博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、仕事での出張も延期になっておりましたが、少々緩和されましたので対面での営業活動を再開しました、その時の移動・食事・ホテル・博多駅の様子をまとめてみました。

仕事なので博多・広島訪問(博多編)

2020/11/09 - 2020/11/10

ngtii220

ngtii220さん

新幹線 私鉄 徒歩

名古屋駅をのぞみ号出発し、新大阪駅にてさくら号に乗換を行います、
    その間隙を縫って昼食を頂きました。

久々の九州新幹線さくら号に乗車します。

九州新幹線さくら557号です、東海道山陽新幹線のぞみ号より白色が少し違います。

いよいよ乗車しました、のぞみ号のそれとは多少違います。

座席の前に来ました、これで普通車指定席です東海道山陽新幹線
    グリーン車なみですしかも、とても快適なシートです。

ちなみに東海道山陽新幹線ぞみ号85号普通指定席のシートです、
    当然新大阪駅にて乗換したく成りますよね。

ついでに切符も記念撮影しておきました。

そうこうしているうちに、九州小倉駅辺りに参りました。

いよいよ博多駅に到着しました。

博多駅に到着しました。

コンフォートホテル博多に到着しました。

コンフォートホテル博多に到着しました。

都合により仕事風景は割愛させて頂き、いきなり食事会場です。

GoToEatを利用して、九州郷土料理のひしむらを予約しました。

店内は落ち着いた雰囲気です。

いよいよスタートしました、ビールで乾杯。

美味しい料理に、焼酎・日本酒が進みます。

会話が弾み過ぎて、料理の手が止まってしまいました。

調子が上がり過ぎて、一次会のみで11時過ぎてしまいました。
    博多駅前もライトアップされ、綺麗になっておりました。

コンフォートホテル博多のロビーです、昨日は少し飲み過ぎでしたが
    本日は、広島に向けて移動です。