パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の元旦は&quot;パリ8日間&quot;の最終日<br /><br />小雪舞う中、エッフェル塔に登って<br />パリにお別れします<br /><br />帰国便は&quot;JL406便&quot;<br />日付変わって&quot;1/2&quot;成田に到着です。。。<br /><br />(2021/1/3記-219)

2010.1.1☆パリ8日間☆最終日~エッフェル塔~

2010/01/01 - 2010/01/02

えいハム

えいハムさん

2010年の元旦は"パリ8日間"の最終日

小雪舞う中、エッフェル塔に登って
パリにお別れします

帰国便は"JL406便"
日付変わって"1/2"成田に到着です。。。

(2021/1/3記-219)

飛行機
JAL

2010/1/1,08:30

Home Latin (ホーム ラタン)
    のロビーにて

チェックアウトして荷物を預かってもらいます

部屋は狭かったけど
    最寄り駅(M10,モベール・ミュチュアリテ)
    の駅前にあった"パニーニ"屋さんの
    "パニーニ"が美味しくて何度も買いに行っちゃた

お店のおじさんも"また来たの!"
    って感じで笑ってましたっけ。。。

パリ最終日の元旦は
    エッフェル塔に行くことにしてました

メトロ"モベール・ミュチュアリテ駅"から
    10号線に乗り、
    "ラ・モット・ピケ・ゲルネル駅"で
    6号線に乗り換えます

"ラ・モット・ピケ・ゲルネル駅"のホームにて

09:00
    エッフェル塔の最寄り駅
    6号線の"トロカデロ駅"

小雪が舞っています

シャイヨー宮のテラス
    パリを象徴する眺望のひとつです

超~寒そうだけど

ギュスターヴ・エッフェルの像

約45分並び
    エレベータへ

天気が悪いので
    一番上の3階はクローズしてました

なので今日は2階までしか行けません

1階に着きました
    1階からの眺めるシャイヨー宮

2階に上がってきました

12:00すぎ
    寒さもあって早々に降りてきました

• 帰りも&quot;トロカデロ駅&quot;から帰ります

帰りも"トロカデロ駅"から帰ります

シャイヨー宮は
    1937年
    パリ万博の時に建てられたんですよ

シャイヨー宮のテラス下にてパチリ

シャイヨー宮のテラスには
    彫像がたくさんあります

ホテルに戻って来ました
    最後に"パニーニ"を...
    また買っちゃいました

ホテルに預けた荷物を受け取って
    シャルルドゴール空港へ

16:40
    シャルルドゴール空港

• &quot;JL406便&quot;の夕食です<br />これは&quot;チキン&quot;

"JL406便"の夕食です
    これは"チキン"

• こちらは&quot;サーモン&quot;

こちらは"サーモン"

機内エンターテインメントは...

• &quot;THIS IS IT&quot;

"THIS IS IT"

今回の旅程、最後の食事です
    "JL406便"の朝食

これを食べ終えると
    日本に着いちゃいます。。。

2010/1/2,13:30
    "JL406便"は成田空港に着陸しました

おかえりなさいませ
    また行きましょうね、パリに。。。

おしまい

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る