キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の大衆的な中華食堂に行ってみました。<br />画像は、ランチ@十八番にてです。<br /><br />過去の大阪・大阪市北区散歩記。<br /><br />関西散歩記~2020 大阪・大阪市北区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11622485<br /><br />関西散歩記~2018 大阪・大阪市北区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11415749<br /><br />関西散歩記~2017-3 大阪・大阪市北区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11326708<br /><br />大阪まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.9<br />https://4travel.jp/travelogue/11667346<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.8<br />https://4travel.jp/travelogue/11639133<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.7<br />https://4travel.jp/travelogue/11625308<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.6<br />https://4travel.jp/travelogue/11593942<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11361830<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西散歩記~2020-2 大阪・大阪市北区編~

2020/11/23 - 2020/11/23

ろくお

ろくおさん

大阪の大衆的な中華食堂に行ってみました。
画像は、ランチ@十八番にてです。

過去の大阪・大阪市北区散歩記。

関西散歩記~2020 大阪・大阪市北区編~

関西散歩記~2018 大阪・大阪市北区編~

関西散歩記~2017-3 大阪・大阪市北区編~

大阪まとめ旅行記。

My Favorite 大阪 VOL.9

My Favorite 大阪 VOL.3

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

私鉄 徒歩

●大阪メトロ 天神橋筋六丁目駅サイン@大阪メトロ 天神橋筋六丁目駅

久々に天神橋筋六丁目駅にやって来ました。
    谷町線になります。

天神橋筋六丁目駅

●天神橋筋商店街@大阪メトロ 天神橋筋六丁目駅界隈

駅の近くには、大阪を代表する商店街「天神橋筋商店街」があります。

●十八番@大阪メトロ 天神橋筋六丁目駅界隈

久々に食べたくてやって来ました。
    「十八番」です。

十八番 本店 グルメ・レストラン

●十八番@大阪メトロ 天神橋筋六丁目駅界隈

安くておいしい大衆中華料理屋さん。
    庶民の味方です。
    日替わりワンコインランチ。
    今日は、「挽肉とピーマンのカレー焼ビーフンと半チャン」

そして日替わりAは、
    「スーパーハーフ 牛カルビの黒胡椒炒め/鮭のレモンバター醤油焼き とミニ天津麺、ライス付き」
    日替わりBは、
    「広島産カキと豆腐キムチのコチュジャン炒めラーメンとミニ天津飯」

• ●十八番@大阪メトロ 天神橋筋六丁目駅界隈<br /><br />今回は、日替わりBにしました。<br />ミニ天津飯。<br />う~ん、美味しいです。<br />お味がちょうどいい塩梅です。

●十八番@大阪メトロ 天神橋筋六丁目駅界隈

今回は、日替わりBにしました。
    ミニ天津飯。
    う~ん、美味しいです。
    お味がちょうどいい塩梅です。

●十八番@大阪メトロ 天神橋筋六丁目駅界隈

日替わりBにした理由は、「カキ」が食べたかったから。
    ぷりぷりのカキが入っていました。
    やっぱり十八番は美味しいです。

●十八番@大阪メトロ 天神橋筋六丁目駅界隈

メニューはめちゃくちゃ豊富です。
    定番メニューが多いですが、十八番なら、どれも試してみたいです。

●十八番@大阪メトロ 天神橋筋六丁目駅界隈

でも、一番気になったのは、これです。
    「朝食サービス」
    4:59からされているようです。
    5時からと言わないところが大阪っぽいですね。
    早朝にここで食べて、散歩に出かけたい、僕的にはありです。
    また来ます、ごちそうさまでした!

●大阪メトロ 天神橋筋六丁目駅

再び駅に戻ってきました。
    滅多に来ないこのエリア。
    せっかくなので、周辺を散歩してみます。

天神橋筋六丁目駅