上川・東神楽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
層雲峡温泉に宿泊したので、帰りに上川クマ牧場に寄り道してきました<br /><br />無料で楽しめる場所です\^^/

上川クマ牧場訪問

2021/01/11 - 2021/01/11

kyunruna1264

kyunruna1264さん

無料で楽しめる場所です\^^/

北の森ガーデン、アイスパビリオンと同じ場所にあります

ひ熊牧場入口

綺麗に除雪してありました

ひぐまがいます

ひぐまは冬眠中でした

二頭重なっています

こちらの子達も二頭重なっています

係の方に聞いたところ、餌をあげたりすると目を覚ますとのこと

試しに購入した餌を投げましたが、寝起きでぼーっとしていて食べてくれずでした

カラスに食べられてしまうのは嫌なので他の子にあげることにしました

アラスカからきた3きょうだい

この子達は冬眠しないのか元気でした

3きょうだいだけど2頭しかいなかったです

餌を持っていると興味津々に近づいてきてくれます

檻がありますが近いと迫力があって怖いです

山で遭遇したら死を覚悟するなって思いました

餌くれのポーズ

手をあげたり、手を振ったりしていました

餌のクッキーは200円です

他にもりんご300円があります

入場無料なので寄り道するのにおすすめです♫