伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日2組限定のオーベルジュ。随分前から、いつか行きたい!と思っていた宿。念願叶っての宿泊に心踊ります(*^^*)

オーベルジュ 花季

2020/11/07 - 2020/11/08

fieldoor727

fieldoor727さん

バイク

料亭のような佇まい。入口横の屋根がある場所に、バイクを駐輪させていただきました。助かります!

念願の花季!!

オシャレなフロアのカウンターです。

お着き菓子をいただきます。オシャレだし、美味しい!もう食事の期待度UP↑

客室には予め布団が敷かれています。

食事メインなので、客室の狭さは全然気になりません!

客室からの眺め。

早速お風呂へ。大浴場は無く、客室の内湯に入ります。

柔らかい日が差し込みます。

すごく気持ちいい!客室の内湯はあまり好きではないですが、ここはとても雰囲気が良く、気に入って何回も入りました(^^)

さぁ!夕食の時間です(*^^*)まずは、自家製梅酒

カサゴのブイヤベース

金目鯛の炙り

左から①シャシンマスカットの白和え②柿&ラフランス&アボガド生ハム③首長い南瓜のスープ④ケカブとパークの柚子胡椒⑤イカのトマト煮

イチヂクのコンポート・天婦羅

奥羽牛ランプ肉のキノコソース掛け

銀杏とムカゴのご飯

小豆のソルベ

アップルタルト

残ったご飯をオニギリにしてくれました(*''ω''*)全ての料理が美味!

夕食が美味し過ぎて完食したので、お腹空かないかなぁと思っていましたが、美味しい食事があると思うと不思議とお腹が鳴ります(〃ω〃)朝食は、庭が眺められる食事処でいただきます。

目覚めの一杯。

全て手作りの繊細な味付け。

豪華に魚が二種。身がふっくら。

美味しい物を少しづつ。ありがたいです。

個人的な意見ですが、料理にこだわる美食宿の指数の一つとして、朝食のだし巻き玉子は手を抜かず美味しいか、としていますが、、、すっごく美味しい!!

シンプルな内容なのに、とてもこだわりを感じる調理をしています。本当に美味しい。

口に入れる度に、思わず美味しい!と言ってしまう程、全てが美味しかった!期待を裏切らない、素晴らしいオーベルジュ。次はどんな内容?どんな味?とワクワクが止まりません!是非是非、連泊したい!!