2021/01/11 - 2021/01/12
19623位(同エリア33442件中)
Yukinoさん
- YukinoさんTOP
久々の旅行です!
コロナ渦の中、露天風呂付き客室が人気で予約が取りにくくなっていますが、平日なら取れました♪
平日は人も少なく、お部屋で温泉に入れるので感染リスクがかなり軽減されます(´∀`*)
食事もテイクアウトしようか、ルームサービスにしようか迷いましたが、とにかくお客さんがほとんど居なかったのでマリオットホテルのレストランで食べました(*´꒳`*)
レストランには意外にも海外の方が1組いましたが、後は私達含めても6組ほど…
レストランはとても広いので安心でした♪
自宅の東京から修善寺へ向かっていますが、富士山が見えてきました!
後から思ったのですが、雪が無い…
噴火など言われていますが、本当に大丈夫でしょうかね(*_*) -
道中、どうしてもミスドが食べたくなり、途中寄りました(´∀`)
お店が少し混んでるなーと思ったら、ピエールマルコリーニとのコラボでバレンタインドーナツの販売が!
そんな人気のドーナツがあっても、私はやっぱりコレ♪ -
まずはフレンチクルーラー♪
これは、飲み物に近いほど口の中で無くなっていきます(´∀`*) -
ココナツチョコレートのココナツを車の中にボロボロこぼしながら、あっという間に完食(´∀`)
やっぱり美味しい! -
満腹中枢も満たされ、あっという間に「伊豆マリオットホテル修善寺」へ到着!
なんだかチェックアウト後のホテルみたいです(笑)
ロビーは誰もいませんね♪
平日は狙い目! -
お部屋も消毒してあるようで安心ですね( ´∀`)
アップグレードしてもらいました♪
外資系のホテルにしては珍しく、露天風呂付きの客室で温泉です!
畳は嫌いだけど、お部屋で温泉がいい…と言うわがままを聞いてくれるホテル♪ -
3名まで宿泊出来るのか、ただ多めに置いてあるのかは分かりませんが、多い事に越した事はありません(*´∀`*)
シャワーブースは無駄にデカイシャワーヘッドです(笑)
完璧外資系♪
残念なのは、バスローブがない事かなー -
アメニティは至って普通です(*´-`)
時間ぴったりにチェックインしたので、食事の時間までのんびり温泉♪
ホテルのレストランに行く事にしたので、特に時間指定が無いのがありがたい! -
お腹が空いたのでレストランへ!
今回は、素泊まりにして気が向いたらレストラン利用しようと決めていました♪
レストランも人がいないし、広々としています(^_^) -
マリオットホテルのメンバーは20%割引で食事をする事ができます(´∀`)
ありがたや~! -
「静岡県産マグロの生ハムのコブサラダ」
ほんのりスパイシーな香りのするサラダで、3人分くらいありました(笑) -
魚料理や肉料理には、パンかライスが選べますが、今回は2人ともパンで♪
テーブルにあったスペイン産のオリーブオイルにつけて食べると、非常に美味しかったです(*´∇`*) -
「沼津港より 真鯛のグリル 140g」
これ、伝わりにくいですが、随分と立派な鯛です!
皮目はパリパリの身はふんわりと仕上がっており、次回リピートしたい一品! -
「静岡県産国産牛 フィレのグリル 100g」
う~ん!美味しい!塩加減が最高!
私はレアが大好きなのですが、旦那さまは血が滲み出るのが苦手なので、一応ミディアムで(´∀`)
食事は少ないように見えますが、この辺りでかなりお腹がいっぱいになりました(´∀`) -
おはようございます!
早めに起きて温泉を堪能♪
前日の食事の量がちょうど良かったのか、いい具合にお腹が空きました♪ -
まだまだお正月の名残で、牛の蒲鉾♪
久々のフレッシュジュースと美味しいパン♪
オーダーのオムレツはハムとほうれん草とチーズを入れてもらいました(´∀`*)
マリオットのメンバーなので、チェックアウトは14時♪ それまで部屋でのんびりします(^_^) -
修善寺駅前で買えるアジ寿司を買っと帰ろうと思っていたら、まさかの連休で休み…
余りのショックでボーッとしていたら、PAで旦那さまが購入してくれました(´∀`) -
が…修善寺駅前でしか買えないアジ寿司は、塩で〆てあるもので、通常のものは酢で〆てあるもの…
まぁ、文句を言わずに食べました( ̄^ ̄)
そして、マリオットホテルで購入したお菓子です♪
こちらはブルーベリー!
カントリーマームを限りなく薄ーくしたようなお菓子ですね(´∀`*)
お疲れ様でした!
静岡 の旅行記