南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり夏は海水浴!ということで南紀白浜にきました。基本的に何の予定も立てずにのんびり旅です。お気に入りの飲食店で色々と食べてきました。お盆や連休の食事は早めの予約が必須です。

2020年8月南紀白浜 海水浴

2020/08/11 - 2020/08/16

miyajima95

miyajima95さん

名古屋からだと南紀白浜まで5時間ほどかかります。途中SAでご飯。ランチの時間に白浜に到着するのは難しいですね~

今回も南紀白浜マリオットホテルにお世話になりました。

南紀白浜マリオットホテル 宿・ホテル

SAで買った果物をホテルで切ってもらいました。いつも感謝です。

川久。豪華なホテルらしくいつか泊まってみたいなぁ

白浜温泉 ホテル川久 宿・ホテル

海が青い!

今回は毎日SUPとシュノーケリングを繰り返しました

ボートで小さなお魚捕まえられたよ

この海が見たくて毎年来てしまいます

シュノーケリングも毎日飽きない

三所神社側の海の家は飲食スペースを閉じてました。海で食べる焼きそばってなんでこんなにおいしいの?

熊野三所神社 寺・神社・教会

初日は幸鮨さんへ。お寿司屋さんで自由にオーダーするのは怖いのでいつもの寿司懐石。懐石は予約必要です。

幸鮨 グルメ・レストラン

二日目の夜はときわ寿司
    あかっぽの煮つけおいしい

ときわ寿司 グルメ・レストラン

伊勢海老焼いてみました。いつもいくら?と聞いてみますがあるよとしか答えてもらえません(笑) 一体いくらなんだろう。でも2人でいつも1万円ほどなのでそんなに高くないと思います。

デザートもたまにつけてもらえるけど、サービスなのかはなぞ。なぞの多いお寿司屋さんですがお安いので通い詰めています

幸鮨の息子さんがやっているというsakakuraへ。初めてなのでおすすめランチ(3,300円)を頼みました。お料理こじゃれてる!

restaurant SAKAKURA グルメ・レストラン

パスタとお魚おいしい~

デザートも手抜きなしでおいしい。また今度来よう

三日目の夜は喜楽で定食

喜楽 グルメ・レストラン

ランチはとれとれ市場で買ってホテルで食べました。

とれとれ市場 鮮魚コーナー グルメ・レストラン

4日目の夜は御料理 竹寳(ちくほう)さんへ。こちらのお料理にはいつも驚かされます。

ランチは千畳敷でまぐろカツバーガー。これおいしいんです。毎回寄ってしまう・・・

茜千畳茶屋 グルメ・レストラン

あっという間に最後の夜

居酒屋白熊へ。こちらはお刺身もおいしいのですが、うどん、おでんがおいしいです。

白熊 グルメ・レストラン

しめのカレーライス。小サイズがあるのが助かる

翌日は千畳敷にお土産を買いに行き、そこでお弁当が売っていたので買って帰りのSAで食べました。

一週間ぶりに自宅に帰ったら悲劇が!大事にしていたハイビスカスが死に掛け(涙)
    数か月で何とか戻りましたがそのシーズンは花が咲かなかったです。反省です・・・