岸和田・貝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランチを食べに岸和田に行ってきました。<br />画像は、美食亭 とんかつ美豚さんにてです。<br /><br />過去の大阪・岸和田市散歩記。<br /><br />関西散歩記~2017 大阪・岸和田市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11326712<br /><br />関西散歩記~2012 大阪・岸和田市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/10695451<br /><br />大阪まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.9<br />https://4travel.jp/travelogue/11667346<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.8<br />https://4travel.jp/travelogue/11639133<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.7<br />https://4travel.jp/travelogue/11625308<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.6<br />https://4travel.jp/travelogue/11593942<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11361830<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西散歩記~2020 大阪・岸和田市編~

2020/11/30 - 2020/11/30

ろくお

ろくおさん

ランチを食べに岸和田に行ってきました。
画像は、美食亭 とんかつ美豚さんにてです。

過去の大阪・岸和田市散歩記。

関西散歩記~2017 大阪・岸和田市編~

関西散歩記~2012 大阪・岸和田市編~

大阪まとめ旅行記。

My Favorite 大阪 VOL.9

My Favorite 大阪 VOL.1

1万円未満
JRローカル 徒歩

●JR東岸和田駅サイン@JR東岸和田駅

JR信太山駅からJR東岸和田駅にやって来ました。
    この駅は、関空・紀州路快速が停車します。

東岸和田駅

●JR東岸和田駅

岸和田と言えば、全国的にも「だんじり」が有名です。
    その雰囲気が駅の中からも感じられます。
    「4t」「3.8m」「500人」
    だんじりに関するキーワードですね。
    曳き人500人以上もいたなんて知らなかった…。

●JR東岸和田駅

乗り場の案内にも「だんじり」(笑)。

• ●JR東岸和田駅<br /><br />曳いている様子ですね。<br />すごく勢いが感じられる構図ですね。

●JR東岸和田駅

曳いている様子ですね。
    すごく勢いが感じられる構図ですね。

「おおさか材」
    岸和田市は、森林を適切に維持・管理し、土砂災害を防ぐために森林の整備を進めているそうです。森林の整備の為に伐採された木を「おおさか材」と言い、この駅で使用されているそうです。自然災害が増えている中、とっても大事なことだと思います。

●美食亭 とんかつ美豚

駅から歩いて数分。
    国道26号線の手前にあるとんかつ屋さんにやって来ました。
    ここでランチにします。

●美食亭 とんかつ美豚

お腹は十分に空いております(笑)。
    「ガツ盛り」メニュー。

●美食亭 とんかつ美豚

ここは夜は、沖縄の食材をメインとした居酒屋になるそうです。
    昼間は、とんかつ専門です。

●美食亭 とんかつ美豚

とっても綺麗な店内。
    「沖縄好き」には心地よい空間だと思います。
    寒くなってくると、余計に沖縄が恋しくなりますね。

●美食亭 とんかつ美豚

夜は、コース料理もあるようです。

●美食亭 とんかつ美豚

沖縄そば、スパム、タコライス、あぐー豚にブルーシールのアイス。
    沖縄料理大好きなので、久々に食べたいものばかり…。

• ●美食亭 とんかつ美豚<br /><br />で、注文した特盛ロースカツ260gです。<br />沖縄のあぐー豚使用です。<br />どどど~んと(笑)。<br />豚の脂が美味しいのは、質の良い証拠。<br />とってもとっても美味しく頂きました。<br />…が、胃が弱っている40代半ばの男子、最後はヘビーでした(笑)。<br />

地図を見る

●美食亭 とんかつ美豚

で、注文した特盛ロースカツ260gです。
    沖縄のあぐー豚使用です。
    どどど~んと(笑)。
    豚の脂が美味しいのは、質の良い証拠。
    とってもとっても美味しく頂きました。

美食亭 とんかつ美豚 グルメ・レストラン

●美食亭 とんかつ美豚

胃の中が沖縄で満たされました。
    ごちそうさまでした!
    晩御飯不要でした(笑)。

●JR東岸和田駅

駅に戻ってきました。
    岸和田のメインの駅は、南海の岸和田駅。
    駅名の通り、中心部の東側に駅はあります。
    今の駅舎は、2017年から供用開始したものです。
    とっても綺麗な駅舎です。
    今日の散歩は、ここまで。
    お腹が苦しいまま関空紀州路快速にて帰路につきました。

東岸和田駅