2020/12/30 - 2020/12/31
emily121さん
- emily121さんTOP
- 2,815,313アクセス
GOTOトラベルは中断中ですが、両親と近場の温泉と
蓮に宿泊してきました。
おいしいお料理と温泉でのんびりできました。
シーサイドデラックスルーム
3名1室(1泊2食付)63,955円
- 家族旅行
- 私鉄
2020年年末は両親と近場の温泉でのんびりしてきました。
GOTOは中断されたけど、お安いプランが出ていたので
1週間前くらいに予約しました。
(2日前に見たらもうちょっと安くなってたけど、
それは見なかったことにします)
三宮駅のミント神戸からシャトルバスでホテルまでミント神戸 ショッピングモール
シャトルバスの時刻表です
日帰り入浴の人は手前の赤い暖簾のほうから、
宿泊は紫の入口からでした都会にある温泉 by emily121さん神戸みなと温泉 蓮 宿・ホテル
お部屋は一番お安いシーサイドデラックスのお部屋です
ベッド都会にある温泉 by emily121さん神戸みなと温泉 蓮 宿・ホテル
ベッドルームのデスク
お部屋
(3人だったので、ご飯の間にお布団を敷いてありました)都会にある温泉 by emily121さん神戸みなと温泉 蓮 宿・ホテル
ベランダ
(寒いけどスモーカーな両親は度々行ってました)都会にある温泉 by emily121さん神戸みなと温泉 蓮 宿・ホテル
お茶セット
ルパンのクッキーもありました
冷蔵庫
自分の飲み物を入れるのは1番下の段だけです。
冷蔵庫内のドリンクも良心的なお値段でした都会にある温泉 by emily121さん神戸みなと温泉 蓮 宿・ホテル
クローゼット
館内用のカゴバックもあり都会にある温泉 by emily121さん神戸みなと温泉 蓮 宿・ホテル
浴衣
寝るとき用にパジャマがあるのがいいですね^^
ダブルシンク
バスルーム
アメニティ
化粧水とかもあるので、ほんと何も持たずにいけますね
大浴場はこぢんまりとした宿泊客のみの展望大浴場と
日帰り入浴もある大きな浴場の2つありました都会にある温泉 by emily121さん神戸みなと温泉 蓮 宿・ホテル
展望風呂の前のバーはコロナで営業なく
休憩所になっていました。都会にある温泉 by emily121さん神戸みなと温泉 蓮 宿・ホテル
バーっぽいソファーでのんびりできます
お食事は宿泊棟3Fのレストランで
ブッフェ形式ですが、手袋したり、スタッフさんが取り分けてくれたり
小分けになっていたりといろいろ工夫はありました。
夕食は17時半からと19時40分からの二部制(予約時に選択可能でした)都会にある温泉 by emily121さん神戸みなと温泉 蓮 宿・ホテル
お惣菜もいろいろ
冬は蟹も食べ放題です
オープン時すぐはメイン料理のカウンターが混んでいたので
空いていた前菜やお寿司から食べました。都会にある温泉 by emily121さん神戸みなと温泉 蓮 宿・ホテル
デザートも和風のおぜんざいやわらび餅から
洋風のケーキ等までいろいろありました。都会にある温泉 by emily121さん神戸みなと温泉 蓮 宿・ホテル
私はアイス(ルパン)があったので満足です
朝食も同じレストランでブッフェです
ルパンのパンを食べないとということで
パンも食べてしまってまたしてもおなか一杯になりました。都会にある温泉 by emily121さん神戸みなと温泉 蓮 宿・ホテル
写真はありませんが、大浴場も快適でした。
お湯は少しとろっとしてて湯冷めもしにくく
なかなかいいお湯でした^^
あとシャワーがミラブルだったのですが、
父が気に入ってもう少しで買いそうになっていました都会にある温泉 by emily121さん神戸みなと温泉 蓮 宿・ホテル
翌朝はプールも利用しました。@1,100円
ほぼ貸し切りで快適でした
屋外プールも一応営業中とのことで
撮影に一瞬外に出てみましたが寒すぎました。
夏場もよさそうですね。(ナイトプールとかあって客層が変わるのかな?)
ということで、近場の温泉でのんびりできました。都会にある温泉 by emily121さん神戸みなと温泉 蓮 宿・ホテル
- ゆのっち26さん 2021/01/28 07:52:50
- 行ってみたーい!
- emilyさんへ
おはようございます!
ブログの方でも拝見したのですが蓮良いですね!
私も12月にお友達とホテルオークラに宿泊したのですが次は蓮に泊まりたいね!と話しました(o^^o) お風呂にゆっくり浸かって寛げるのが最高ですね!お料理も美味しそう(特にカニ)で是非行ってみたいです!
韓国にはいつになったら行けるのでしょうね(泣)
ゆのっち26より
- emily121さん からの返信 2021/02/03 09:26:29
- RE: 行ってみたーい!
- ゆのっち26さん
お返事が遅くなりすみません。
いつも見てくださりありがとうございます^^
オークラにお泊りされたんですね!
あのあたり雰囲気もいいし旅行気分を味わえますよね。
蓮はお風呂も広くてお料理もおいしかったので
機会があればぜひ〜〜♪
(今年こそ韓国へ行けるよう祈っています・・・)
emily121