2020/03/03 - 2020/03/07
RAWさん
2020年3月に行ったハワイ5日間の旅行記です。
1日目
4日目
ホノルル空港→
5日目
→成田空港
この旅行記③は2日目です。
- 友人
- ハワイアン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
ダイヤモンドヘッドの後にカハラモールへ。
カハラモールにあるホールフーズマーケットで昼食を購入しました。ホールフーズマーケット(カハラモール店) by RAWさんホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ
滞在中は、旅行会社のトロリーバスで移動していました。
観光で行きたい場所はほとんど行くことが可能なので、とても便利です。 -
一度ホテルに戻った後、再び出かけました。
ハワイ州庁舎。
イオラニ宮殿。
イオラニパレス by RAWさんイオラニ パレス 城・宮殿
カメハメハ大王。
カメハメハ大王像 by RAWさんカメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑
テレビ、ガイドブックなどでも良く紹介されるので、人気の観光地です。
この時は、周囲に人はほとんどいませんでしたが、移動しようとした時には少し混雑していました。
次はハワイ出雲大社へ。
ハワイ出雲大社 by RAWさんハワイ出雲大社 寺院・教会
テレビ番組で紹介されることがあるため、日本人観光客が多く来るみたいです。
到着したのが、夕方だったためそこまで混雑はしていませんでした。
出雲大社の前にもトロリーバスの停留所があります。
ホールフーズマーケット クイーン店。
アラモアナセンターから徒歩圏内にあるので、カハラモールよりも訪れやすいです。
また、ホールフーズマーケットのグッズが多く取り扱われていました。ホールフーズマーケット(クイーン店) by RAWさんホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
歩いてアラモアナセンターへ。
少しお腹が空いたので、アラモアナセンター内のフードコートにあるダ・スポットへ。
そこで購入したアサイーボウル。アラモアナセンター ショッピングセンター
マグロブラザーズ。
数年前にワイキキに移動したようです。マグロブラザーズ by RAWさんマグロブラザーズ チャイナタウン店 和食
前回は食べることができなかったので、夕食はここで購入することにしました。
少し混雑していました。 -
色々なメニューがあります。
購入した醤油のポケ丼。
テイクアウト専門なので、ホテルの部屋に持って帰ってきて食べました。 -
スライスオブワイキキピザ。
宿泊したオハナワイキキマリアの1階にあります。
いつも列が出来ていたので、購入することにしました。スライスオブワイキキ by RAWさんスライス オブ ワイキキ ピザ
ポケ丼も食べていたので、1ピース購入しました。
サイズも大きく、とても美味しかったです。