ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日で栃木の川治温泉と日光東照宮、福島の大内宿と猪苗代湖、茨城のひたち海浜公園と偕楽園へ♪<br />川治温泉に行くことになったので、そこから福島・茨城と足を伸ばして楽しんできました^ - ^

川治温泉~大内宿~ひたち海浜公園 北関東&ちょこっと東北の旅 【茨城編】

2020/12/25 - 2020/12/27

ひろ

ひろさん

☆3日目☆
    ドーミーイン郡山で迎える朝
    朝風呂&いつもの乳酸菌飲料いただきました~

では朝食を食べに出発しまーす

やってきたのはヨーグルト専門店モーニング☆

モーニングでモーニングをいただきます 笑

メニューはこちら

私と娘はフレンチトーストセット

夫は朝のプレートセット
    ヨーグルト専門店だけあってヨーグルトめちゃめちゃ美味しかったです!
    試食でいただいたヨーグルトプリンも美味しくてお土産に購入しました~

朝食後、車を走らせやってきたのは茨城のひたち海浜公園

そんなに時間もないし、偕楽園に寄って帰るつもりだったんだけど
    娘リクエストで寄り道~

目当てはこちらの遊園地!
    小さい頃から遊園地といえばディズニーばかりだったので
    こういう乗り物がたくさんある普通の(?)遊園地に行ってみたかったんだって~

とは言え私はもうぐるぐる回る系の乗り物は乗れないお年頃になってしまったので
    お相手は夫にお願いしました(^^;)

2人でフリーパス買ってグルグルグルグル……

その間私はお散歩~

あ、ここは…

よくテレビで見るとこだ~
    コキアの頃に来てみたいな~

一周周ったらちょうど乗り物も制覇できたようなので
    急いで偕楽園に行くよ~
    急げ―!

…16時過ぎ
    なんとか偕楽園に到着~

閉園は17時

とりあえず一周周ってみよう~
    東門からスタート

• 梅林

梅林

芝前門

大杉林

• 竹林

竹林

とりあえず表門まで急ぎ足でやってきました~

ではちょっとゆっくり東門まで帰りましょうかね~

帰りは下の道を歩きます…

吐玉泉

太郎杉

好文亭

偕楽園記の碑

おっ!こんな近くを電車が通るのね~!

なんとか一周できました!

もうちょっとゆっくり見て回りたかったけど^_^;
    娘が「遊園地めちゃくちゃ楽しかった♪」って言ってくれたのでよしとしましょう

今日はお昼ご飯も食べずに遊んでいたのでみんなお腹ペコペコです!
    晩ご飯はハンバーグ食べて帰りましょう~
    タヴェルナハンバーグ☆

お洒落な店内~

これこれ~!
    レアレアハンバーグくださーい!(^^)!

お肉はもちろんレアレアなので焼石でお好みに焼き上げま~す
    これめちゃめちゃ美味しかったです!

デザートもいただいてごちそうさまでした♪
    とっても美味しい晩ご飯食べて帰宅~
    ひたち海浜公園、とても良かったので次回はお花の綺麗な季節に再訪したいです!