和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうもスーパー宗谷です( ̄▽ ̄)<br /><br />今回はホテルグランヴィア和歌山さんに宿泊してきましたのでご紹介したいと思います。<br /><br />ホテルグランヴィアは(株)ジェイアール西日本ホテル開発が展開するシティホテルブランドです。<br /><br />分かりやすく言うとJR西日本のホテルになりますね ♪<br /><br />今回は楽天トラベルにて素泊まりプランを当日予約で ¥6,700 でした。<br /><br />シティホテルが年末の当日予約でこの価格は安いですよね笑<br /><br /><br /><br />

ホテルグランヴィア和歌山 宿泊記 ★JR西日本のシティホテルブランド★

2020/12/29 - 2020/12/30

パシュモン

パシュモンさん

どうもスーパー宗谷です( ̄▽ ̄)

分かりやすく言うとJR西日本のホテルになりますね ♪

シティホテルが年末の当日予約でこの価格は安いですよね笑

JR特急 徒歩
楽天トラベル

ホテルグランヴィア和歌山さんは和歌山駅ターミナルビルのMIOに併設されています。

駅前なので迷わず分かりやすく近くてアクセスGoodですね ♪

ホテルグランヴィア和歌山 宿・ホテル

エントランス前はこんな感じでそこまで広くはないです。

それではチェックインしていきましょう ♪

ホテルグランヴィアのロゴは美しいです。

こちらがロビーになります ♪

フロントカウンターは左手側奥にあります。

エレベーターは2台ありました。

ロビーは結構、広めですね ♪

エレベーターの内装はこんな感じです。

客室フロアでは最上階である9階の客室に宿泊です ♪

客室フロア共用廊下は奥行きがありましたー♪

反対方向も奥行きありました。

今回、宿泊する客室に入室してみました ♪

意外と奥行きがありますね。

こちらが今回、宿泊させていただくモデレートシングルになります。

通常料金は ¥14,520 (サ税込) するので ¥6,700 で宿泊できたのはとてもお得でした笑

広さは15.1㎡あります。

ベッドサイズは横140cm×縦195cmになります。

• &lt;客室設備・アメニティー&gt;<br />・有料テレビ<br />・テレビ<br />・衛星放送<br />・衛星放送(無料)<br />・電話<br />・湯沸かしポット<br />・お茶セット<br />・冷蔵庫<br />・ドライヤー<br />・ズボンプレッサー(貸出)<br />・電気スタンド(貸出)<br />・アイロン(貸出)<br />・加湿器<br />・個別空調<br />・洗浄機付トイレ<br />・ベビーベッド<br />・石鹸(液体)<br />・ボディーソープ<br />・シャンプー<br />・リンス<br />・洗顔ソープ<br />・ハミガキセット<br />・カミソリ<br />・シャワーキャップ<br />・くし<br />・タオル<br />・バスタオル<br />・ナイトウェア<br />・スリッパ<br />

<客室設備・アメニティー>
    ・有料テレビ
    ・テレビ
    ・衛星放送
    ・衛星放送(無料)
    ・電話
    ・湯沸かしポット
    ・お茶セット
    ・冷蔵庫
    ・ドライヤー
    ・ズボンプレッサー(貸出)
    ・電気スタンド(貸出)
    ・アイロン(貸出)
    ・加湿器
    ・タオル
    ・バスタオル
    ・ナイトウェア
    ・スリッパ

客室からの眺望はこんな感じでした。

テレビ、お茶セット、電気ケトル、マグカップ、冷蔵庫。

ライティングデスクには
    ・インフォメーション
    ・空気清浄機
    ・ゴミ箱
    ・ハイバックチェア
    以上のものがありました。

ベッド枕元には電話、空調調整ボタン、照明スイッチがありました。

ベッドライトは1つだけです。

こちらがバスルームになります ♪

シティホテルなので結構、広いです。

玄関のところには大きな鏡があります。

クローゼットは玄関の横にあります。

避難経路図

部屋着を着てみました ♪

ボタンで留めるワンピースタイプでした。

それではゆっくりしたいと思います笑

おやすみなさい。

おはようございます。

明るくなるとこんな眺望です ♪

ビルの屋根があるのでワイドな景色ではないですが和歌山市街地を望む事が出来ますよー!

ルームキーはこんなデザインでした ♪

それでは身支度をしてチェックアウトしていきましょう。

シティホテルにしては客室フロアが3フロア分しかないのは珍しいですね。

チェックアウトを済ませてきました。

ホテルグランヴィア和歌山さん、ありがとうございました。

快適に過ごせてよかったです。

皆さんいかかでしたかー?

JR和歌山駅から徒歩2分でアクセスできて、駅ビルのMIOと近鉄百貨店が併設しているので飲食、ショッピングも充実していますよー♪

和歌山へビジネス、観光でホテルをお探しの方に是非ともおすすめしたいホテルです笑

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました。

【ホテル概要】
    チェックイン→14:00
    チェックアウト→11:00
    <アクセス>
    ・JR和歌山駅中央口出て右側へ徒歩2分
    ・JR京都駅から特急くろしおで90分
    ・JR新大阪駅から特急くろしおで60分
    ・JR大阪駅から紀州路快速で80分
    ・JR天王寺駅から特急くろしおで45分
    ・関西国際空港 第1ターミナルビル リムジンバスのりば【3番】からJR和歌山駅へアクセス。
    <駐車場>
    ・約1000台
    ・営業時間→24時間
    ・駐車料金→宿泊者は一台一泊 ¥1,000
    ・車の規格→高さが2.1m、幅が1.8m、長さが4.7m、重量が2t

※紹介した情報が一部変更されている事がありますので最新の情報につきましてはご自身でお調べいただくようお願い致します。

ホテルグランヴィア和歌山 宿・ホテル