軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://youtu.be/X12pix-Rw_4 <br /><br />https://youtu.be/8nvOlRJsEEM<br /><br />YouTubeに星のや軽井沢をアップしました<br /><br />2021 コロナ禍<br /><br />1/2~4 東京から新幹線で星のや軽井沢へ。星のや敷地内だけで、丸3日間過ごしました。<br /><br />Go to travelも解除され、観光客は少なかったです。どこも出かけず、星のや周辺だけで丸3日間ゆっくり過ごしました。棚田が広がり、日本の集落を思わせる星のや軽井沢。<br /><br />川に面した 水波のお部屋紹介です。

星のや軽井沢でおこもり正月休み 水波の部屋紹介

2021/01/02 - 2021/01/04

旅行記グループ 星のや軽井沢

lunamucha

lunamuchaさん

YouTubeに星のや軽井沢をアップしました

2021 コロナ禍

川に面した 水波のお部屋紹介です。

金沢行き はやたかのグリーン車。新しい車両だけあって、もっと長く乗っていたかったです。

2021 1/2 東京発9:30→10:30過ぎに軽井沢到着。さ、寒い

軽井沢に早めに着いたので、星のや近くの川を散策

散策中、雪だるまを発見

ここら辺一帯は、星野温泉。

少し雪が積もっていました。敷地内に、所々ベンチがあってくつろげます。

星のやフロントには、お正月飾りが。

チェックイン時はドラの演奏でお出迎え

山をイメージした城壁と、棚田をイメージしたダイニング

2階から見たメインダイニング

チェックイン前にもかかわらず、お正月のお餅の振る舞いのサービス。大根、信州味噌、きな粉、そしてお汁粉もいただきました。これはお正月の特権ですね˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚

川から眺めた 水波の部屋

玄関入ると お正月飾りが

今回泊まるのは、軽井沢のメインである川に面した
    水波の部屋。3人トリプルです。

ダイニング。掘り炬燵になっていて、ほんのり床暖が。昼寝したり、朝食を運んでもらったり、こんなソファーが家にほしい。夜は娘と3人で、トランプ大会でした⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

リビングからテラスを眺めて。ただ、寒くて外のソファーには座れませんでした。

ベランダから河床を眺めます。景色は最高

ヒノキのお風呂。いい匂いがします。ぶんたんを浮かべるのかな?

シックな洗面所

星のやオリジナルコスメ。3人分。化粧品類も揃っているので、星のやに来る時は、コスメいらずです

トイレ、広い。壁が薄緑色の漆喰で、和風の雰囲気

ウェルカムお餅。中にごぼうが入っていて斬新的

冷蔵庫

軽井沢の地ビール

この葡萄ジュース美味しかったです。

館内、周辺はこの甚平で過ごします。着替えいらなかったかも

パジャマ。コットンで可愛い。薄紫がパパの。ピンクが娘と私の

日本茶のセット。ちなみに、1番はじの土瓶茶器、お土産に買ってしまいました。

引き出しの中にはコーヒーセット

コーヒーマシーン

絵馬が置いてありました。コロナの終息を願って飾りました

ジャジャーン!新年のお年賀セット頂きました。紅白饅頭に、おとそまで(*˘︶˘*).。.:*♡

こちらもプレゼント。星のや軽井沢限定のミニカバン。ご飯食べに行くときや、温泉に行くときに使いました。嬉しい

まだまだ 星のや軽井沢、続きまーす

• Pomfiさん 2021/01/16 16:31:16
    ウェルカムお餅。
    初めまして。

星のや(まだ泊まったことはありませんが)に惹かれて旅行記を拝見させていただき、「ウェルカムお餅」に思わず反応してしまいました。

この餅は「花びらもち」といって、平安時代から京都にあります。そして、今でもお正月には当地の和菓子屋さんによく出ています。これが出る星のや軽井沢のお正月って、なんだか風流ですね。

lunamuchaさんのトラベラーページ