横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は元々、GOTOトラベル&かながわ県民割でダブルでお得に予約ができた、インターコンチネンタルピア8を予約していたのですが、両方とも停止になりお値段が上がってしまったのでキャンセルしました。<br />日にちはこの日しかだめだったので、どこのホテルにしようかしら~と考え、今なら空いてるかと思い、宿泊の2日前に、横浜ベイコート倶楽部を予約しました。<br />3ランクの部屋がある中で、一番下のベイスイートしか空いていなかったので、ベイスイートです。<br /><br />数日前から歯が痛くなり(ノ*0*)ノ体調は万全ではなかったのですが、ホテルライフを楽しみました。

横浜ベイコート倶楽部宿泊記

2021/01/04 - 2021/01/04

1980位(同エリア9546件中)

さくえもん

さくえもんさん

ベイサイドブルーという2連結のバスに乗り、パシフィコ横浜ノースで降りるとホテルは目の前です!

ロビーでチェックイン。
    オーナーは14時から、ゲストは15時からチェックイン。私はゲストですか、早めに到着してもお部屋が用意されていたので、カードキーをいただけました。
    東京ベイコート倶楽部をイメージしてしまっていたので、東京よりは規模とゴージャスさは控え目な印象でした。

ロビーからの景色。
    カハラと隣接?一体化しているこのホテル。
    カハラの口コミを見ていると景色はいまいち。
    というものが多く、ベイコートはカハラより海側にあるからどうかなーと思っていましたが。
    こちらも景色はいまいちですね。
    なんかパシフィコ横浜の屋根の圧がすごい。

エレベーターホール。ゴージャス。

横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート

ベイスイートのお部屋に到着しました。六階のお部屋だったかな。
    かすかに感じるタバコの臭い。
    禁煙ルームのはずですが。
    そういえばエクシブではめちゃくちゃタバコ臭い部屋に泊まったこともあったな。
    今では有り得ない。
    昔は我慢していた。
    2ベッドルームのお部屋を予約していて、リビング+2ベッドルームあるのかと思いこんでいたので想像していたよりは狭い。
    しかし一般的なお部屋よりはとても広い。

お部屋からの景色です。
    市場や小さい船が見えて、庶民的な雰囲気。
    上のクラスのお部屋からの景色はまた違うんだろうな。

メインのお部屋にあるベッド。

右から、クローゼット、入口、もう一つのベッドルームです。

横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート

テレビはユーチューブなども見られるスマートテレビ。

こちらのソファエリアで長くすごしました。

クッションが素敵!

真鍮っぽい色が素敵。

横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート

反対側のサイドテーブル。
    ミントがおいてあります。

ウオークインクローゼット。着替えたり、荷物を置いたり使いやすかったです。

バスルームが見えています。
    真ん中に見えているお部屋に入ると、

もう一つのベッドルームです。
    こちらにもテレビがあります。

横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート

ウエルカムスイーツ。

今回は部屋飲みをしたので、グラス類がとても有り難かったです。

コーヒーと緑茶と紅茶とジャスミンティーは無料。
    有料のものには手をつけず。

バスルームです。

横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート

お風呂でTVも見られます。
    お湯はボタン1つですぐたまる。
    東京ベイコート倶楽部にあったお部屋の調光システムはないみたい。
    他のカテゴリーだとあるのかしら。

化粧水などをリクエストしておきました。
    DHCだけど、上質感ある化粧水などでした。

お水は1人一本。
    お茶に使ったり全然足りなかったので、追加をいただきました。

バスローブ。

今回はレストランなどを利用しなかったのでこれでおしまいです。

眺望など期待はずれな面もありますが、家から近いのでまた他のカテゴリーのお部屋やレストランを利用してみたいです。