天城湯ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全室客室露天風呂付きの旅館で各サイトでの口コミが高評価!10年程前に一度宿泊したのみなので、随分振りの再訪(^^)

あせび野

2020/11/06 - 2020/11/07

fieldoor727

fieldoor727さん

バイク

入口は少し分かりづらく、バイクで一度通り過ぎました(^^;屋外階段下に駐輪させてくれました(*´∀`)雨が降っても安心。助かります。

いざ、入館!

ロビーでチェックイン。

フリードリンクがありました♪

客室へと続く開放廊下を歩きます。

客室は「花の蔵」。今からベッド、テラスが眺められる珍しい造り。

ベッドルーム

ベッドルームからの居間

大好きな松山油脂

客室露天風呂にはテラス付き

客室露天風呂

館内の配置図。花の蔵からは色々少し遠い。。。

全て無料の貸切風呂。大浴場もあるし、お風呂三昧だぁー!

客室のタブレットで予約等、色々できます。

貸切風呂を予約。簡単!画期的で良き!!

渓流沿いの浴場露天風呂。

お着き菓子。モグモグタイム→大浴場へ!

浴場前にはタオル、アメニティがふんだん♪

浴場へと続くエントランス。

広々してます(^^)

客室露天風呂付きなのにこのクオリティは素晴らしい(≧∀≦)

貸切風呂、かわせみ。ハシゴ風呂です。

半露天なので気持ちいい(o^^o)

テラスでゆっくり夕涼み

入浴後は夕食の時間です。箸付『胡麻豆腐、生雲丹、キャビア、つるむらさきの花』

前菜『梨みぞれ和え・法蓮草・ザクロ、豚角煮、海老旨煮、子持ち鮎有馬煮、焼き鯖寿司、落花生塩湯で・新銀杏』

吸物『丸仕立て、茶巾玉子豆富、平茸、おぼろ昆布』

造里『本日の鮮魚』

焼物『甘鯛丹波焼き、栗天婦羅、松茸時雨煮、零余子塩蒸し』

中皿『和牛サーロインステーキ、赤ワインソース』

中皿の小鉢の中は、胡桃甘露煮、和牛照煮

強肴『鱧鳴門揚げ、隠元豆、無花果玄米揚げ』

煮物『秋刀魚昆布巻き、茄子田舎煮』

食事『腹子御飯』、留椀『玉葱、粉山椒』。御飯は美味しかったですが、、、留椀、咽せました(・・;)この後は水物で、杏仁豆腐・柿・りんごシャーベットをいただきました(*^^*)

貸切風呂、かぜはや。

翌朝はテラスでゆっくりした後に朝食へ。

朝食は純和風。

湯豆腐が美味しい!

サラダにはアーモンド、チーズがアクセント(^^)

デザートと食後のコーヒー。客室風呂、大浴場、貸切風呂と温泉三昧を楽しめます。タブレットで予約が出来るので、とても便利でした!