東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の年末旅行は、神戸から、フリーで北九州に上陸。大分県臼杵に一泊。<br />臼杵から愛媛県八幡浜にフェリーで渡り、宇和島に一泊。<br />宇和島から予土線で高知に入り、飛行機で帰京の予定でした。<br />が、コロナ禍の影響での自粛ムードで取りやめました。<br />宿、阪九フェリーは、キャンセル料はかからなかったけど、JR東海・九州、ANAは、しっかり取られました。まあ、しょうがない。<br /><br />大人しく家でと思いながらも、都内のホテルステイに変更と思い直し、アンバサダーホテルが取れそうでしたので、ランドかシーが取れれば、で、シーが取れましたので、行ってきました。<br /><br />ゆったりとした昔の雰囲気でよかった。<br /><br />アンバサダーホテルは、03年以来の2回目。

TDS 20.12

2020/12/31 - 2021/01/02

yukikaze

yukikazeさん

臼杵から愛媛県八幡浜にフェリーで渡り、宇和島に一泊。
宇和島から予土線で高知に入り、飛行機で帰京の予定でした。
が、コロナ禍の影響での自粛ムードで取りやめました。

ゆったりとした昔の雰囲気でよかった。

アンバサダーホテルは、03年以来の2回目。

スタンダードフロア スーペリアルームです。

ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル

4名まで宿泊可で、2名で申し込みしましたが、4名分の準備がされていました。

連泊したのですが、コロナ禍の影響で、部屋の清掃、リネン等の交換は致しません。ご要望は、ルームサービスへと、チャックイン時に説明がありました。

この後、久しぶりに、イクスピアリ内を散策して、夕食は沖縄料理。

翌日、風も無く、良い天気です。

東京ディズニーシー テーマパーク

ドックサイドダイナーで、夕食。

イクスピアリで、寝酒とおつまみを購入。

最終日、部屋から。

部屋でチェックアウト。

イクスピアリの沖縄料理店で、再度昼食をとり、帰宅。