タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
備忘録その3<br /><br />タイ王国バンコクで、ぼられ旅!<br /><br />塩害による電車遅延事件、<br /><br />ワットポーへのボートチャーター事件、<br /><br />バンコク市内での銃撃事件、<br /><br />バースデーサプライズ、<br /><br />色々あった2018年バンコクを<br /><br />振り返ります~(^O^)<br /><br />お時間あればお立ち寄り下さい(((o(*゚▽゚*)o)))♡

しばお備忘録その3バンコクで最盛期!

2018/10/05 - 2018/10/08

しばお2018

しばお2018さん

備忘録その3

タイ王国バンコクで、ぼられ旅!

塩害による電車遅延事件、

ワットポーへのボートチャーター事件、

バンコク市内での銃撃事件、

バースデーサプライズ、

色々あった2018年バンコクを

振り返ります~(^O^)

この日、台風の影響で

千葉県は塩害による公共交通マヒ。

私は早めに出ていたので

何とか京成本線とバスと総武線を

乗り継ぎ、成田到着。

元旦那は途中まで京成、降りて

偶然知り合った

成田に向かう若者と3名で

タクシーを拾う。

若者を第三ターミナルで、おろし

無事落ち合う。ハラハラドキドキ

初めてのバンコクが待っていた!

この日はノックスクート 。

往復27500円のチケット。

機内でカップラーメンを買う

貧乏サラリーマン時代の

良い思い出。

ドンムアン空港のコンビニで

ガパオ。

元旦那いわく史上最高に

うまかったらしい( ´ ▽ ` )

ホテルの部屋からの景色。

史上最高の高層階にアサイン。

80階の朝食レストランで

非日常のモーニング。

バースデーだったので

ホテルからサプライズ(//∇//)

泣いた(*´꒳`*)

ガパオもいただきます~(о´∀`о)

プールでのんびり。

元旦那はジャンピングコマネチの練習。

アホか…

リアルドリアン臭のドリアンアイス。

バイヨークスカイ近くの

ローカルレストランで

史上最高のスチームシュリンプに

出会った(*´Д`*)

ビックシーのフードコートで

よくわからないプレートを食べた(≧∇≦)

よくわからない経緯で

ワットポーまで船をチャーターした。

少しまけてもらい

一艘1時間5900円!!(^_−)−☆

大きな船に

船長、奥さん、孫、?

…と元旦那と私。

水の上から見る

バンコクは美しく、

新鮮で、また生活感も

あり…

これが結構楽しかった。

ぼられるくらいなんでもない!

パスポートと命が有れば大丈夫!笑

ワットポー。大雨。

アップルパイナップル。

甘くて美味しい。

香港、ベトナムに続いて

フルーツばっかり食べた。

ワットアルンに移動。

ライトアップ最高!

例の仏像としばお。

最終日、ワットプラケオ。

中国カスタマーがいっぱい。

また元旦那にニャンコ船長が。

王宮、元旦那の携帯G7で撮影(^ν^)

同じくG7で。綺麗だった!

帰国日、ドンムアン空港のコーラルラウンジ

元旦那のプラチナカードでのんびり。

う、これは…

市場で購入した高級シャツ!!

しばお2018さんのトラベラーページ

しばお2018さんの関連旅行記

しばお2018さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る