キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年3月中旬までの期間限定、うめきたガーデン。<br />JR大阪駅北側の再開発区域で、ひっそりと開園しています。<br />高層ビルと花のコラボレーション。<br />他地域ではあまり見られないかもしれません。<br /><br />過去の大阪・大阪市北区散歩記<br /><br />関西散歩記~2017-2 大阪・大阪市北区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11269224<br /><br />関西散歩記~2017 大阪・大阪市北区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11231710<br /><br />関西散歩記~2015-4 大阪・大阪市北区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11088877<br /><br />大阪まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773<br /><br />

関西散歩記~2017-3 大阪・大阪市北区編~

2017/12/06 - 2017/12/06

ろくお

ろくおさん

2018年3月中旬までの期間限定、うめきたガーデン。
JR大阪駅北側の再開発区域で、ひっそりと開園しています。
高層ビルと花のコラボレーション。
他地域ではあまり見られないかもしれません。

過去の大阪・大阪市北区散歩記

関西散歩記~2017-2 大阪・大阪市北区編~

関西散歩記~2017 大阪・大阪市北区編~

関西散歩記~2015-4 大阪・大阪市北区編~

大阪まとめ旅行記

My Favorite 大阪 VOL.4

My Favorite 大阪 VOL.3

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

JRローカル 徒歩

●うめきたガーデン

2回目のうめきたガーデンにやって来ました。

●うめきたガーデン

この季節、花が乏しいもの。
    でも、この時期にオレンジ色は、とってもあたたかい。

●うめきたガーデン

季節はもうクリスマスです。
    なので、うめきたガーデンもクリスマス仕様に。

●うめきたガーデン

雲一つない素敵な青空!

●うめきたガーデン

ちょこっとしたデコレーションが並びます。

●うめきたガーデン

スノーマンもいますね。
    かわいいです。

●うめきたガーデン

赤は勿論、白やピンクのポインセチアが並びます。
    この時期、ポインセチアは定番ですが、実は、寒さに弱い植物です。

●うめきたガーデン

母親にも、クリスマスにはポインセチアを送ろうっと!

●うめきたガーデン

シクラメンです。
    頭の中で、あの歌が回りだす…(笑)。

●うめきたガーデン

きっと夜になると、あの木が光りだす(笑)。

●うめきたガーデン

赤いシクラメンの花言葉は、嫉妬です(笑)。
    恐ろしかぁ~!

• ●うめきたガーデン<br /><br />ガザニアです。<br />好きだな、この花。<br />まるで真夏みたい。

ガザニアです。
    好きだな、この花。
    まるで真夏みたい。

• ●うめきたガーデン<br /><br />コキア。<br />コキアを見るたびに、いつか、ひたち海浜公園に行ってみたいと、いつも思います。<br />コキアだらけの風景、見てみたい!

コキア。
    コキアだらけの風景、見てみたい!

●うめきたガーデン

コキアと梅田のビル群。

●うめきたガーデン

壺からビオラ(笑)。

●うめきたガーデン

ローズピンクのボンザマーガレット。
    かわいいです。

●うめきたガーデン

白いデコレートや白い花が雪に見えます。

●うめきたガーデン

ナデシコテルスターです。

金魚草。
    ふくよかな金魚に見えますね。

●うめきたガーデン

入場料は1000円と高いですが、かなり手入れされた都会のガーデンです。

●うめきたガーデン

この時期だから、トナカイか?
    でも、やっぱり鹿か(笑)?

●うめきたガーデン

高層ビルに負けないくらいのキリン。
    周囲の動物もクリスマス仕様(笑)。

• ●うめきたガーデン<br /><br />最後は、大好きなガザニアで締めくくります!<br />うめきたガーデン終了までに、もう一度来たいな、と思ってます。

●うめきたガーデン

最後は、大好きなガザニアで締めくくります!