上川・東神楽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言のため連休の予定が水の泡<br /><br />せっかくの休みなので近場の温泉へ行くことにしました<br /><br />【層雲峡ホテル大雪】<br /><br />温泉は回復パワーがありますね♫

ホテル大雪宿泊記

2021/01/10 - 2021/01/11

kyunruna1264

kyunruna1264さん

緊急事態宣言のため連休の予定が水の泡

せっかくの休みなので近場の温泉へ行くことにしました

【層雲峡ホテル大雪】

温泉は回復パワーがありますね♫

層雲峡に行く途中から山肌に岩が見えて雰囲気が変わります

万景壁という名所もあります

ホテル大雪に着きました

旭川から1時間30分程でした

ロビー横のお洒落なスペース

ウェルカムドリンクもありました

和風ツインの部屋

畳の上にシングルベッド2つです

部屋からの景色

温泉地ってほんと山の中にあるなぁ

朝陽亭は目の前です

温泉まんじゅうがありました

夜ご飯はビュッフェ

昨年オープンしたばかりのHINNAの森で食べました

道産帆立貝柱

バターが溶けるまで温めてから食べます

帆立美味しかったです\^^/

海鮮と肉は半々くらいであり、品数も多くて食べすぎてしまいました

ライブキッチンなので天ぷらも揚げたてで、肉も焼きたての柔らかいものでした

普段食べれないものをたくさん食べれて幸せ

1階売店前の写真スポット

売店には上川大雪酒造の神川がありました

お正月だけのセットもありました

日本酒が飲める人にオススメです

温泉は3箇所あり、ロビーにあるスタンプラリーをすると入浴剤がもらえます

せっかくなので3箇所巡りました

7階の大浴場が広め、あとは露天風呂メインの温泉と内風呂だけの温泉

それぞれ違う雰囲気です

夜遅い時間に内風呂だけの温泉に行ったら貸切で、一人歌いながら入りました\^^/

朝ごはんもビュッフェ

会場は同じHINNAの森です

夜ご飯を食べすぎて胃腸系に大ダメージだったので乳製品やバナナを多めにしました

バナナスムージーが美味しかったです

駐車場にいるアマビエ

宿泊者は多くないのかと思っていましたが、意外と道内の観光客が多かったです

氷瀑まつりが始まると更に混雑しそうな気がします