、これにてハワイ4日目終了です。
明日は最後のまる1日滞在できる日となります。
ホテルに帰ってよく寝て明日に備えるとします。
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2017ハワイ旅行5泊7日旅