東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットボンヴォイのポイントを利用し、2020年に開業したばかりのメズム東京(竹芝)に宿泊してきました。<br />ホテル滞在はもちろん、移動に利用した水上バスや、ホテルに隣接するアトレ竹芝など、楽しみがぎゅっと詰まったステイケーションになりました。<br /><br />3歳児、0歳児を連れていたので、無理なき範囲でのゆったり旅行となりました。

メズム東京 子連れステイケーション

2020/12/19 - 2020/12/20

ふきのとう

ふきのとうさん

2020/12/19

私鉄

浅草から日の出桟橋まで、水上バスに乗ります。
    「ホタルナ」は、松本零士さんのデザインです。

船内は広々!日の出桟橋までは、40分程度ですが、その間にたくさんの橋を潜ります。その一つ一つを放送で説明してくれるのが、楽しかったです。その声は、メーテルと哲郎!

途中、屋上にも出られました!

日の出桟橋からゆったり歩いて20分くらいで、メズム東京に到着です。

1階エントランス。の壁が素敵。

フロントは16階にあります。この眺め!!

ウェルカムドリンクの緑茶と、ウェルカムミルキー。いただきました。
    どうして、ミルキーなのか?
    4階に入っている宮崎牛のレストランを経営されているのが、不二家だからとのことです。

子供向けのアメニティセット!

下に映る、オーガニック全身シャンプーがとても良かった!3歳児だけでなく、0歳児にも同じセットを用意してくださったのが感動でした。

おむつ用のゴミ箱は、地味に嬉しいアイテム。

お手洗いにもこの気遣い。

冷蔵庫のこれらは、無料とのことでした。

お抹茶と茶器!

コーヒーは、ドリップ式。

猿田彦コーヒー、おいしかったです。

上がミルキー、下はマカロンラスクです。
    ぺこちゃんは、ホテルスタッフと同じ制服を着ています。

この本!

実はアメニティボックス!

女性に嬉しいスキンケアセットも。

これはバスソルト。

シャンプー、ソープ類の香りがたまらなく良かった!

バスローブの肌触り、最高。

さて、ここからは翌日の朝食です。
    4200円くらいのセットをオーダーしました。3歳児にはシェアします。
    このカラフルなグラスは、カラダを目覚めさせる5種のドリンク。

そのうちの1種は、スパークリングワインを注いで、カクテルにしてくれます。ノンアルコールにもしてもらえました。

サラダ。

オムレツ。ソースが選べます。これはチーズ。

食後のデニッシュは、おかわり自由。これが一番美味しかったです。
    ほてるのあさごはんは、ビュッフェスタイルが好きですが、このご時世だから、それは叶わず。仕方がないですね。
    とてもおしゃれな品々でしたが、子供には少しハードルの高いお味だったかな?

この日の昼食は、アトレ竹芝の中にあるTsurugiへ。

とてもおいしかったです。

アトレ竹芝内には、ビオセボンという、フランス発のオーガニックスーパーが入っています。
    色々と買ってみました。