逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
逗子からスタートして<br />以前から気になっていた「海のホテル」に宿泊。<br />前田川遊歩道などを散策して<br />黒崎の鼻までのんびりサイクリング。

海のホテルに泊まって黒崎の鼻までのんびりサイクリング

2020/11/04 - 2020/11/05

MARU

MARUさん

逗子からスタートして
以前から気になっていた「海のホテル」に宿泊。
前田川遊歩道などを散策して
黒崎の鼻までのんびりサイクリング。

私鉄
一休.com

逗子駅から自転車で10分もかからず逗子海岸へ。
    このあと海岸はたくさん通るけどとりあえず近いので立ち寄ります。
    シーズンオフなので人も少なめで青い空と青い海で
    まずは気分をリフレッシュ。

逗子海水浴場 ビーチ

ずっと気になっていたけどなかなか入るタイミングがなかった
    なぎさ珈琲でランチ。
    テラス席は人気で30分ぐらい待ったけど
    人気のハンバーガーはボリュームもあって
    店員さんのサービスも良く美味しくいただきました。

なぎさ橋珈琲 逗子店 グルメ・レストラン

テラス席もサービスも気持ちよくのんびりとランチをいただきました。 by MARUさん

海のホテルにチェックイン。
    日没時間が早いので大浴場で夕日を見るべくスタンバイ。
    夕方は雲がかかっていましたが朝は富士山も見られました。

葉山 うみのホテル 宿・ホテル

リノベもおしゃれで大浴場からの眺めが気持ち良い。 by MARUさん

夜は併設のサンドバーでベトナムフォーを頂きました。
    アルコール類などドリンク類は種類が豊富なのですが
    フードメニューはカレーとまぐろ丼とフォーぐらいしかなく
    もうちょっとメニューが欲しいところでした。

葉山 うみのホテル 宿・ホテル

SYOKU-YABO農園で野菜の定食ランチを食べる予定だったのですが
    ラーメンメニューしかなかったので、ここまで来てラーメンを食べる気にならず
    サイクリングルートに見つけた人気のパン屋さんへ。
    アップルパイが人気ということで食べたかったのですが、
    大きなサイズしか売っていなくて散策途中に持ち運ぶの辛く...。
    ナッツ類のパイとカレーパンを購入。
    ナッツのパイがとても美味しかったです♪

芦名ベーカリー 芦兵衛 専門店

小さいアップルパイも販売して欲しい! by MARUさん

口コミが良かったのでちょっとコースを戻って前田川遊歩道へ。
    スタートは住宅街の中にあってちょっと意外でした。
    最初はコンクリート多めで民家の気配も満載でしたが
    徐々に緑が多くなって自然を満喫できました。
    そのまま登山コースにつながっているようですが
    自転車で来ていたので途中でUターン。
    道はかなり整備されていつつ、変化が楽しめるように工夫されていました。

最終目的地の黒崎の鼻へ。
    思ったより道が分かりづらくて農作業をしていた人に聞いてようやく入り口へ到着。草薮の中をかき分けて岬へ下っていきました。
    もう日が落ちかかっていましたが、海岸にはテントが張ってあって、一夜を明かすのかなというキャンパーが。海岸から小山を昇るとあたりが一望できてとても気持ちが良かったです。
    暗くなったらあの藪道を昇るのは一苦労そうだったので日があるうちにと引き返していると藪道で学ランを着た男の子とすれ違いました。夕日を眺める学生さんを想像しながら駅へ。

駅からも割と近いのに秘境感もあって穴場スポットでした。